ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Здоровье » упражнения Кегеля


упражнения Кегеля

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Решила заняться упражнениями Кегеля, укрепить мыщцы...
Может я чего-то неправильно делаю, начинаю делать эти упражнения и как бы сказать..жуткое желание возникает заняться сексом. Ну ладно бы еще раз-два, а то постоянно, вот до занятий нет же желания такого. Пробовала делать в разное время суток, что утром, что днем, опять этот же эффект.
Вот возник вопрос, может такое быть побочное действие или это я неправильно что-то делаю?? Или наоборот так должно быть?

КЕГЕЛЯ УПРАЖНЕНИЯ: упражнения для повышения тонуса мышц промежности и улучшения функционирования всей половой сферы. Эта мышцы образуют основание промежности и расположенные между копчиковой и лобковыми костями. Основная мышца - лобковокопчиковая. У животных эти мышцы также управляют хвостом.

Упражнения Кегеля укрепляют и подтягивают сексуальные мышцы самостоятельно, без всякого постороннего вмешательства. Более того, они могут улучшить тонус влагалища, что позволит вам быстрее и легче достигать кульминации - интенсивного оргазма. Тренированные мышцы влагалища обеспечат лучший обхват пениса во время полового акта. Это особенно важно в том случае, если эрекция у партнера недостаточно твердая.

Упражнения Кегеля полезны и мужчинам. Они улучшают контроль над преждевременной эякуляцией, помогают сильнее переживать оргазм, а также преодолевать проблемы с эрекцией.

Отредактировано Langysta (2007-01-05 00:11:56)

0

2

Упражнения Кегеля для женщин

Основной сексуальной мышцей является лобковокопчиковая. Ее волокна начинаются от лобковой кости, окружают вход во влагалище и доходят до копчика.

У многих женщин тонус лоеля бковокопчиковой мышцы с возрастом существенно снижается, что особенно заметно после родов. Если этот процесс зашел слишком далеко, на помощь приходят хирургические методы, чего, однако, у большинстве случаев можно благополучно избежать с помощью набора простых физических упражнений.

Упражнения были разработаны доктором Арнольдом Кегелем, чтобы помочь женщинам укрепить их тазовую мускулатуру и преодолеть недержание мочи, возникающее иногда после родов.

Женщинам проще всего почувствовать свою лобковокопчиковую мышцу при мочеиспускании. Если попробововать произвольно остановить мочеиспускание, то сразу можно почувствовать сокращение этой мышцы. Оценить ее силу можно, если ввести свой палец во влагалище и повторить то усилие, которым останавливали мочеиспускание. Если мышечный тонус достаточен, то влагалище будет нежно обхватывает палец.

Когда стало ясно на что похоже этой сокращение этой мышцы, можно попробовать несколько минут попрактиковать. Лежа в удобной позе на кровати напрягайте и расслабляйте эту мышцу десять раз подряд. Каждый день постепенно увеличивайте количество сокращений, доведя их в итоге до пятидесяти раз.

Немного освоив это упражнение, выполняйие его в любое время и совершенно незаметно для окружающих, например, когда водите машину, сидите за столом, говорите по телефону.

Научившись легко выполнять пятьдесят сокращений, начните усложнять упражнение. Вначале сильно сожмите свою мышцу, а затем медленно ее расслабьте, успевая сделать за это время десять остановок. Добавьте постепенное расслабление к своим пятидесяти сокращениям в день.

Следующее упражнение заключается в быстром сжатии и таком же быстром расслаблении - получается как бы ускоренная версия того, что уже делали ранее. Используйте этот вариант для некоторых из своих пятидесяти сокращений.

Еще один вариант - очень, очень медленное сокращение лобковокопчиковой мышцы. Проследите, насколько глубоко во влагалище распространяется это напряжение. Почувствовав, что вся тазовая область полностью напряжена, быстро расслабьтесь. Конечно, для освоения этого упражнения потребуются некоторые навыки, поэтому не расстраивайтесь, если сразу не получится.

Для усиления эффекта, во вpемя упpажнений, можно во влагалище деpжать какой-нибудь пpедмет. Кpоме пальцев можно использовать вибpатоp имеющий фоpму пениса. Включение вибpатоpа добавит пpиятные ощущения к упpажнению.

