ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » TV * Кино * Сериалы » Кино-дети: судьбы


Кино-дети: судьбы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ВСЕ ДЕТИ завидуют своим сверстникам, которым удается «попасть в кино». Их жизнь кажется сплошным приключением: они спасаются от погони, ищут сокровища, получают в подарок волшебную палочку, летают на метле или даже космическом корабле. Одним словом, делают все то, что в обычной жизни простого мальчика или девочки не бывает. Не говоря уж о том, что они становятся кумирами в своих реальных школах, если все-таки иногда забегают на уроки между съемками. Не жизнь, а сказка! А ведь если задуматься, кино — это тяжелый труд. Как с ним справляются маленькие дети и что случается с ними после того как отснят последний дубль и приходится возвращаться в повседневную жизнь?

Буратино
10-ЛЕТНЕГО Диму Иосифова (1) киношники разыскали в Минске, в школе фигурного катания. На студии ему настолько не понравилось, что он изобразил перед бабушкой рези в животе и с радостью уехал домой. Но его все равно утвердили на роль Буратино.

http://www.aif.ru/data/mags/superstar/05/pics/12_01_01.jpg
Фильм снимался в Крыму в течение 98 дней. Родители Димы — научные работники — приезжали к сыну в отпуск, а он жаловался: «Такая жара, а мне один только нос приделывают часами!»

Потом Дмитрий Иосифов снимался в «Красной Шапочке», сказке «Соври-голова», таджикских и чешских фильмах, поступил во ВГИК. После окончания института он снялся в фильме Рогожкина «Караул», играл ментов в детективах. Сейчас работает режиссером и пишет книги
http://www.aif.ru/data/mags/superstar/05/pics/12_01_02.jpg
О его друзьях из  фильма «Буратино» известно следующее: Мальвина — Таня Проценко (2) — закончила факультет киноведения во ВГИКе, стала поэтессой и сейчас работает в Центре Ролана Быкова в Москве; Арлекин — Гриша Светлорусов — после Высшей школы КГБ стал разведчиком; Пьеро — Роман Столкарц — работает педиатром в Израиле, а Артемон — Томас Аугустинас — эмигрировал в Канаду и стал бизнесменом.

Том Сойер

ФЕДОРУ Стукову (3), сыгравшему в 9-летнем возрасте очаровашку Тома Сойера, сейчас 30 лет. Он уже успел жениться, развестись, закончить актерское отделение Щукинского училища, сняться больше чем в двух десятках кинокартин и побывать ведущим массы детских игр и телепрограмм. Сейчас «Том Сойер» режиссирует реалти-шоу: начиная от первого «За стеклом».
http://www.aif.ru/data/mags/superstar/05/pics/12_01_03.jpg
«Мой детский киноопыт очень помог мне во взрослой жизни, — вспоминает Федор. — Мы же колбасили (то есть работали) по 12–14 часов, научились выкладываться по полной. Хотя… Мое девятилетие съемочная группа «Тома Сойера» отмечала четыре дня подряд. Сначала решили сделать один выходной, Говорухин посвятил мне стихи, художник картины нарисовал портрет. А потом взрослые так увлеклись, что, наверное, забыли, что отмечают…
Когда группа остановилась в украинском селе Львово, Говорухина поселили в только что побеленную избу. А мы с Владиком Галкиным взяли и нарисовали на ней мишени и начали кидать в них землей. Взбучку, полученную от взрослых, не забуду. Вот шуму было!»

Сниматься Федя начал еще в 5 лет, и в его актерском багаже есть даже одна женская роль — он сыграл дочку Светланы Крючковой и внучку Нонны Мордюковой в фильме «Родня»: «Михалков просмотрел сотни девчонок, но ни одна не приглянулась. Уж не знаю, что он во мне нашел, наверное, большой талант. Многие зрители до сих пор не догадываются, что ту вредную девчонку я сыграл».

Гостья из будущего
НА СЧЕТУ Наташи Гусевой (4) пять кинокартин, но запомнилась она, несомненно, по роли Алисы Селезневой в фильме «Гостья из будущего», снятого режиссером Павлом Арсеновым в 1984 году. В школе, где училась Наташа, сотрудники киностудии им. Горького искали девочку с хорошей дикцией для озвучки другого фильма, а нашли будущую звезду. «На съемочной площадке усталости не чувствовала, а когда домой приходила, руки-ноги просто отваливались», — вспоминала потом Наташа. А ведь надо было еще и уроки учить… Кто-то из учителей делал ей поблажки, кто-то, наоборот, придирался.
http://www.aif.ru/data/mags/superstar/05/pics/12_01_04.jpg
В 12 лет Наташа стала самой известной девочкой в стране. «Очень неприятно, когда ты приходишь в школу и друзья, которых знаешь с 1-го класса, вдруг смотрят на тебя, как будто ты зеленый гуманоид. Но со временем все прошло», — призналась позже повзрослевшая «Алиса». Наташу заваливали письмами. Среди почитателей своего таланта Наталья и нашла будущего мужа. В день рождения ей вручили большую подарочную коробку. Гусева открывает ее, а там… Он. Сейчас у них растет замечательная дочка Алеся. Ее мама не пошла в актрисы, а стала биологом — исполнила свою детскую мечту.

