ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как уволить няню

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ситуаций, когда это приходится делать, бывает много, и если они заранее не обговаривались (не были прописаны в договоре с няней), работодателя волнуют два основных вопроса. За какой период времени необходимо предупредить няню об увольнении? Сколько заплатить при увольнении?

0

2

Скажите, пожалуйста, когда вы систематически будете опаздывать на СВОЮ работу, и начальству объяснять всякие "отмазки" - "пробки, ДТП, теракт" - кому ЭТО понравится? Как на ваши ежедневные опоздания посмотрит руководство?
Понятно, мы все с вами - люди! Может произойти все что угодно... но когда это изо дня в день...
Как-то мы взяли очередную няню: Людмила, 40 лет. Образование педагогическое. Большой опыт работы (около 3 лет) в солидной (очень серьезной) семье, работала с хозяйской девочкой практически с рождения до 3 лет. Имела на руках хорошую рекомендацию...
Но вот что-то меня напрягло... блеска что ли нет в глазах, какая-то она была уставшая, замотанная... В первый день (!!!) она опоздала на 40 минут - "извините, пробка" - я промолчала.
Во второй день опоздала на 1 час - "вот у нас 3 дня не было горячей воды, а тут дали (перед самым моим выходом), ну, я и решила по-быстренькому помыть голову..."
В третий день Люда опоздала на 55 минут! Войдя в нашу квартиру, она даже НЕ соизволила что-то объяснить!
В конце рабочего дня (третьего) я с ней провела ликбез: "Люда, убедительная просьба: если я сказала в 14.00 - ЭТО ЗНАЧИТ В 14.00! А НЕ в 14.05, 14.30, 15.00! И в 14.00 вы уже должны приступить к обязанностям, приведя себя в порядок, помыв руки, а не вбегать в квартиру в 14.00 в шапке, на ходу срывая пальто и сапоги!"
Опозданий больше не последовало.
Людмила у нас недолго проработала (что-то около 8-10 дней), была еще масса причин для увольнения.
...Однажды я зашла в детскую: моя годовалая дочь сидит спиной к краю дивана, играет моими золотыми кольцами, часами (которые, кстати, Люда достала из шкатулки, без спроса, разумеется), и в любой момент дочка может кольцо проглотить!!! А Людочка... сидит на полу в 3 метрах от дочери (спиной к ней) на полу и с отрешенным видом читает "Космополитен"...
Это был её последний рабочий день в нашей семье. В конце ее рабочего дня я рассчитала ее (всё оплатила до последней минуты), затем ТАК ОТКРЫТО СКАЗАЛА: "Людмила, я сожалею, но вы нам не подходите. Меня не устраивает ваш подход к работе и вашим обязанностям конкретно. Хочу прекратить\прервать наше сотрудничество".
Мама


Так Вы с ней поговорите. ИМХО, 2 недели максимум + выходное пособие в каком-нибудь размере + попробуйте ее куда-нибудь пристроить, если возможно.
Мама-3Д


Вот бы так на официальной работе работодатель делал... в смысле если не подходит, отказать неудобно, а если откажу, то еще и на другую работу устрою.
Мне кажется, это перебор. И к тому же опаздывает она потому, что вы с ней не строги (судя по тому, что вы пишете, она просто это чувствует).
alssa


Не предупредившую об уходе
Тема: На Ваш суд
Предлагаю ситуацию к обсуждению, выскажите свое мнение, плз, очень интересно.
Няня к ребенку 6 лет (после сада водить на занятия) была найдена через общих знакомых, шли на встречу, сделали регистрацию, выплатили часть з/п вперед, нашли подработки. После неполных двух отработанных месяцев вдруг, а точнее - за 2 часа до того, как надо забрать ребенка из сада, выясняется случайным образом что она сегодня с нами последний день и то до конца доработать не сможет - нашла себе новую работу, вечером ехать далеко, приходите пораньше - очень извиняется. Хорошо супруге вдруг взбрело в голову позвонить - и вот такое выясняется... Это как? Этично ли в такой ситуации рублем наказывать, поскольку мы теперь лихо налетели - надо срочно искать няню, платить агентству + отпрашиваться с работы, пока новая няня не выйдет.
СашкинПапа