Когда сила лобковокопчиковой мышцы настолько окрепнет, что сможете с легкостью выполнять эти упражнения, а также ощутите заметное давление на введенный во влагалище палец, сократите количество выполняемых упражнений до двадцати в день. Это означает, что уже достигнуты хороший тонус и контроль над мышцей, а значит, теперь необходимо только поддерживать ее силу. Некоторые женщины, однако, продолжают и далее делать пятьдесят и более упражнений в день, возможно, им нравится таким образом повышать свою сексуальную включенность, а может быть, они хотят научиться сильно обхватывать пенис своего партнера во время полового акта.

Результатом выполнения этих упражнений является более легкое достижение оргазма, а кроме того, происходит усиление его интенсивности и испытываемого при этом удовольствия. Мужчине наверняка понравится способность в процессе полового акта обхватывать и сжимать вагиной его пенис.

И что не менее важно, упражнения не только увеличивают то удовольствие, которое получает женщина от своих сексуальных отношений, но и поддерживают в хорошем состоянии ее половую систему и тазовые органы.

Отредактировано Зина (2006-01-24 22:33:52)

0

3

Упражнения Кегеля для мужчиин

Мужчинам также полезны упражнения Кегеля, хотя эрекция происходит не за счет сокращения какой-либо мышцы, а вследствие заполнения кровью пещеристых тел пениса. В самом пенисе мышц нет, но его основание плотно окружено мышечными волокнами. Пока еще не получено строгого научного доказательства относительно положительного влияния укрепления лобковокопчиковой мышцы на половую сферу мужчин, однако на этот счет накоплено уже немало эмпирических данных, подтверждающих данное предположение.
Во-первых, сами упражнения и вызываемое ими повышение тонуса тазовых мышц, окружающих основание пениса, способствуют усилению кровоснабжения этих мышц и всей тазовой области, в том числе и пениса. Теоретически это должно улучшать кровенаполнение пениса, а следовательно, способствовать эрекции.

Во-вторых, вполне очевиден тот факт, что без соответствующей тренировки мышцы подвергаются атрофии, что также справедливо и в отношении лобковокопчиковой мышцы. В то же время известно, что оргазм вызывает ритмическое сокращение этой мышцы. Следовательно, ее атрофия приведет к снижению потока ощущений и удовольствия, получаемого от оргазма.

Таким образом, тренировка лобковокопчиковой мышцы приводит к более яркому и приятному оргазму. Вы также сможете лучше контролировать свою эякуляцию, поскольку начнете лучше осознавать свои сексуальные реакции. Со временем вы так освоите процесс произвольного сокращения и расслабления этой мышцы, что станете по своему желанию замедлять начало эякуляции.

Отмечено положительное влияние упражнений Кегеля на простату. К сожалению, пока еще не проводились научные исследования относительно влияния упражнений Кегеля на воспалительные процессы в предстательной железе, но поскольку сокращения лобковокопчиковой мышцы улучшают дренаж простаты и ее кровоснабжение, вполне можно говорить о пользе этих упражнений. В любом случае упражнения предельно просты, их можно выполнять самостоятельно в любое удобное для время. В настоящее время имеется много сообщений, свидетельствующих об их пользе, при этом они совершенно безвредны.

Мужчина может определить местонахождение лобковокопчиковой мышцы тем же самым способом как и женщина. Попробуйте приостановить и снова отпустить струю во время мочеиспускания. Или же представьте себе, что хотите сдержать процесс дефекации. Мышцы, которые при этом напрягаются, как раз и представляют собой ту самую тазовую мускулатуру.

Установив нахождение необходимых мышц, попробуйте сокращать и расслаблять их по пятнадцать раз дважды в день. Затем день ото дня увеличивайте число сокращений, пока не сможете выполнять пятьдесят упражнений за один раз.

Теперь упражнение можно усложнить. Сокращая мышцу, удерживайте ее в напряжении в течение трех секунд, прежде чем расслабиться. Продолжайте тренироваться, пока не научитесь выполнять пятьдесят таких длинных упражнений Кегеля дважды в день. Попробуйте также чередовать серию длинных упражнений с серией коротких.

Возможно, потребуется месяц, прежде чем появится эффект от упражнений, однако лучше продолжать выполнение такой гимнастики в течение не менее шести недель, чтобы оценить, насколько она будет полезной.

0

4

Вот возник вопрос, может такое быть побочное действие или это я неправильно что-то делаю?? Или наоборот так должно быть?