Сыроежкин и Электроник

ДВУХ симпатичных близнецов — братьев Торсуевых (5) из фильма «Приключения Электроника», снятого в 1979 году на Одесской киностудии, киношники отыскали в московской школе № 23. Старший (на 10 минут) Володя сыграл Электроника, а младший Юра — Сыроежкина. Мальчишки были брюнетами, и на протяжении почти года, пока снимался фильм, их перекрашивали в рыжий цвет. С возрастом братья Торсуевы подрастеряли свои кудри и сейчас шутят, что виной этому парикмахеры с киностудии.

http://www.aif.ru/data/mags/superstar/05/pics/12_01_05.jpg
«Электроник» с «Сыроежкиным» не пошли в театральный, о чем сейчас сильно жалеют. Сначала они поступили в полиграфический институт, откуда их исключили уже на первом курсе. Потом Юра поступил в Институт стран Азии и Африки, Володя — на философский факультет МГУ. Но оба так и не получили высшего образования. Отслужили в армии, сейчас занимаются бизнесом. Работу в кино считают самой интересной (кроме «Электроника» они снялись еще в трех фильмах), поэтому Юра говорит, что мечтает заработать деньги на картину, чтобы сыграть в ней с братом главные роли.

О личной жизни 35-летних Торсуевых «Суперзвездам» рассказала супруга Владимира Виктория:

— Юра был женат, но развелся, и детей у него нет. А вот мой муж был большим любителем женщин. После съемок «Приключений Электроника» у Вовы и Валерии Солуян, которая сыграла Кукушкину, был роман, и Валерия в 17 лет родила от него дочку Наташу. Но в браке они не состояли. Я третья жена Вовы, у нас растет сын, тоже Володя Торсуев, ему сейчас 12 лет — вылитый отец.

Петров и Васечкин

С ПЕРВОГО по четвертый класс «Петров» и «Васечкин» — Дима Барков (6) и Егор Дружинин (7) — учились в одной школе. Когда папу Егора, балетмейстера, пригласили поработать на съемках нового детского фильма, он предложил на роли главных героев сына и его друга. Их взяли, несмотря на то что Егор шепелявил, — озвучивал его Игорь Сорин, трагически погибший солист «Иванушек».
http://www.aif.ru/data/mags/superstar/05/pics/12_01_06.jpg
Сегодня Филипп Киркоров одного из актеров мюзикла «Чикаго» представляет отдельно: «А это Егор, он же Васечкин из знаменитого фильма». Без этого узнать в худощавом молодом человеке забавного мальчишку было бы невозможно. Тем более что после дебюта с кино он завязал — занялся хореографией. Где он только не учился — даже в знаменитой американской школе актерского мастерства Ли Страсберга. В перерывах между занятиями подрабатывал уборщиком, официантом. Выжил, выучился и вернулся в Москву, где поставил концерты многим звездам и клипы Киркорова, Буйнова, Королевой. И в итоге снова вернулся к актерской профессии.

О повзрослевшем «Петрове» (Диме Баркове) — известно, что он женился, снялся в паре эпизодов «Агента национальной безопасности» и в «Улицах разбитых фонарей», затем ушел в бизнес. Открыл производство пружин подвески для автомобилей.
http://www.aif.ru/data/mags/superstar/05/pics/12_01_07.jpg

Ингу Ильм, (8) она же Маша Старцева, дочь питерского врача и парикмахерши, утвердили на роль сами «Васечкин» и «Петров». Перед ними разложили несколько фотографий потенциальных «Маш», и они, не сговариваясь, выбрали Ингу.

— Съемки стали для меня большой психологической травмой, — рассказывает Инга. — Было тяжело работать по 14 часов в день. До фильма я была хорошисткой и изгоем в классе — сверстники дразнили меня, били. А после стали дружить и даже давали списать (я закончила школу с тремя двойками и «неудами» по поведению и прилежанию). На съемках мы постоянно хулиганили. Однажды мне подарили бутылку искусственной крови. В тот же день мы повергли в шок всю Одессу! Представьте себе трех окровавленных подростков, лежащих в невероятных позах на самых людных мостовых, которые при приближении прохожего неожиданно вскакивают и тянут к нему руки!

