ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Дом » Квартира или частный дом?


Квартира или частный дом?

Сообщений 1 страница 30 из 39

Опрос

Что выбираете: квартира или частный дом?
Квартира

43% - 14
Дом

46% - 15
Мне все равно

6% - 2
Затрудняюсь ответить

3% - 1
Голосов: 32

1

Что выбираем? Где (в каких домах-  панельных, монолитных или кирпичных; многоквартирных или частных) вы проживаете?
Где бы вам хотелось жить - в доме частном или квартире?

Ситуация:  что бы вы предпочли: жить в многоэтажке с N-ным количеством соседей, которых вы кроме как в подъезде не видите-не слышите или в отдельном доме на 6ти сотках и регулярно наблюдать бабу маню, торчащей на своем участке серединой в небо, а так же по вечерам её пестни и пляски? И знать, что она с удовольствием оглядывается на ваш заборчик для выяснения новых подробностей вашего бытия?

Отредактировано Langysta (2006-02-28 15:04:02)

0

2

Я хочу собственный дом, причем запроектированый лично мной чтобы быть увереной в его надежности, при этом хотелось бы самой поработать на его строительстве прорабом, так на всякий пожарный, зная как сейчас строят. Вот поэтому и дом:))

0

3

Я за квартиру проголосовал, с нею проще, мороки меньше...

0

4

За квартиру.Особенно такую,в которой я ПОКА живу...такая большая....удобная....вид красивый....и дверь железная. :D

0

5

ДОМ :)

0

6

Квартира. :)  Просто всегда живу в квартире, и никогда не жила в частном доме.
Хотя, наверное, вдоме тоже прикольно жить :rolleyes: Особенно если дом построен так, как твоей душе угодно ;)

0

7

Дом это классно НО (и оно огромно) дом как ребенок требует неустанной заботы которая квартире в принципе не нужна...

0

8

Дом, Дом и еще раз дом! С двором огражденым - собакой и гаражем!!  :P

Я жил в доме (сейчас живу в квартире) Дом круче - ты там хозяен (конечно дом не должен быть совсем убогим  :D ) Там свободнее.....

А в квартире, чувствую себя как в набитам курятнике - сверху соседи, снузу соседи ... Собаку не завести, (я не людлю собак в апортаментах) Машину или мотоцикл нельзя вкатить в апартамент - в общем ограничений много........ :(

Отредактировано ARNO (2005-06-25 16:41:01)

0

9

Дом, конечно, замечательно... :rolleyes:  Токмо мороки гораздо больше, чем с квартирой. Одной с уборкой уже тяжеловато будет справляться... Значит, дополнительные расходы на домработницу. Плюс сногсшибательные налоги по сравнению с квартплатой.  <_<  Вообщем, собственный дом - роскошь в условиях проживания в Москве. А вот летний вариант - дача, вполне разумно и удобно.

0

10

Квартира! И желательно в центре города  B)

0

11

Однозначно дом.....

0

12

Дом конечно же!!! там можно завести кучу животных.. там ты сам себе хозяин.... спроектировать его можно так как тебе хочется.. и дворик.. ээхх.... столько преимуществ!!!

0

13

столько преимуществ!!!

Но и забот поболее чем с квартирой :)

0

14

да... забот наверное побольше.. но все равно...нам вот тесно в 4хкомнатной...

0

15

да... забот наверное побольше.. но все равно...нам вот тесно в 4хкомнатной...

Kukusya
А сколько вас там? Если не секрет, конечно...)))

0

16

всего двое.... я и муж... еще собака, большая такая... и две кошки...

0

17

Однозначно квартира вкирпичном доме такая как у меня! B)

0

18

to Diman
Все мы что-то предпочитаем, по тем или иным причинам.. .В чем именно для тебя преимущество жизни в квартире?

0

19

to Diman
Все мы что-то предпочитаем, по тем или иным причинам.. .В чем именно для тебя преимущество жизни в квартире?