Однозначно наказать и стоять на своём! Пусть отрабатывает 2 недели (жаль, что вы не договорились о подобном, но тем не менее!). Спросите у нее, ее устроит, если вы или ее новый работодатель внезапно скажет: "Привет! Мы нашли тебе более достойную замену!"?
Я уже тут девочке советовала заключать Договор с няней (где включен подобный пункт).
Прансе


Договор у нас есть (был) на год - а толку? Она четко и ясно - не приду. Как ее заставишь отрабатывать? Единственный выход - наказание рублем:-( она обиделась оченно.
Ей объяснили ее неправоту и невыплатили з/п кроме уже выданного аванса - все четко оговоренные условия - ЗАМЕТЬТЕ! - договором. Она расплакалась, со словами "я на вас месяц работала, мне не на что доехать" (на дорогу+еще чуть дали). В общем, ощущение совершенного непонимания серьезности. Далее она приезжает к своей родственнице (почему-то, а не как говорила "мне ехать на новое место далеко, не успею, приходите раньше"), и та звонит нам с возмущением, претензиями выплатить з/п. Там еще общие знакомые намешаны, с которыми тоже некрасиво она поступила.
Оказывается, в выходные она уже знала, что будет работать в другом месте, - почему не предупредить???
АвторТопика


Я бы еще и регистрацию аннулировала, хотя не знаю, возможно ли это юридически. Да и по этим ее "подработкам" позвонила и предупредила людей, что этому человеку доверять нельзя, а то еще кого-нибудь так же подставит.
тоже мнение


Имхо обязательно удержать деньги (сколько сами решите), иначе не поймет человек, что так делать нельзя. Это такая же работа, как и прочие. Думаю, что если она хитрила и ничего не сказала своевременно, то готовила себя к такому развитию событий.
Моемнение


Считаю, что наказать рублем в данной ситуации нужно, иначе человек совсем не сделает никаких выводов, получится, что за то, что он обманул, его еще и поощрили - заплатили деньги...
Я, когда няня меня подвела (не слишком сильно), наказала "по полной программе", возможной в той ситуации, - долгим выговором и деньгами (день пропуска - половина недельной зарплаты; отдала, когда няня отработала в двойном размере). И все всё поняли и не обиделись, просто сделали выводы, что это - РАБОТА, с которой нельзя вот так взять и уйти.
Иринка_2004


0

3

Нельзя не согласиться с коллективным разумом участников конференций. Одно дело - когда к няне нет претензий, и ей просто надо узнать о том, что вскоре предстоит поменять работу, и совсем другое - если няня "подставляет" семью, в которой работает. И хотя в последнем случае существующий договор не сыграл дисциплинирующей и ограничительной роли, обычно о записанном в нем няни все же думают.

Что добавите по этому поводу?..

0

4

подойдите и скажите:Я вас увольняю!
что может быть проще?

0

5

подойдите и скажите:Я вас увольняю!
что может быть проще?

Мол.чел., полагаю, детей у вас нет, да и неведомо вам что значит найти ХОРОШУЮ НЯНЮ, которой вы сможете доверить свое сокровище...

Советую вам помимо названия данной темы прочесть первый пост этой темы, ибо вопрос звучит не столь банально - "как уволить няню", а тонкий расчет тонких взаимоотношений с няней, "деликатное расставание с няней" и т.п.  ...  <_<

0

6

Ситуация такая. Няня работатает около 2 мес. Мягко говоря, не устраивает.
До середины июня она мне еще нужна, но потом: как-то не вижу смысла в дальнейшем сотрудничестве.
Договаривались на длительный срок. Договоров никаких не подписывали, испытательных строго не оговаривали.
Короче, как лучше сказать ей об этом, как это сделать безболезненней, что ли? Не хотелось бы этого потока дерьма в свой адрес и ребенка, хотя, думаю, вряд ли избежать удасться...

Скажите, что изменились обстоятельства, Вы можете ей платить Х/10, где Х -ее зарплата на сейчас и уже есть претендент на эту зарплату. Или бабушка ВДРУГ изъявила желание сидеть с ребенком. Очень сожалеете, но видимо, придется расстаться.
В зависимости от "хорошести" няни я бы предупредила за 2 недели (хорошую) и по факту выдачи зарплаты "в Ваших услугах с завтрашнего дня не нуждаемся. Спасибо, до свидания." (плохую). А то плохая еще чего доброго гадостей каких наделает ребенку, имуществу...тьфу3*раза. Своя рубашка ближе к телу.

