ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Инвалиды

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Наблюдала вчера в Ашане-у кассы табличка висит:"Вас обслуживает глухонемой человек". Мальчик, лет 20, аккуратно и быстро работает, говорить-то вроде там и не надо? А мне приятно стало-что то меняется в нашей стране, если стали брать на работу людей с ограничением возможностей, но которые могут быть вполне себе на месте и зарплату получают вполне достаточную для жизни.

0

2

это здорово что у нас стали не только доверять им штамповать розетки но и реально давать работу и оценивать труд по заслугам..

0

3

реально давать работу и оценивать труд по заслугам..

Боюсь что до этого еще ой как далеко. Работу давать начали... деньги считать доверили, какое доброе общество  <_< 
В действительности, какие профессии открыты для глухонемых, где вы сталкивались с ними?

0

4

Не всем инвалидам можно работать. Некоторые и хотят, но ... если узнают что он еще и работет, то инвалидность снимут, ему и так тяжело а тут еще и государство блюдёт, как бы съэкономить.
У нас работет один мужчина не официально, у него был перелом позвоночника, очень сложная платная операция, поставили железные пластины, а через какое-то время должна быть еще операция. Чтобы прокормить детей и семью он работет логистом, город хорошо знал, а пенсию платили около 3500р. +300р. на каждого из двух детей, как будто на это можно прожить.

Муж сейчас тоже оформляет инвалидность, пробегал 2 недели со всякими анализами, бумашками, так то тяжело, приезжал уставший как савраска, ... еще не все оббежал, теперь в ПФР надо документы собирать, а у него фирма-работодатель развалилась, не знаю как теперь все оформит, у них даже бухгалтер сбежала - зарплату не платили.

Страшно подумать что будет когда наше поколение пойдет на пенсию, наверное будем жить хуже чем сегодняшние пенсионеры, со всеми этими бело-черными зарплатами.

0

5

Ужасы нашего городка
Вернее, государства. Вчера узнала, что больные люди, которым положены бесплатные памперсы, должны сдавать использованные изделия! 10 старых сдал - 10 новых получил. И никак иначе.
А кто-то там в европах бухтит, что у них медицина плохая:-) До такого, поди, не додумались.

0

6

Вчера узнала, что больные люди, которым положены бесплатные памперсы, должны сдавать использованные изделия! 10 старых сдал - 10 новых получил. И никак иначе.

Может это для отчетности, чтобы "по дороге не разворовывали". Лучше так, чем получил 10 в год и "ни в чем себе не отказывай"...

0

7

Может это для отчетности, чтобы "по дороге не разворовывали"

Видимо , это для отчётности. Когда я работала медсестрой (давно дело было) мы сдавали по смене использованные одноразовые шприцы. Все они были пересчитаны и занесены в журнал. Правда , это было на заре одноразовых шприцев , они тогда были в диковинку.

Отредактировано Листопад (2006-08-29 11:46:49)

0

8

Мама Аня, Листопад
А может не ужас. Я конечно наивная, но в Европе из б\у памперсов (именно из памперсов) энергию получают. может и у нас такой проект открыли, по окупаемости памперсов

...хотите в тему ужастик? В Ереване в поликлинике на учете стояла одна женщина лет 40-45. У нее был рак в последней стадии. Соотвественно ей выписан морфий за которым ходил муж. Ампула пустая сдается, полная получается на руки. Муж не работал (тогда трудно было найти работу) и продавал морфий местным наркушам. Когда его спросили "Ты не понимаешь, что твоей жене очень больно?" от ответил "Мне детей нечем кормить, а она все равно умрет". Вот так.

0

9

Вспомнилось,как читала, что  в Петербурге проходили соревнования за кубок Евразии в спортивных танцах на колясках.
Какая сила воли, какая жажда жизни, потрясающая жажда жизни, когда ограничены возможности. Но безграничны сила воли и жажда ощущений, жажда полноты жизни. Казалось бы, человек лишенный движения, живет именно им - движением. Ведь ничто так не наполняет нашу жизнь движением, как танец. Просто преклоняюсь перед такими людьми. Перед их душевной силой. Как же важно, что эти танцы помогают людям жить(не выживать, не существовать, а именно - ЖИТЬ)
Спортивные танцы на колясках - это танцы в стиле"комби" - один танцор на коляске, другой - не инвалид.
Хотя если честно....зрелище это было мягко говоря шокирующее....
И вот еще вспомнилось...не помню название передачи, там приходят "люди из народа" и показывают кто во что горазд.
Вышел один мужик, лет под 50 уже ему, наверное, с электрогитарой, на голове бандана, кожаные штаны и все дела... Старый такой рокер... Задвинул такую музыку, что у меня аж мурашки по коже! На самом деле - классно сыграл, тяжелую такую и очень виртуозную композицию. Совершенно на уровне лучших мировых образцов!
А вот теперь внимание! Жюри оценивает его по высшей категории. После этого мужик уходит за сцену и там, как бы в кулуарах уже, не на зрительном зале и не на глазах жюри, его снимает другая камера. И вот теперь он говорит - "Вы, наверное, не заметили, но у меня небольшая проблема с рукой (и тут показывают первый раз крупным планом его совершенно изуродованную кисть руки!). Так вот я приехал сюда, чтобы доказать всему миру, что я и такие, как я - все можем! Спасибо!" Повернулся и тихо ушел...
Я была в шоке, честно говоря...
Такой вот поступок к подвигу прировнять можно.