Ну квартира смотря какая,на так мне нравится квартира потому что:

1.В квартире есть все,когда въезжаешь в нее отопление ванна туалет и т.д
2.В доме все выше перечисленое придется ставить самому,а если покупать дом с уже установленым инвертарем то это обойдется в довольно дорогое удовольствие.
3.Из квартиры на высоком этаже(15 например) открывается куда более зрелищный вид.
4.Квартиру сложнее ограбить чем дом,так как даже квартира на пятом этаже уже можно гарантировать что воры не влезут ночью через окно и не вынесут все что можно.
5.Потом квартиру ненужно подключать к телефону( в смысле тянуть телефонный кабель,в 89%квартир Москвы телефон уже подключен),в то время как в дом нужно будет тянуть телефонные кабели что тоже не задарма будет.
6.Квартира хорошая всегда в городе а дом за городом хорош  ввиде дачи.
Вот в принципе и все.

Отредактировано Diman (2005-07-31 22:47:56)

0

20

Что значит лучше или хуже?И там и там есть "+" и "-".Я за дом.Чаще за квартиру выступают кто не жил в доме.

0

21

Ситуация:  что бы вы предпочли: жить в многоэтажке с N-ным количеством соседей, которых вы кроме как в подъезде не видите-не слышите или в отдельном доме на 6ти сотках и регулярно наблюдать бабу маню, торчащей на своем участке серединой в небо, а так же по вечерам её пестни и пляски? И знать, что она с удовольствием оглядывается на ваш заборчик для выяснения новых подробностей вашего бытия?

Только 6 соток! Я абсолютно НЕ городской житель.
Отностильено примера, привденного Лангустой - можно построить заборчик выше бабы мани :P

0

22

А вот скажите мне, пережитку прошлого...
Я не могу себя представить живущей в Версальском дворце. И даже трехэтажный особняк мне велик при теоретической примерке - что там делать-то, в трех этажах с пятнадцатью спальнями? даже если уборкой не я заморачиваюсь?
Я могу себя представить, скажем, максимум в восьмикомнатной квартире; реально же мне на мое семейство из трех персон по уши хватит четырех отдельных комнат хорошего размера + кухня метров 25. Или особнячка аналогичной площади. И все, не надыть мне больше.
Я понимаю, что в огромной стенени это мои выращенные в коммуналке тараканы, которые слаще моркови ничего не едали.
Скажите мне, ваш уровень комфорта чего требует?

0

23


НОВОСЕЛЬЕ  *  РИТУАЛЫ

С новосельем связано множество самых разных примет и поверий, большинство из которых кажется на первый взгляд абсолютно не обоснованными. Но это как раз тот случай, когда срабатывает неуловимая магия вещей и предметов, среди которых мы проживаем свою жизнь.

http://cards.br.by/images/cr21111314.gif
Специалисты в области биоэнергетики утверждают: все, что нас окружает в доме, от половика у входной двери до суперсовременного телевизора, связано с нами незримыми энергетическими потоками. Любимая подушка или нелюбимая комната так же влияют на нашу жизнь, как и обожаемая дочь или тихо ненавидимая теща. Наше жилище прочно связано с нашей жизнью. Покидая старый дом и вселяясь в новый, мы как бы пересекаем некий рубеж бесприютности, когда одни связи уже оборваны, а другие еще не установлены. Вот почему, когда речь заходит о новоселье, даже очень скептически настроенные люди стараются подстраховаться. Для очитки совести, на всякий случай... А наши предки свято верили, что неукоснительное соблюдение новосельных обычаев обязательно принесет в новый дом достаток и счастье.
Когда начинали строить новую избу, самый старший в семье клал первый камень или первое бревно в основание дома и насыпал под него горсть зерна, приговаривая:

Чтоб стояла хата,
Прочно и богато,
Чтоб в ней дружно жили,
И детей растили.