Не предупреждайте заранее! Я тут советовалась года 2 назад, говорить ли заранее, меня закидали тряпками, что няня человек и надо сказать! Я повелсь и сказала за неделю, причем хочу заметить, что няня была не плохая, но быля просто няня, а ндо было готовиться в школу серьезно а она не умела.....
Так вот: всю последнюю неделю моя няня провела на телефоне в поисках новой работы и разговорах с подружками о своей тяжелой доле.На ребенка она вообще не реагировала, он был сам по себе. Если от Вашей няни можно ожидать гадость - не вздумайте говорить!
Если Вас совесть мучает - заплатите ей за неделю- две ( сколько можте) и в послледний день говорите, что обстоятельства ..... и досвидания

Если честно -я с Вами согласна. В ситуации Автора не предупредила бы няню заранее - ведь она пишет, что не довольна, значит не достойна предупреждения. А мало ли что такой няне в голову придет напоследок? гадость какая? не, мой ребенок мне важней.

Если честно -я с Вами согласна. В ситуации Автора не предупредила бы няню заранее - ведь она пишет, что не довольна, значит не достойна предупреждения. А мало ли что такой няне в голову придет напоследок? гадость какая? не, мой ребенок мне важней.

Абсолютно согласна со всеми, кто советует не предупреждать. Столкнулась по жизни с такими закидонами - у подруги няня полгода "забирала вещи" и предъявляла претензии и не отдавала ключи. Кстати, замки неплохо после нее сменить на всякий случай, что бы на сердце было спокойно. Скажите что угодно: что вы лично заболели и будете все время дома, потому что к вам будет ходить массажист или медсестра с уколами, что начинаете завтра же ремонт, что уезжаете к дальним родственникам в Штаты на все лето, по сути это не ее дело. Важно на момент расставания забрать ваши вещи (ключи, телефон, что еще вы ей давали?) и отдать ее, что бы не было никаких претензий. Моя подруга сдуру повелась на разводки и начала платить компенсации за "утерянные" книжки и перчатки. Потом поняла, что двадцать книг и множество одежды в их доме просто не могли поместиться, тем более пропасть. Так-то вот. А у знакомых няня приходила на работу, караулила новую няню во дворе и уводила ребенка, который к ней привык, а к новой нет. Потом у обеду приводила, как будто так и надо, и уверяла, что встретила его одного на улице. Родители даже от ужаса хотели ее взять назад, но пугнуть милицией оказалось эффективнее.



продолжение....

0

7


...продолжение:

Значит, все-таки лучше расстаться полюбовно, чем резко и неожиданно?
Неохота нарваться на месть
:(((

Полюбовно, резко и неожиданно одновременно:-) Про ключи тут правильно написали - мы меняем личину после КАЖДОЙ няни, мне так спокойней и надежней. И стоит не дорого. Ключ даем от одного замка, где сменить личинку дело 5 минут. В последний день производим расчет, уведомляем о разрыве отношений, даем время на сбор вещей в нашем присутствии, просим вернуть наши (ключи, телефон). Ребенок обычно заблаговременно удаляется. Провожаем до двери подъезда, где уведомляем консьержа что данная особа больше у нас не работает.

А не поделитесь подробнее?
Как это происходит, что вы ей говорите в день расчета?
И еще. Все равно интересует, какая реакции у нянь обычно на такое ваше неожиданное заявление?

