ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Дети » Имя для ребенка


Имя для ребенка

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

я как-то в последние месяцы беременности прочитала книгу Колин Маккалоу, и там одну из главных героинь звали Юна, Юния... И мне так понравилось это имя, но муж был против, потому что он слышал такое в первый раз и потом, имя ведь связано с характером, а неизвестно какой- характер был бы у девочки с таким именем..(ну мы Бориса Хигира начиталиииись.....)
Имя выбирали мы с самого начала беременности, было сначала много вариантов, а по ходу беременности они менялись, и их становилось все меньше и меньше...
А потом вообще предпочтения резко поменялись и вот мы за несколько дней до родов стали все же решать как назовем-то? Ну и вдруг оба остановились сразу на имени Юлия, хотя до этого этот вариант вообще не имелся в виду. Вот так:)

0

32

Люди! а как вообще относитесь, относятся к двойным именам?
например:
Анна-Мария,  Елизавета-Лилия, Александра-Маргарита и др...

Назвали бы вы так своего ребенка?
И называли ли вы двойным именем своего ребенка(или знакомогоююю) в быту?

0

33

не зна., у нас это не принято, но в общем отношусь нормально, тк это дает возможность все же назвать ребенка по-своему, если муж не согласен.. одно имя - его, а второе какое уже ты хочешь. А вот называть ребенка так, сразу 2 имени, по-моему длинновато... хотя ко всему ведь можно привыкнуть.

0

34

Традиционно в англоговорящих странах ребенок при рождении получает два имени: личное имя (personal name, first name) и среднее имя (middle name). Наиболее важным, существенным представляется именно первое, личное имя.
Обычай давать ребенку среднее имя восходит к традиции присваивать новорожденному несколько личных имен. В современном английском именнике случаи присвоения двух или трех средних имен встречаются чаще, чем полное отсутствие среднего имени. Хотя и нет закона, ограничивающего количество средних имен, больше четырех дополнительных средних имен обычно не присваивается: Charles Philip Arthur George, Andrew Albert Christian Edward, Edward Antony Richard Louis, Anne Elisabeth Alice Louise. Роль среднего имени в настоящее время - служить дополнительным индивидуализирующим знаком, особенно для лиц, которые носят широко распространенные имена и фамилии. В качестве средних имен используются как имена личные, так и географические названия, нарицательные имена и т.п. Часто в качестве средних имен используются фамилии людей, в честь которых оно присваивается


Цитата взята : О.А. Леонович глава из книги "В мире английских имён".

Слышала, что в иудаизме у каждого имени есть значение, и если имя человеку дано, то им нужно пользоваться, иначе нет смысла его давать. Есть семьи где детей так и зовут двуми именами, есть такие, где чередуют.

0

35

Девочки, когда вы выбирали (или выбираете сейчас) имя для своего ребенка ,вы принимали (принимаете) во внимание мнение не только своего мужа, но и других членов, как это по английски говорится extended family, то есть не своей непосредственно семьи (жена-муж-дети), а "расширенной семьи" - родители, сестры-братья, бабушки-дедушки, тёти-дяди.
Есть ли здесь такие, кто назвал ребенка не только потому, что имя нравится по значению, по звучанию, а в честь кого-либо из родственников или продолжая традицию семьи, например, бывает, что в семье чередуются через поколение мужские имена, ну, к примеру, дед-Иван, отец-Сергей,сын-Иван, внук-Сергей? Или родился ребенок в день рождения бабушки-дедушки или прабабушки-прадедушки и назвали ребенка в её(его) честь, чтобы сохранилось имя дорого человека в роду? Как вы к такому относитесь, значит ли это что-нибудь для вас?

Вот сейчас вроде пошла "мода" на имена наших родителей (Надя, Люба - вот сколько вспоминали на форуме), а вот почему никто на вспоминает про такие безумно красивые имена как Валентина (Валюша, Валентинка), Галина (Галочка, Галченок), Людмила??? мне, например, Валентина гораздо больше нра чем модная нынче Варвара... а Вам как?

кому интересно - СПИСОК ЛИЧНЫХ ИМЁН

Отредактировано koshk@ (2006-08-26 22:40:34)

0

36

Александр и Анастасия - самые популярные имена в Москве на протяжении 5 лет.
На протяжении многих лет самыми популярными именами, которые дают детям москвичи, остаются Александр и Анастасия. Об этом сообщила заместитель начальника Управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова. "На протяжении десяти последних лет эти два имени лидируют в списке популярности у московских родителей", - сказала Татьяна Ушакова. По ее данным, в 2005г. 6,1% новорожденных мальчиков были названы Александрами, а 7,8% девочек - Анастасиями. На втором месте среди мальчиков стоит имя Максим (4,7%), третье-четвертое делят Иван и Никита (4,6%), замыкает пятерку Дмитрий (4,1%). Среди девочек второе место у имени Мария (6,8%), на третьем - Анна (5,5%), на четвертом Дарья (5%), на пятом - Екатерина (4,7%). "Точных цифр с начала нынешнего года пока нет, но можно с уверенностью сказать, что прошлогодняя тенденция сохранилась. Имена, занявшие лидирующие позиции в 2005г., не покидают десятку самых популярных имен уже на протяжении 5 лет", сообщила Т.Ушакова. (Агентство Бизнес Новостей)

0

37

Первое имя, пришедшее мне в голову было Маша. Почему-то с самого начала было предчувствие, что будет девочка. У меня сыночка - Миша, вот я и подумала, Миша уже есть, теперь будет Маша :))  Потом был длительный период перебирания имен, куча советов и пожеланий от родственников...  wacko...  Но в итоге все сошлись на имени Мария. Маша, Машенька, Маруся ))  Оказывается, это второе по популярности имя среди девочек? Вот не думала, не гадала  :D

0

38

Люди! а как вообще относитесь, относятся к двойным именам?
Назвали бы вы так своего ребенка?

Назвали.... :blink: 
Когда после второго УЗИ объявили девочку, у меня в голове прозвучало имя Яромира. Муж был категорически против, привел веский аргумент "я такого не слышал"  :D (Кукуся, жму лапу!)
Поэтому когда мелкую уже привезли домой, и время было идти за свидетельством о рождении, муженька подкатил на блатной козе, мол, как ты отнесешься к двойному имени? А то видите ли на "Я" называть ребенка не очень хорошо (почему нехорошо не объяснялось). Нормально отнесусь сказала я. Теперь у дочи двойное имя.

0

39

вот какой ты, северный олень...   *hi.gif*

Теперь у дочи двойное имя.


:D  :wub:  *hi.gif*  good...  dans...  *alc.gif*  *yes2*  clapping  *vecher.gif*  *yahoo.gif*  *6.gif*  *alc.gif*  :lie:  :russian:  :tease.gif:  *wizard*  *to_become*  *ura*  *sex*  *shout*  *pooh_on_ball*

0


Вы здесь » ФОРУМ » Дети » Имя для ребенка