А когда дом подводили под крышу, на коньке укрепляли венок из полевых цветов и еловых или березовых веток, чтобы соседи знали, что дом готов, и собирались на новоселье.
Первым по традиции в новое жилье входил старший в семье мужчина. Во-первых, потому что мужское начало связано с добрыми силами (между прочим, многие проводники на железной дороге до сих пор не пускают первой в вагон женщину и ждут, пока не появится пассажир мужского пола - чтобы в дороге никаких неприятностей не было).
Во-вторых, это было проявлением уважения к возрасту.
А в-третьих... В-третьих, вмешивалась мистика. Переезд в новый дом - начало новой жизни, а в древности считалось, что любое начинание только тогда будет удачным, когда получит благословение богов. Их полагалось умилостивить жертвой, и роль такой "жертвы" брал на себя старый человек, сообразуясь с поверьем: кто первым в новый дом войдет, тот первым и умрет в нем.

Когда на смену язычеству пришло христианство, древние традиции стали постепенно принимать менее "кровожадный" облик. Прежде всего в избу стали запускать кошку. Где-то в глубине человеческого сознания прочно поселилось убеждение, что кошки как-то связаны с нечистой силой, а "ворон ворону глаз не выклюет", и, значит, самой кошке ничего не грозит. Кроме того, хозяева полагались на мудрый кошачий инстинкт, который поможет животному выбрать самое уютное и безопасное место в новом доме. На это место хозяева ставили потом свою кровать или детскую колыбельку.
Еще одна сохранившаяся до наших дней (особенно в сельской местности) традиция - запускать в новый дом петуха и запирать его там на ночь, чтобы первыми под новой крышей ночевали не люди. Наутро петух, как ему и положено, кукарекал, чем и выгонял из необжитой еще избы нечистую силу. Потом этого петуха резали и варили из него новосельный студень. Такое вот "жертвоприношение". Интересно, что сегодня горожане, которым по нраву этот обычай, не имея под рукой живого петуха, запускают в квартиру кошку, вносят на кухню холодильник и оставляют в морозилке на ночь курицу, и лишь на следующее утро уже вселяются сами.
Однако кошки с петухами считались только первой мерой предосторожности. Главным охранителем дома всегда почитался домовой, "дедушка". В старину в ночь накануне переселения в старой избе варили в последний раз кашу в горшке, часть отсыпали на блюдечко и оставляли на столе для домового, чтобы зазвать его в новый дом. Горшок с кашей до утра держали в печи, потом тщательно укутывали, чтобы каша не остыла, и рано поутру вносили вместе с караваем хлеба и семейной иконой в новую избу. Икону вешали в красный угол, становились под ней в круг, разворачивали горшок с кашей и устраивали первую трапезу под новой крышей. А чтобы домового в новую хату перенести, забирали из старой веник. Забытый в старом жилье веник был самой что ни на есть дурной приметой для новоселов. И выбрасывать его тоже было нельзя. Когда из избы все уже было вынесено, хозяйка тщательно выметала дом, мусор сжигала, золу развеивала, чтобы по ней нельзя было навести порчу, и забирала в новую избу старый веник. Там хозяйка в первый раз выметала новый дом и только тогда сжигала старый веник, а на его место ставила новый.

Переезд в новую квартиру - дело, конечно, хлопотное, но все-таки невыразимо приятное... Вот, наконец, вещи перевезены, все меры предосторожности приняты, можно и о гостях подумать. Празднование новоселья, разумеется, дело вкуса. Но чаще всего его устраивают, так сказать, в два приема: сначала "для своих", а чуть позже - "для всех". На первых порах, среди коробок, ящиков и разобранной мебели устраивать большой прием довольно проблематично. Но без новоселья житья в доме не будет - домовой решит, что хозяева скупые, обидится и уйдет. Поэтому в ближайшие выходные после переезда, несмотря на первозданный хаос, царящий в новой квартире, можно созвать самых близких друзей и устроить небольшой фуршет с пирожками, тарталетками и прочим нехитрым угощением, которое прекрасно будет себя чувствовать на одноразовой посуде. А вот когда все будет расставлено по своим местам, и хозяева, слегка пообжившись, перестанут чувствовать себя в новом доме гостями, вот тогда можно затевать гран-прием. Вообще, новосельный стол считается одним из самых демократичных: можно обойтись без белых крахмальных скатертей, хрусталя, фарфора и замысловатых блюд. Единственным непременным атрибутом стола должен быть новосельный каравай - символ благополучия и достатка в доме. По украинской традиции он украшался веточками калины или рябины и ставился в центр стола на вышитый красным и зеленым рушник (красный цвет - благополучие, зеленый - долголетие). И гости в дом должны идти не только с подарком, но и с хлебом, ну, хоть с маленькой булочкой - чтобы в новом доме добро не переводилось.

