ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Суши * Роллы


Суши * Роллы

Сообщений 31 страница 58 из 58

Опрос

Любите ли эти блюда японской кухни?
Да

100% - 8
Нет

0% - 0
Не пробовал(а)

0% - 0
Голосов: 8

31

Рулеты «наизнанку» :

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1105380728.jpg

1. Разложите лист норм (блестящей стороной вниз) на бамбуковой циновке и возьмите горсть риса.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1105380742.jpg

2.  Ровным слоем выложите рис поверх листа норм. Затем перенесите все с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу).

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1105380755.jpg

3. Среднюю часть листа норм смажьте (вдоль) желаемым количеством васаби.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1105380778.jpg

4.  Продукты, выбранные для начинки, выложите поверх полосы васаби.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1105380790.jpg

0

32

... 5.  При помощи циновки начните закатывать рулет, оставляя свободным внешний край листа нори шириной около 2,5 см.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1105380804.jpg

6. Приподняв циновку, прокатите рулет еще 1 -2 раза вперед, усиливая нажим, чтобы свободный край листа нори плотно прилег по всей длине рулета.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1105380817.jpg

7.  Сформированный рулет освободите от циновки и выложите на доску или в неглубокий лоток. Покройте его слоем икры, выкладывая ее небольшими порциями.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1105380829.jpg

8. Острым ножом разрежьте готовый рулет пополам. Положив рядом обе половинки, разрежьте их на 3 части. Из каждого рулета получается 6 суши.

0

33

Нигири-суши :

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1105381835.jpg

Когда говорят просто «суши», без уточнения, о какой его разновидности идет речь, как правило, имеют в виду нигири-суши («нигири» по-японски означает «сформованный рукой») — ведь именно его обычно подают в ресторанчиках,
специализирующихся на приготовлении суши. Нигири-суши «родом» из Токио; там
существует множество его разновидностей, в которых используются рыба и морепродукты. Это связано с тем, что Токио (до 1868 года называвшийся Эдо) всегда
славился богатством и разнообразием рыбного рынка.

Маки-суши

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1105381989.jpg

Маки-суши — это суши в виде рулета из узких полосок различных морепродуктов и свежих или маринованных овощей, закатанный в слой приправленного уксусом риса и лист водоросли нори. Поэтому это блюдо иногда называют также «нори-маки суши». Нори-маки является наиболее известной и многообразной разновидностью суши. Начинкой для этого рулета может служить практически любой продукт — от хрустящих овощей в кляре и омлета до авокадо.

0

34

Нигири-суши с тунцом (Магуру)

Приготовьте нигири-суши вышеописанным способом.
Чтобы получить представление об имеющихся в продаже разновидностях тунца, загляните на рынок или в рыбный магазин. Ниже перечислены четыре из них, особенно рекомендуемые для приготовления суши:
1. Синеперый тунец: эта разновидность наиболее высоко ценится большинством японцев.
2. Глазастый тунец: также широко известен. Второй по стоимости на японском рынке.
3. Желтоперый тунец: широко распространенная в тропиках разновидность. Поставляется в Японию самолетами в свежезамороженном виде. Все большее количество этой рыбы потребляет австралийский рынок сасими.
4. Белый тунец: эта разновидность великолепно подходит для приготовления сасими, но отличается высокой калорийностью. В процессе кулинарной обработки белый тунец приобретает легкий привкус куриного мяса, за что его часто называют
«морской курицей».
Примечание. Достойной альтернативой суши с тунцом могут послужить суши с пососем или лангустом.

=============
300 г филе тунца
300 г подготовленного риса для суши
1 ст. ложка васаби
=============

Но фото: Суши с лососем, суши с лангустом и суши с тунцом

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1105382232.jpg

0

35

Люблю :rolleyes:
Здесь все так аппетитно выглядит, но не думаю, что в домашних условиях можно приготовить это блюдо

0

36

Бог мой...  :o

О вреде суши (фотки не для слабонервных)

http://www.crazyfuns.ru/modules.php?name=N...iew&news_id=136

0

37

Мама дорогая.......предупреждали же,что фотки не для слабонервных......тихий ужас...

0

38

Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»

(С)
В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.

Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.

Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.

И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:

1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.

2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.

3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.

4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.

5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.

Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее:
http://i1.tinypic.com/25pmstx.jpg

продолжение следует...

Отредактировано Langysta (2006-08-27 00:43:18)

0

39

продолжение следует...

Далее мы чуть подробнее расскажем о наших рецептах, опишем приготовление и продемонстрируем фотоснимки.

