ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Дом » ЖКХ: за что Вы готовы платить?


ЖКХ: за что Вы готовы платить?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

С какими проблемами(и как разрешали их) Вы сталкивались пытаясь взаимодействовать с такой "прекрасной" службой как ЖКХ?

И вопрос к нашим участникам, проживающим за рубежом: ЖКХ за границей
Интересно, как с этим зверем обстоят дела за рубежами Отечества? Судя по дружному молчанию, пьяные сантехники, хамы диспетчеры, отключение г/х воды, электричества, вечный недокомплект запчастей и ухающие в бездну финансы, тема для тех, кто живёт ТАМ не так близка.

0

2

Вещаю из далекого зарубежья, Украина :)
Я вам не скажу за всю страну, Киев, он особое положение занимает.. так вот...
те же сантехники у нас ходят по квартирам трезвые, чистые, вежливые с зелененькими чемоданчиками Бош, а в чемоданчиках этих чего только нет...
И это становится практикой :)  Тема

пьяные сантехники, хамы диспетчеры, отключение г/х воды, электричества, вечный недокомплект запчастей и ухающие в бездну финансы

становится почти забытым прошлым....

0

3

ЖКХ: за что Вы готовы платить?
Хочется жить хорошо? Хочется. Консьержи, охрана, цветы и зеркала в подъездах, закрытый двор, навороченная детская площадка, вежливые и трезвые сантехники... Можно долго перечислять. Квартплата по городским расценкам обеспечивает минимум. Хочешь хорошо жить - плати. За что Вы готовы платить и сколько (Можно конкретные суммы, можно в процентах от квартплаты или зарплаты). Готовы ли Вы платить за других (например, вариант, что половина соседей считает, что консьерж не нужен, значит их долю оплачивает вторая половина)? Вопрос навеян баталиями на ТСЖ-шном сайте дома, в котором я живу.

0

4

Готова платить за то, чтобы в подъезде и всем доме было чисто и спокойно. Сейчас у нас квартплата какая-то смешная, 2400, что ли. Если в подъезде будет сидеть консьерж, лифт не будет ободран, огороженная территория, парковка и т.д.- раза в 3-4 раза больше. В нашем доме сие невозможно, к сожалению, потому что часть жильцов в подъезде - переселенцы-очередники.

0

5

Готова платить за других, если их не более 10% от общего числа.
У нас собираются организовать ТСЖ на 3 дома. Я не против, но и рваться туда не собираюсь. Пусть инициативная группа этим всем занимается.
Нашему дому 3 года, в подъезде до недавнего времени был только домофон, т.к. ничего никому не надо было. Но осенью в подъезде было совершено преступление, и народ зачесался. В подъезде больше половины - муниципалы, и мы в том числе (переселенцы из 5-этажек). Тем не менее почти все жильцы согласились сдать деньги на установление системы видеонаблюдения в подъезде и организацию комнатки для консьержки. Сейчас все отлично работает, в подъезде чистота, многие на этажах завели цветы, даже в холле у лифтов кое-где картины висят :) У почтовых ящиков организована мини-библиотека, создан сайт 3-х домов из двора. В общем - настали перемены к лучшему, жаль что поводом послужил кошмарный случай :(
Пока все расходы смехотворны - по 1000р. сдавали единовременно, и по 250 ежемесячно на консьержку.
А двор и так был достаточно ухожен.
Неплательщики есть и у нас, но их число не выходит за те 10%, которые я для себя установила. Так что муниципалы тоже разные бывают и не чужды порядку :)

0

6

я платить не готова за кого-то, потому что знаю, что, например, в моем подъезде процентов 60 - пожилые люди с маленькими доходами. Им не нужна ни площадка, ни цветы, ни консъерж.
Я готова платить только за себя.
Хотя... всерьез подумываю о том, чтобы за свой счет поменять окна в подъезде на том этаже, где я живу - уж очень дует из них.

0

7

Приколы нашего городка
Случилось сие 2 недели назад. В детском санузле обнаружилась течь. Небольшая. Но я же начитанная, я же знаю, что вместе с этой водой мои денежки утекают. Мне феншуй рассказывал, я помню.
Мой благоверный чинить это безобразие отказывается, мол:
- Мы, бояре, народ, конечно, работящий, но! есть же специально обученный человек, который входит в стоимость обслуживания дома! Дорогая, опомнись!
Боярин мой языкам иностранным обучен плохо, потому бегу я к специальному человеку.
-Спаси,- говорю,- вода течет, чинить надо.
Человек улыбается белозубо очень, кивает, говорит:
- Не волнуйтесь, сеньора, в 2 часа приду.
Ну, мне боярина кормить надо, я на кухню. Потом детям в океяне искупаться захотелось. То да се... Опомнилась, уж 3 часа.
На другой день бегу я снова к человеку. И снова мне обещают спасти меня и мои денежки утекающие в 2 часа. Обманул, не пришел. Через день история повторилась. И еще, и еще раз...
Лопнуло мое терпение. Некомфортно так жить мне и точка. Бегу утречком снова. И снова говорит мне белозубый мучачо, что в 2.
- Ты, -говорю,- смотри! Не придешь - жаловаться буду. Ты же уже 2 недели обещаешь!
-Транкила, -он меня успокаивает, -приду!

В 2 часа бегу к нему.
- 2 часа уже, мил человек! Беги, спасай!
-Так сегодня суббота и я до двух работаю,- говорит мне коварный человек, сверкая безупречной улыбкой.
Ну, тут сеньора гневаться изволили. Прояснила я ему ситуацию в максимально доступной форме. Глазами посверкала для острастки. И вот оно чудо! Понял, пришел, починил. И так спокойно мне теперь стало, хорошо: живем с феншуем в мире и согласии, и боярин мой доволен остался.

0

8

Консьержи... Конечно, приятно, заходишь в подъезд - встречают тебя, улыбаются если в настроении хорошем, ДОМОЙ приходишь. Тепло от этого на душе становится :)
А в принципе-то, убирает уборщица, на двери замок с магнитным ключиком, охраняет охрана в будке, на въезде шлагбаум стоит, забором двор огорожен, видеонаблюдение з записью круглосуточное.. На кой хрен консьержи? Вот и платим за тепло и уют домашний, недорого правда, всего 5 уе за бабку на пороге :)

0


Вы здесь » ФОРУМ » Дом » ЖКХ: за что Вы готовы платить?