Позже Инга закончила Школу-студию МХАТ, уехала в Нью-Йорк в актерскую школу Ли Страсберга. И в 1992 году на съемках фильма «Лестница света» познакомилась с ирландцем — аристократом, режиссером и писателем Джерри МакКарти. Свадьба спасла Ильм от финансовых невзгод — до знакомства с ирландцем она иногда даже играла в карты на еду.

Сейчас Инга играет в театре им. Пушкина, ведет новости на ТВ и воспитывает сына. Кстати, она одной из первых снялась в российском «Playboy».

Костя Иночкин

— МОЯ школа располагалась недалеко от киностудии «Мосфильм», — рассказал нам Виктор Косых, исполнитель роли Кости Иночкина (9).- Однажды в класс пришел человек и спросил: «Кто умеет плавать?» Мы решили, что тех, кто умеет, снимут с уроков, и все дружно подняли руки. Весь класс, 20 человек — запихнули в автобус и повезли на «Мосфильм». Там предложили прочитать басню. Сначала режиссер Элем Климов меня пробовал на роль Марата — мальчишки, который самым первым прыгает голым в крапиву. Но после того как на съемках меня прошибла настоящая слеза, решили попробовать на роль Кости. В итоге я до самого отъезда на съемки, под Тулу, даже не знал, кого буду играть
http://www.aif.ru/data/mags/superstar/05/pics/12_01_08.jpg

Потом Витя сыграл в «Неуловимых мстителях» роль Даньки.

— Все трюки мы делали сами. Под нас, таких маленьких и худеньких, каскадеров было трудно подобрать. Мы специально занимались конным спортом, стрельбой, самбо, метанием ножей, игрой на бильярде. На память о «Неуловимых» у меня осталось много шрамов. За съемки в первой серии мы получали в месяц по сто рублей, во второй нам платили уже по сто пятьдесят рублей, а в третьей — по двести. Я все деньги отдавал родителям.

Виктор Косых закончил актерский факультет ВГИКа. Всю свою жизнь служит в театре, сыграл более 40 ролей в кино. Мастер по конному спорту, мастер спорта по самбо. Совсем иначе сложилась судьба его партнера по фильму «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен».

Странного мальчика с сачком, который вечно лез к пионерам с дурацким вопросом, сыграл 13-летний Слава Царьков. Он тогда жил в деревне Троице-Голенищево рядом с «Мосфильмом». Катался как-то с друзьями на троллейбусе «зайцем», вдруг появляется контролер и спрашивает Славу: «Хочешь в кино сниматься?» Это был режиссер Элем Климов. Когда мама привезла Славу на студию, там было уже более 300 детей. Из деревни — только один. Спел «Взвейтесь кострами!», стихотворение рассказал. «Снимали фильм в пионерлагере «Орленок», — вспоминает Царьков, — к нам приставили воспитателей из Москвы. На съемках мы с ребятами регулярно съедали по тюбику зубной пасты — сигареты закусывали, которые у осветителей стреляли. Пару раз нас Климов ловил — и ну стыдить! После съемок у меня с учебой совсем разладилось… А когда фильм вышел, все начали узнавать.» Через несколько лет Тарковский пригласил Царева в картину «Андрей Рублев» на роль Андрейки. Казалось бы, парню прямая дорога во ВГИК. Но Слава отслужил три года на флоте, сразу женился, через пять лет развелся. Устроился работать грузчиком. Сниматься звали, да он не захотел. Сейчас Вячеслав Царев не работает. У него и телефона нет: звонить некому.

Отредактировано Ржевский (2006-04-01 18:56:58)

0

2


здесь еще много я написала о киногероях "гостьи из будущего":

http://2005ru.ruhelp.com/index.php?showtopic=1118

мальчик, сыгравший Колю Герасимова, если я не ошбиаюсь, в 1996 году работал в какой-то деревне, каким-то простым работягой, любил выпить. Крепко.  Опять же, если я не ошибаюсь, в 1996 г. сгорел по пьяни в бане....

0

3

Том Сойер

ФЕДОРУ Стукову (3), сыгравшему в 9-летнем возрасте очаровашку Тома Сойера, сейчас 30 лет. Он уже успел жениться, развестись, закончить актерское отделение Щукинского училища, сняться больше чем в двух десятках кинокартин и побывать ведущим массы детских игр и телепрограмм. Сейчас «Том Сойер» режиссирует реалти-шоу: начиная от первого «За стеклом».
http://www.aif.ru/data/mags/superstar/05/pics/12_01_03.jpg

Некоторые с большим удмивлением узнают, что Федя(Федор) Стуков в детстве сыграл девочку-Ирочку из к\ф "Родня" ("внучку" героини Н.Мордюковой). Вот так! :P

0


Вы здесь » ФОРУМ » TV * Кино * Сериалы » Кино-дети: судьбы