Начнем с соусов.

http://i5.tinypic.com/25pmyyu.jpg

продолжение следует...

0

40

продолжение следует...

Для первого мы взяли простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем мы их просто смешали в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то соли можно не добавлять. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.

Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы (примерно столовая ложка на 200 мл). Соль также предлагаем добавлять по вкусу, еще можно прибавить мелко нарубленной зелени. Вместо маринованного имбиря, конечно же, мы использовали квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.

http://i4.tinypic.com/25pn4fq.jpg

продолжение следует...

0

41

продолжение следует...

Cоветские суши можно заедать черным и белым хлебом, запивать различными алкогольными и безалкогольными напитками и подносить ко рту любым удобным способом. Советскому человеку не нужны жесткие правила застолья!

Начнем же делать суши. Первым номером возьмем какой-нибудь простой рецепт с минимумом компонентов. Ломтик вареного картофеля объединим с ломтиком жареной куриной котлеты, обернем в тонкий продольный лепесток соленого огурца и закрепим колечком репчатого лука. Мы назвали этот рецепт «Дом отдыха». Отведайте его, обмакнув в основной соус, и прикройте глаза... разве не начинает казаться, что вы сидите в столовой простого советского дома отдыха в средней полосе России?

http://i6.tinypic.com/25pn5on.jpg

продолжение следует...

0

42

продолжение следует...

Следующий рецепт — очень похожий, казалось бы, но в то же самое время совершенно иной по вкусовым ощущениям. При правильно подобранных ингредиентах можно добиться удивительного эффекта. Называется он просто: «Под водочку». Итак, возьмите вареный картофель (кстати, во всех рецептах мы рекомендуем использовать картофель в мундире) и тщательно очищенную селедку, оберните в освобожденный от кожицы свежий огурец и также закрепите колечком репчатого лука. Украсьте зеленью укропа и перьевым луком.

http://i1.tinypic.com/25pny13.jpg

продложение следует...

Отредактировано Langysta (2006-08-27 01:00:20)

0

43

продложение следует...

Далее, конечно же, два рецепта, без которых (в несколько иной форме) не обходится ни одно советское застолье. Конечно же, это «Оливье» и «Селедка под шубой». Думается, что всем прекрасно известны рецепты этих блюд, и потому каждый с легкостью приготовит эти суши по своему вкусу (например, мы не добавляли в селедку свежее яблоко, а многие считают это немыслимым). Обратите внимание, в этих двух рецептах используется майонез, хотя мы не слишком одобряем этот французский соус.
http://rowan.ru/mcdowns/rusi-susi/rusi-susi-olivie-s.jpg

продолжение следует...

0

44

продолжение следует...

http://rowan.ru/mcdowns/rusi-susi/rusi-susi-seledka-pod-shubo.jpg

продолжение следует...

0

45

продолжение следует...

  вот рецепт «Школьные годы», также крайне незамысловатый. В лист свежего салата заверните три макаронины (толстые, серые, настоящие советские!) и треть вареной сосиски. Закрепите помидорным колечком. Мы дополнили блюдо яйцом под майонезом, но можно этого и не делать.
http://rowan.ru/mcdowns/rusi-susi/rusi-susi-zhkolnye-gody-s.jpg

продолжение следует...

0

46

продолжение следует...

Однако не только русская кухня может послужить источником вдохновения. Вот, например, суши «Прибалтийские»: шпроты, сыр, зеленый лук. Закреплять их ничем не нужно, так как смазанный шпротным маслом сыр прекрасно держится сам. Украсили мы их свежим укропом.

http://rowan.ru/mcdowns/rusi-susi/rusi-susi-pribaltiyskie-s.jpg

продолжение следует...

0

47

продолжение следует...

Согласитесь, в советское время Польша (да и большинство стан соцлагеря) воспринимались нами почти как родные. В память этого — суши польские: на листе свежего салата, в помидорном кольце кусочек соленого сала, желток и вставленный в него кусочек краковской колбасы. И не нужно вспоминать про «гнилую конину»: краковская колбаса — отличный вкусный продукт.
http://rowan.ru/mcdowns/rusi-susi/rusi-susi-polskie-s.jpg

продолжение соедует...

