ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » АРХИВ (режим чтения) » Отдать ребенка


Отдать ребенка

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ситуация:
Ребенок мальчик, от роду 7-ми лет, мать -одиночка, финансы громко романсы не поют, но напевают.
Предложение от мамы (бабушки мальчика): забрать его в Италию, где она и проживает. Воспитание, обучение, занятия спортом, солнце воздух и море ребенку обеспечены.
Как бы поступили вы?

0

2

Вопросы:
Какие отношения у мамы ребенка с бабушкой?
Это ее мать или свекровь, или длр.родственница?
Будет ли у мамы возможность увидеть\навестить\(погостить) ребенка?
И что сам ребенк желает(если она в курсе, конечно...)?
Каково здоровье бабушки, есть ли хронич-е заболевания (беспокоющие ее)? (гипертония, и др..)
И готова ли бабушка к такой нагрузке: физической и моральной, в первую очередь?

Отредактировано Langysta (2006-04-04 22:38:46)

0

3

Как бы поступили вы?

переехала бы вместе с мальчиком:)(если б позвали)

0

4

Ситуация:
...
Как бы поступили вы?

Я? Я лично детей рожала не для того, чтобы его отдавать, даже родной маме.

0

5

Зависит от того, где ребёнок сможет жить постоянно после совершеннолетия.

Уверена, многие родители бы на каникулы с удовольсвтием отдавали бы. Так нельзя?

0

6

Если ситуация была бы совсем аховая, например, я бы болела и не могла прокормить ребенка, то серьезно подумала над этим предложением. В идеале - сама бы поехала туда же :)

0

7

Какие отношения у мамы ребенка с бабушкой?

Это ее родная мать, отношения средней натянутости :) Получает от мамы, но по заслугам. Мать строгая тетка, в свое время, веником меня гоняла :)

Будет ли у мамы возможность увидеть\навестить\(погостить) ребенка?

Возможность будет, проблема еще и в том, что ее нынешний парень (будущий муж) пока категорически отказывается ехать в Италию. Скорее всего то, что мать ребенка рано или поздно тоже эмигрирует в эту страну.

И что сам ребенк желает(если она в курсе, конечно...)?

Ребенок спит и видит себя в Италии (там лошади в частной собственности:)) он провел у своей бабушки прошлое лето, и всеми конечностями "за"

Каково здоровье бабушки, есть ли хронич-е заболевания

Здоровье отменное! Бабушка очень молодая :)

И готова ли бабушка к такой нагрузке: физической и моральной, в первую очередь?

Предложение от нее и поступало :) Она настаивает.

где ребёнок сможет жить постоянно после совершеннолетия.

После совершеннолетия точно там.

0

8

Будет ли у мамы возможность увидеть\навестить\(погостить) ребенка?

Возможность будет, проблема еще и в том, что ее нынешний парень (будущий муж) пока категорически отказывается ехать в Италию. Скорее всего то, что мать ребенка рано или поздно тоже эмигрирует в эту страну.

хм.. значит, ему по сути плевать на деУшку? Плевать на ее ребенка, на ее и ребенкины чувства? И еще, неужели настолько финансово(если это не отмазка) хреново, что даже "будущий муж" не в состоянии содержать\помогать своей невесте(без пяти минут жене???) Какого хрена семью завождить, если ты в осстоянии только себя и содержать?

Здесь главное ей определиться: либо она усраивает собственную жизнь, подальше отослав ребЯтенка, шоб не мешался под ногами, либо для матери важно, чтобы рядом с сыном была рядом МАМА.
...опять же - случаются ситуации, когда ребенку гораздо лучше находиться с бабушкой, а не с мамой.

0

9

В любом случае нужно исходить из того, что будет лучше для самого ребенка. Тут возникают некоторые сложности: надо взвесить все обстоятельства, и не только материальные: есть еще психологический, моральный фактор. Будет ли ребенок вполне счастлив без матери?
Возможно что взвесив все за и против, вы решите его отдать, но помните, что материнскую заботуи любовь не заменят ни какие лошади и богатства. В семь лет - это игрушки и они отвлекают, а в 14-15 ему так понадобится мама, но если он от вас до этого времени отвыкнет, вы ему уже не поможете, хотя нуждаться в вас он будет: парадокс. 
Лично я не отдала бы. Я физически не могу жить без своего сына.
Со мной живет сын мужа от первого брака. Мать устраивает личную жизнь, мальчик проблемный в учебе, требует внимания, со здоровьем тоже есть пролемы. Пока я с ним таскалась по школам и репетиторам, лечила его кашель, устраивала в училище, мать ни разу не поинтересовалась, нужна ли ему помощь. Только звонила, потрила настроение, требовала отчета. Она смогла отдать сына. Вроде бы не в чужие руки, к отцу родному, но всеже в чужую семью, в дом чужой женщины, у которой есть свой любимый единственный ребенок. Что она, не понимала, что её сыну не может быть в полной мере хорошо у нас? При всем моем добром отношении, при мойм старании, я не могу заменить ему мать, да и, честно говоря, не готова я быть матерью 15-летнего подростка. Она смогла. А ему плохо. Я вижу, и никакая моя доброта и отцовская любовь не сделает его таким счастливым, каким бы он был рядом с матерью.

0

10

Я вижу, и никакая моя доброта и отцовская любовь не сделает его таким счастливым, каким бы он был рядом с матерью.

Которая всецело занята устройством свой жизни, и сына воспринимает исключительно как помеху? Хм... сомневаюсь, дети это интуитивно чувствуют...

0

11

Дети, может быть и чувствуют... Вернее, конечно чувствуют. Но мама - она все-равно мама. Знаете, когдя я еще работала на телевидении, часто ездила в командировки. Однажды направили меня в Шелопугинский район. Упаднический такой район, жуть: ни одного предприятия. Живет исключительно на дотации из области, население в большинстве спившееся. Там я делала сюжет про 11-летнюю девочку. Мама пьет, бьет её, водит в дом (лачугу) мужиков, на наших глазах пьяные уроды  в халупе этой "мамы" оторвали голову щенку ( мы ездили в рейд с местной милицией), для сюжета я беседовала с этой девочкой, и на вопрос что бы ты хотела получить на свой день рождения, девочка ответила знаете что? - теплые носки :o , даже не книжку или игрушку! У неё просто ноги мерзли, ходить в школу не в чем было, она в неё и не ходила, ни обуви, ни пальто - а на дворе зима, а зима у нас огого, за сорок и под пятьдесят бывает. Так вот. В дело вмешалась общественность, детская комната, какие-то там комитеты. Короче. Девочку у матери отняли, маму лишили родительских прав, девчонка переехала жить к тетке, которая давно хотела её к себе забрать, да мать не отпускала: кто же за водкой бегать будет? Вобщем, прошло пол года. Мы поехали девочку навестить, посмотреть, как она живет теперь. Чистенько, в тепле, умытая, одетая, пригретая. Тетку любит и очень ей благодарна. Ну там правда тетка хорошая: у неё своих детей нет, для неё племяшка как дочка. Я спросила у девочки: чего ты теперь больше всего хочешь, о чем мечтаешь? Девчонка на полуслезах тихо-тихо: к маме хочу... И поверьте, много раз я сталкивалась с подобными историями. Мама, она любая: пьяная, грязная, злая, жестокая - все равно МАМА...

0


Вы здесь » ФОРУМ » АРХИВ (режим чтения) » Отдать ребенка