
Мужская сборная России по биатлону не смогла завоевать медали и во второй гонке – спринте на десять километров. Как и в двадцатикилометровой гонке, первым на дистанцию вышел россиянин. На сей раз – Николай Круглов, которого тренеры специально готовили именно к этой гонке. На этом аналогии, увы, не закончились. Как и Павел Ростовцев тремя днями ранее, Круглов промахнулся с первого же выстрела и из претендентов на медаль сразу же выбыл. Пусть следующие девять патронов Круглов и послал точно в цель, он занял лишь 22-е место. Двумя строчками ниже в итоговом протоколе оказался Сергей Чепиков, также допустивший один промах.
Два других россиянина – Максим Чудов и Иван Черезов – были точны десять раз из десяти. Однако скорости до подиума им не хватило. У Чудова и вовсе свело ногу на последних метрах дистанции, из-за чего он потерял порядочно времени и занял девятое место. А лучшим из российских биатлонистов стал Иван Черезов – шестое место. На выполнение медального плана у биатлонистов осталось еще три гонки. Главная надежда – на эстафету.
А медали в спринте распределились точно так же, как и в гонке на 20 км. Золото досталось Германии, а серебро и бронза – Норвегии. Ханевольд, «похитивший» бронзу на предыдущей гонке у Чепикова, пополнил свою коллекцию серебряной медалью. А другие герои дебютной гонки олимпиады – Грайс и Бьорндален – на сей раз провели гонку не лучшим образом. Золотую эстафету у Грайса перехватил его партнер по команде Фишер, а третье место досталось Андерсену. Норвежскому, а не датскому.