0

24

...квартирной темой навеяно:

А что бы вы сделали, если бы вдруг вам ( или мужу, или обоим) увеличили зарплату, появилась возможность ЛИБО ездить за границу, делать ремонты, купить новую машину, ЛИБО купить вторую кв в рассрочку, и оказалось, что договориться невозможно: один из супругов за улучшение жизни, др - за покупку кв?
Если конкретно, то: жена не работала Nnoe кол-во лет, так как ее зарплата равносильна зарплате няни; реб вырос, няня не нужна, жена вышла на эти самые, скажем, 600 баксов в мес, муж - за улучшение жизни, а жене не нужна новая машина, она не любит куда то ездить и равнодушна к евроремонтам. Жена хочет максимум откладывать " на черный день", а муж настаивает, чтобы она все до копейки отдавала ему, ибо " я тебя NN лет содержал"

0

25

...квартирной темой навеяно:

А что бы вы сделали, если бы вдруг вам ( или мужу, или обоим) увеличили зарплату, появилась возможность ЛИБО ездить за границу, делать ремонты, купить новую машину, ЛИБО купить вторую кв в рассрочку, и оказалось, что договориться невозможно: один из супругов за улучшение жизни, др - за покупку кв?

Муж, конечно, сволочь - после таких заявлений, насчёт "содержал"...
Но и позиция жены мне страшно далека... Максимум копить, копить... Впервых, это - тупое откладывание - само по себе ни разу не рентабельно, это любой экономист скажет. Во-вторых, если нет возможности накопить на квартиру БЫСТРО (ну, предположим, года за 2 максимум) - имхо, нехрен и заморачиваться...
У меня стоит перед глазами картина из рассказа приятельницы, когда её милиционеры понятой в квартиру умершей соседки пригласили: говорит, бабка жила точно как Плюшкин, жрала на газете руками, в помойках ковырялась - при том, что была героем ВОВ и получала неслабые такие пенсионные надбавки всю жизнь... И, когда вошли в квартиру, там на кровате, на голом драном матрасе лежала эта мёртвая бабка. Потом, говорит, пригляделись - а матрас странный какой-то. Распороли - а оттуда мятые совецкие десятки, четвертные, стольники и полтинники полезли килограммами... Бабка всю жизнь ОТКЛАДЫВАЛА, отказывая себе вообще во всём...

0

26

а у нас проще - и то, и другое есть...
а вообще, лучше дом - забор можно поставить бетонный 3 м высотой :D

0

27

Извините, вопрос триллерский прямо :)
А вы б стали жить в квартире, где убили человека? Конечно, при условии, что вы это знаете...

0

28

А вы б стали жить в квартире, где убили человека? Конечно, при условии, что вы это знаете...

Нет, я отказалась от покупки квартиры в которой не убили человека, его убили в результате взрыва на кладбище, на подъезде висит мемориальная доска. Я даже не поехала смотреть эту квартиру.
Правда вот если это моя изначально была бы квартира, тогда не знаю, может и продолжала бы жить. Смотря кто убил и почему и кого.

0

29

А вы б стали жить в квартире, где убили человека? Конечно, при условии, что вы это знаете...

гениальная фраза. Логика так и прёть.  <_<

по теме:  Если труп уже убран и пятна крови замыты - то почему бы и нет?

0

30

Если труп уже убран и пятна крови замыты - то почему бы и нет?

А как же энергетика? 

Неприятно небось человеку было, что его жизни насильно лишают, представляете сколько "позитива" и "любви к ближнему" он в пространство выбросил?

0


Вы здесь » ФОРУМ » Дом » Квартира или частный дом?