0

10

СЕГОДНЯ УТРОМ ПРОЧИТАЛ У ЗНАКОМОГО. ЕСЛИ ЧЕСТНО-Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО СКАЗАТЬ..ЧИТАЙТЕ...
Собственно содержание предыдщих месяцев. Читать всем!!! кто хочет подсобить писать сюда.
Меня зовут Евгений, я занимаюсь параолимпийскими видами спорта с января. За это время я смог добиться одной бронзовой медали в чемпионате России по легкой атлетике среди лиц с повреждениями опорно-двигательного аппарата. За это время от государства я не получил ни рубля… Я занимался в ущерб получению высшего образования, тратил свои личные средства на нормальную еду и такси(я не всегда могу дойти до спортзала, иногда травмы не позволяют. Государство так и не соизволило мне не то, что помочь транспортом, но даже сделать нормальное протезирование). Мой «так называемый тренер» обещал золотые горы. Только тренируейся… я тренировался. Забивая на работу, учебу, личную жизнь… я тупо тренировался, через боль, в жару, в ливень, в сыромятную грязь я двигался до спорткомплекса. …Его функции тренера кончились на том, что он достал для меня диск для метания, ядро и договорился со спортзалом о бесплатном посещении(и тут надо большое должное отдать руководителю спорткомплекса, а не тренеру). На этом его помощь кончилась.
И вот до поездки на соревнования осталась неделя… Я звоню. Спрашиваю как дела. Ты не едешь, область выделила средства только на двоих (вероятно на него и его сына- инвалида)…

Вопрос зачем человеку с ограниченными возможностями давать надежду а затем так тупо опускать? Зачем его заставлять тренироваться через силу, зачем заставлять бесплатно переводить докумены, обещая заплатить и не дать не копейки? Зачем??? Я три месяца не работал. Кто помнит, я зарабатываю тем, что пишу другим диплому и курсовые, потому что человека с ограниченными возможностями на работу брать нормальную не хотят. Я поставил на кон все свои средства, что улучшить физическую форму, хотя на эти деньги мог бы сейчас просто отдохнуть на море с любимой девушкой. И меня тупо опустили так, сказав, что на меня просто нету денег. Я потратил 1500долл просто на питание и такси, потому что считал, что они могут окупиться на соревнованиях результатом, который принесет мне прибыль. При том, что это были мои сбережения за два года работы. И ничего в ответ. За эти деньги я мог себе купить машину, которая позволила бы просто двигаться нормально, не прося никого и не тратят деньги на такси. Да это была бы отечественная развалюха, но по меньшей мере она бы позволила обеспечить себе полноценную жизнь. А я считал, что могу выйграть новую, пусть небольшую, скромную. но новую, машину в которую не надо будет вкладывать снова и снова. И мои чаянья вот так опустили.

Скажите мне, вот не уродство ли.? Будет ли нужен мне после этого спорт? Захочу ли я выйграть что ли о для своей страны? Нужна ли нам вообще олимпиада при таком отношении к параолимпийцам. Нас всего немного в стране- около 200. Я не знаю, как относятся к другим, думаю не лучше, но меня вот так «ткнули в грязь лицом». Зачем же тогда демонстративно выкатывать параолимпийца на презентацию Сочи-2014, и выписывать на под неё огромные суммы. Зачем утешать чванливую алчность новой порцией утекших от государства денег, если тем, кому действительно нужно и тем, кто реально стремится не хватает простых крох. Дайте каждому параолимпийцу хотя бы по простой машине. Пусть это будет то же фокус. 15000$*200=3 000 000 долл. Это не так много по сравнению с тем престижем, который они могут принести вам на олимпиаде.

Сегодня ткнули в грязь лицом одного, послезавтра третьего.??? А потом. А потом люди с ограниченными возможностями просто не захотят заниматься спортом, культурой и быть полноправными членами общества…. Вам мало обузы на шее? Вам мало налогового бремени? Оно станет еще больше…

А ведь я не хожу, ни у кого не попрошайничаю, я не спиваю, не скуриваюсь, я не принимаю наркотики, я работаю!!!! И государство вот так превращает человека с ограниченными возможностями из почти полноценного члена общества в озлобленную тварь… Зачем??? Чтобы иметь чиновник мог себе купить новый Мерседес, виллу в Андалузии и диплом для своего ребенка???? Но ведь на всех все равно не хватит………

Собственно все итак думаю все поняли…. Ответьте себе не вопросы сами и подумайте.. ведь Вы тоже государство, как и я, Вы его полноправные члены. Сегодня ткнули меня, завтра Вас, послезавтра ваших отцов и матерей выкинут с работы, а Вас обложат налогами в пользу нуворишей….подумайте….

Я не знаю имеет ли здесь значение еврейский аспект… но наверное и это имеет место быть. Во мне значительная часть варяжской и еврейской крови…. Но я россиянин. Я плачу налоги как все, соблюдаю законы и чту нормы морали и нравственности… И видимо поэтому мне здесь не место…. Потому что воровать и лгать сейчас выгоднее и престижнее, чем быть хорошим человеком и достойным гражданином страны, которая тебя даже не породила.
Я скоро заканчиваю ВУЗ и как минимум я покину это место, как максимум страну… потому что ей не нужен молодой специалист, ей не нужен спортсмен, её не нужен здоровый гражданин, равно как и то умное, трудолюбивое, здоровее потомство, которое у него будет….

P.s.А я действительно надеялся что стране нужны медали, параолимпийские медали….
(С)

0