ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » АРХИВ (режим чтения) » Лыжи


Лыжи

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

На олимпийской трассе в Праджелато в воскресенье на старт вышли мужчины. Первую золотую медаль для сборной России завоевал Евгений Дементьев.
http://olymp2006.rambler.ru/images/object_3.1139754652.25765.mini.jpg
Соревнования проходили в дуатлоне. Общая длина дистанции - 30 километров (по 15 километров, классическим и свободным стилями).

На лыжню отправилось 77 спортсменов, четверо из которых россияне: Евгений Дементьев, Иван Бабиков, Александр Легков и Иван Артеев. На последних километрах дистанции за медаль отчаянно боролись около десяти спортсменов, включая Дементьева и Бабикова. На финишной прямой Дементьев неожиданно для всех выбежал из-за спин итальянцев и в прекрасном финишном рывке завоевал первую золотую медаль для сборной России.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :P

источник: Агентство Национальных Новостей

Отредактировано Герман (2006-02-13 10:03:56)

0

2

http://www.vz.ru/upimg/22102.jpg
Лыжные соревнования в командном спринте вчера дебютировали на Олимпийских играх. В составе команды – по два лыжника, попеременно бегущих по три этапа. Особенно важным при этом становился пятикратно повторявшийся процесс передачи эстафеты, с чем нередко возникали проблемы. Что неудивительно – для всех команд вместе трасса оказывалось ох какой узкой! В женском командном спринте заявились 16 команд, в мужском – 25. Они были поделены на два полуфинала. Из каждого в финальную гонку выходило по пять победителей. Обе российские команды жребий отправил во второй полуфинал – времени на восстановление было меньше.

После неудачного для Юлии Чепаловой дуатлона тренеры отдали предпочтение Ольге Москаленко-Рочевой и Алене Сидько. Российская команда классифицировалась в финале без видимых проблем, заняв второе место. Первыми с отрывом в 17 секунд оказались норвежки, а лидеры мирового сезона – шведки – ограничились в полуфинале третьим местом.

Увы, финальная гонка у Москаленко-Рочевой не заладилась. Первый этап (а каждый их них состоял из 1150 метров) она завершила на шестом месте. Сидько постепенно уменьшала отрыв от лидеров, а над лыжами Москаленко-Рочевой во всю трудились сервисмены. Увы, ничего хорошего у них не получилось. Ушедшая на третий этап на пятом месте Москаленко-Рочева вновь испытывала проблемы с лыжами. В итоге россиянки финишировали шестыми. А победила великолепно рассчитавшая силы шведская команда. Второе место – у команды Канады, третье – у Финляндии, а норвежская сборная неожиданно осталась без медалей.

Мужская сборная России в составе Ивана Алыпова и Василия Рочева так же заняла в полуфинале второе место вслед за норвежской командой. На первом этапе финальной гонки Алыпов занял второе место, а за счет успешной передачи эстафеты Рочев сразу же возглавил гонку. Василий намеренно пропустил вперед норвежца. Как выяснилось, не зря – к четвертому этапу четко определилась тройка лидеров, и уже без сборной Германии – в составе России, Швеции и Норвегии. В середине шестого, последнего этапа Рочев на подъеме вырвался в лидеры. Но силы рассчитать Василию не удалось – вскоре его обогнали оба соперника, и сборной России досталась лишь бронзовая медаль. А на финишном спурте золото, как и у женщин, выиграла сборная Швеции.

0

3

Финиш Дементьева - пока самое яркое событие на ОЛимпиаде, ИМХО

0

4

АААААААААААААААААААААААААААААА
На улицах ЭСТОНИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ снова праздник!!!!

Kiku - kuld!!!
http://sport.etv.ee/failid/2777.jpg
:wub:   :wub:  :wub:  :wub:  :wub:  :wub:  :wub:  :wub: :wub: 

Браво Кристина.
Эстония гордится тобой!!!
:)

Отредактировано Rivaldo (2006-02-16 17:52:52)

0

5

http://g.delfi.ee/images/pix/file12265880_spa765ebVeerpalu_5.jpg
Эх, ради этого стоит жить.... :wub:

0

6

Наше шестое "золото"!

18.02 15:37 | РТР-Спорт.Ru

Наталья Баранова-Масалкина, Лариса Куркина, Юлия Чепалова и Евгения Медведева-Арбузова стали победительницами эстафетной гонки 4х5 километров и положили шестую медаль высшего достоинства в копилку сборной России. В увлекательной гонке, в которой накал страстей сохранялся до последних секунд, наши девушки сумели опередить не только безусловных фаворитов-норвежек, но и немок, итальянок и шведок, на протяжении всей гонки находившихся в числе лидеров, но в итоге не сумевших попасть на пьедестал. Особенно здорово проявили себя Юля Чепалова, ликвидировавшая более двадцати секунд отставания на третьем этапе, и Евгения Медведева-Арбузова, в решающий момент опередившая всех конкуренток. "Бьорген шла впереди меня, но как-то медленно. Я решила ее перегнать, пойти на полную катушку. Потом мне снова стало медленно, и я пошла еще быстрее. Я увидела шведку и тоже ее обогнала. А, когда впереди меня никого не было, я увидела мужа, он махал мне шапкой и кричал "Лети". Ну, я и полетела", - рассказала каналу "Спорт" сразу после гонки наша чемпионка Женя Медведева-Арбузова.
Благодаря этой победе сборная России сравнялась по количеству золотых медалей со сборной США, но обошла ее по общему количеству медалей. Их у нас теперь двенадцать!

Турин-2006. Лыжи. Pragelato Plan. Женщины. 4х5 км.

1. Россия (Баранова-Масалкина, Куркина, Чепалова, Медведева-Арбузова) - 54.47,7. 2. Германия (Белер, Бауэр, Захенбахер, Кюнцель) - 10,0. 3. Италия (Фоллис, Паруцци, Конфортола, Вальбуса) - 11,0. 4. Швеция (Дальберг, Эк, Норгрен, Стромстедт) - 12,6. 5. Норвегия (Стейра, Педерсен, Стемланд. Бьорген) - 34,1. 6. Чехия (Балаткова-Ербенова, Райдлова, Янечкова, Нойманнова) - 58,6. 7. Финляндия (Сааринен, Куйтунен, Лассила, Веналайнен) - 1:08,1. 8. Украина (Григоренко, Завалий, Якимчук, Шевченко) - 1:48,6.

0


Вы здесь » ФОРУМ » АРХИВ (режим чтения) » Лыжи