Начну, с Вашего позволения, с конца.
какая реакции у нянь обычно на такое ваше неожиданное заявление?
Заявление это, по идее, для вменяемого человека не должно быть совсем уж неожиданным, поскольку перед окончательным решением со стороны работодателя обычно идет реакция на действия/бездействия. Ну как у Вас там повыше - "стульчик не помыт, посуда не помыта, няня целый час сидит сложа руки за 100 рублей". Это пример наглости ИМХО (еще раз ИМХО, поскольку это МОИ требования, для кого-то - норма поведения няни).
При подобных обстоятельствах, а точней, намеках на подобные обстоятельства, я обращала внимание и объясняла что должно быть сделано и как, т.е. действовала как бы "на опережение". Если человек не сделал выводов, не понял что работодатель не доволен, не изменил поведения - существует система штрафов. Если человек начинал объяснять, что это стоит Х денег, воспринимала как звонок к замене, такие никогда не насытятся. К примеру, могу перл привести: одна няня предложила отдельно оценивать спуск коляски при гулянии с ребенком, доплачивать ей за коляску отдельно. Другой вариант - если человек не реагирует на намеки, продолжает в том же духе - ваш вариант "проходной", она ищет себе другую работу, занятость. Да на самом деле мне и не надо дальше разбираться, меня интересует мои интересы и мой ребенок и чтоб за мои деньги выполнялись взятые обязательства, а не отсидка по часам.:-)))

Как это происходит, что вы ей говорите в день расчета?
Ну это уже вытекает из предыдущего вопроса.
Имярек, вот ваша зарплата за отработанный месяц(день, число, неделю, год). Из зарплаты вычтено: аванс Х0,стоимость Х1 ремонта стиральной машины по вашей вине и штраф Х2 за...Все эти вычеты, естественно,согласованы заранее. Часто прилагаю расчет их ЕХЕЛфайла, чтоб не оставалось вопросов - она сама может перепроверить,пересчитать, свериться с курсом.
Далее, дипломатично и ОЧЕНЬ кратко сделав экскурс,напомнив некоторые обстоятельства,говорю, что сделала вывод на основании вышеизложенного,по-видимому, Вы не были заинтересованы в работе у нас. С завтрашнего дня будет работать другой человек. Будьте любезны вернуть ключи, телефон и собрать свои вещи. Обычно первое время человек находится в некотором шоке, выполняет данные указания. После этого галантно провожаем до консьержа, где в ее присутствии делаем заявление.

Да уж. Они после этого вам никогда больше не звонили?
У нас был случай, когда мы взяли на дачу помощницу по хозяйству. Так она оказалась абсолютно профнепригодной. Увольняли в один день. Муж ей заплатил 50% от обещанного, т.к. она почти ничего не делала.
Так она такую истерику устроила, а потом еще долго мужу на мобильник звонила, угрожала.
Все-таки ребенок. А няня знает, где вы живете.

:-)было дело - звонили. Вы будете смеятся, но просили ПОДЫСКАТЬ РАБОТУ! C моими рекомендациями, положительными, естественно! Что еще раз подтвердило правильность "посыла" - ведь наглость, согласитесь!
А насчет истерик и угроз - не было у нас такого, слава Б-гу. Моего мужа знать надо - "угрозишь" такому:-))) И истерики он на корню пресекает, даже и начать не посмеешь.
Ну знает она где мы живем и что? В подъезд ее никто не пустит, участковый у нас супер - 2раза в день территорию обходит, всех новеньких в песочнице знает:-) в детском учреждении тоже б/у няне ребенка не выдадут. И если уж няня рот откроет - муж ее за Можай загонит - мало не покажется, Вы же берете паспортные данные, проверяете прописку, приезжаете к няне домой "познакомиться, посмотреть как живет", надеюсь? Сами себя боимся, уверенней надо.

Отредактировано ptaxa (2006-05-23 01:24:21)

0

8

Агентство по подбору домашнего персонала

(г.Ростов-на-Дону)  "НУЖНЫЕ ЛЮДИ" предлагает

квалифицированных специалистов для Вашего Малыша

и Вашего Дома:

г.Ростов-на-Дону, ул.Текучёва, д.234  офис 5   (11 этаж)   
Тел:  (863)2181124  2181125  2181126

-  Няня к новорожденному
-  Няня
-  Няня-воспитатель
-  Гувернантка
-  Репетитор
-  Домработница
-  Разовая (генеральная) уборка помещений
-  Мойка окон
-  Сиделка
-  Повар
- Личный водитель
- Трудоустройство по всем специальностям

Будем рады встрече с Вами и надеемся на длительное плодотворное сотрудничество!  С уважением, Ростовский-на-Дону центр по подбору домашнего персонала "НУЖНЫЕ ЛЮДИ"

Отредактировано Langysta (2008-08-11 01:56:40)

0