0

48

продолжение следует...

http://rowan.ru/mcdowns/rusi-susi/rusi-susi-kavkazskie-s.jpgБогатейшей кавказской кухне посвящены суши «Кавказские», самые сложные в приготовлении. Обжарьте кольца баклажана в растительном масле с солью и пряностями по вкусу. В аккуратно вырезанную полоску армянского лаваша заверните жареный баклажан, аккуратно уложите сверху зерна вареной красной фасоли и нарезанный зубчик маринованного чеснока. Прибавьте кусочек соленой черемши, пару листиков кинзы и заверните, после чего обвяжите подходящей по длине веточкой свежей петрушки. Уверяем вас, вся эта возня вполне оправдана! Вкус — фантастический. Подавайте с кинзой и соусом ткемали.

0

49

Мы не могли обойти своим вниманием и еще одну национальную кухню — еврейскую — и создали суши «Земля обетованная». Вареная морковь режется на порционные куски, затем вырезается ее сердцевина. В полученное отверстие помещается кусочек чернослива, а сверху на морковь надеваются два колечка репчатого лука. Суши подаются на маце и непременно со свежим медом. Эти суше не нужно макать в первые два соуса, а следует обмакивать в мед и заедать мацой. Очень вкусно!
http://rowan.ru/mcdowns/rusi-susi/rusi-susi-zemlya-s.jpg

0

50


И наконец, несколько своеобразный рецепт: суши «К пиву». На половинку расплющенной тушки желтого полосатика уложите кусочек плавленного сыра «Дружба» (мы настаиваем именно на этом сорте!), на сыр — два сухарика по вкусу, а по бокам от сухариков поместите два ломтика от вяленого кольцами кальмара. Все это необходимо (!) посыпать табаком из папирос «Беломор». Данные суши можно макать в девятую «Балтику» и запивать надлежит ей же. Поэтому для натур эстетствующих данный рецепт не подходит.
http://rowan.ru/mcdowns/rusi-susi/rusi-susi-k-pivu-s.jpg

заключение хотим дать пару советов общего характера.

Хотя вы можете приготовить советские суши и сразу же съесть их, мы все же советуем вам выдержать их несколько часов при комнатной температуре, чтобы они немного заветрились, и полностью раскрылся весь их неповторимый вкус.

Сервировать советские суши мы рекомендуем на старой советской посуде, оптимально — с надписью «Общепит», однако можно и на чешской или польской тех же времен. Стаканы — строго граненые. При соблюдении этих правил погружение в эпоху будет полнее и вкус богаче.

Выдумывать можно любые рецепты — мы надеемся, вы уловили общую мысль. Так что творите, выдумывайте и пробуйте!

Удачи вам, фантазии и приятного аппетита!

Ваши Макдауны.

(С)

0

51

найдено в ЖЖ...

Вы все еще работаете ?? Больше не будете .. до вечера во всяком случае -))
Честно скажу, мне все кем вы меня обзовете -))))
потому что перед исскуством все равны.. а перед высоким исскуством - еще ровнее...
вобщем всем кто хочет трафик потратить
итак..
кто сказал что суши - это просто - рис+рыбка.. нет!!
тут еще руки и голова нужна.. никакие крабовые палочки и сыры вам не помогут.. -))
вот как люди делают свою любимую работу :

http://www.ljplus.ru/img/j/e/jelay/sushi_is_art.jpg

0

52

http://www.ljplus.ru/img/j/e/jelay/sushi_is_art2.jpg

0

53

http://www.ljplus.ru/img/j/e/jelay/sushi_is_art3.jpg

0

54

ну и в догонку .. есть еще к чему стремиться.. вот почему мне нравится смотреть фото суши..
можно многому поучиться , почерпнуть чтото новое - как надо оформлять .. нет все же правы были японцы утверждая , что суши не столько еда сколько эстетика вида и вкуса ..или как говорит yokohunter - wabi & sabi..
наслаждайтесь ребята -))
http://www.ljplus.ru/img/j/e/jelay/sunny_shushi.jpg

0

55

http://www.ljplus.ru/img/j/e/jelay/sydney_.jpg

0

56

http://www.ljplus.ru/img/j/e/jelay/sushi21.jpg

0

57

http://www.ljplus.ru/img/j/e/jelay/sushi_set.jpg

Все!! Выкину нафиг все тарелочки - сколочу досточку.. нет лучше три ..
и впредь буду обязательно вот так вот .. с огурчиком нашинкованным- водорослями всякими -))

р.s. уж простите меня.. не удержался я до конца рабочего дня .. -))

все остальные продолжают работать и не отвлекаются на всякую чепуху..-))

Отредактировано Dezy (2006-09-01 00:57:22)

0

58

Обожаю суши мы сдевченками как-то попробовали приготовит. Главное в них это непосредственно скатертка которая их скручивает ровно и конечно васаби)
--------------
Комплексное продвижение сайта 

0


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Суши * Роллы