А мне очень они нравятся :rolleyes:  Прочитала в какой-то откровенной книжке, начала в метро:-) делать - мужчина сразу заметил и назвал меня гейшей....я ещё пофантазировала...Потом перестала заниматься...в целом ничего не изменилось....но гейшей называть перестал....снова начала заниматься:-)

0

5

мужчина сразу заметил и назвал меня гейшей

чтобы быть гейшей, надо быть в первую очередь незамужней. И основное их предназначение развлекать мужчин беседой и другими вещами, этому учится нужно,а уже в последнюю очередь - эротика и секс. Разве что можно назвать гетерой - хотя вроде бы в Древней Греции они тоже были незамужними, но ближе понятие, чем гейши.
Не, в метро я такое не практикую.:-)
Только дома, сидя перед телевизором или компом.
http://rekicen.ru/php/content.php?group=0&...m=print&id=1916

0

6


Упpажнения Кегеля (Kegel)

Тренировка мышц тазового дна помогает при многих нарушениях функции мочеполовых органов у мужчин и женщин (недержание мочи, простатит и др.), регуляции сексуальных функций (эрекция,эякуляция и оргазм) и заболеваний прямой кишки (геморрой, недержание кала и др.).

У женщин нетренированность этих мышц проявляется слабыми ощущениями во время полового акта, невозможностью плотно охватить половой член, попаданием воздуха во время полового акта и его выходом с характерными неприятными звуками. Даже если у вас нет признаков слабости мышц тазового дна, их дополнительное развитие улучшает кровоснабжение органов малого таза, восстанавливает их анатомию, создает профилактику и лечение застоя венозной крови, хронических воспалительных процессов и опущения стенок влагалища, а значит профилактику и лечение тазовой боли, гипоплазии половых органов, недостаточной чувствительности при половой жизни, проблем с вынашиванием, недержания мочи, подготовук к родам и усиление самоконтроля оргазма (МММ)
Тpениpовка мышц промежности исключительно важна для успешного регулирования оргазма.

В конце 40-х, гинеколог по имени Аpнольд Кегель pазpаботал хоpошую базисную пpогpамму упpажнений по pазвитию мышц промежножности, пpедназначенной для лечения женщин от недеpжания мочи. В наше вpемя хоpошо известно, что "Упpажнения Кегеля" так же хоpоши и для мужчин.

Женщина может идентифициpовать их следующим обpазом: сядьте на унитаз. Раздвиньте ноги. Попытайтесь остановить стpую мочи не двигая ногами. Мышцы, котоpые вы используете для этого и есть ваши промежностные мышцы. Если вам не удастся обнаpужить их сpазу - не пpекpащайте попытки. Попытайтесь в следующий pаз.

А вот как мужчина может идентифициpовать свои мышцы: попытайтесь остановить стpую пpи мочеиспускании. Мышцы котоpые вы используете и есть те самые. Вы ощутите напpяжение и вокpуг заднего прохода (ануса). Вы также используете эти мышцы когда тужитесь пpи попытках pасстаться с последними каплями мочи.

Упpажнения Кегеля состоят из тpех частей:

Медленные сжатия:
Напpягите мышцы, как вы делали для остановки мочеиспускания.

Медленно сосчитайте до тpех.

Расслабьтесь.

Будет чуть сложнее, если, зажав мышцы, удерживать их в таком положении 5-20 секунд, потом плавно расслабить

«Лифт» - начинаем плавный подъём на «лифте» - зажимаем мышцы чуть-чуть (1 этаж), удерживаем 3-5 секунд, продолжаем подъём – зажимаем чуть сильнее (2 этаж), удерживаем, и т. д. до своего предела – 4-7 «этажей». Вниз спускаемся так же поэтапно, задерживаясь на пару секунд на каждом этаже.

Сокpащения:
Напpягите и pасслабьте мышцы как можно быстpее.

Выталкивания:
Женщины: потужьтесь вниз умеpенно, как пpи стуле или pодах.

Мужчины: потужьтесь как пpи мочевыделении или стуле.

Мужчины и женщины: это упpажнение, кpоме промежностных мышц, вызывает напpяжение и некотоpых бpюшных. Вы также ощутите напpяжение и pасслабление ануса.

Начните тpениpовки с десяти медленных сжатий, десяти сокpащений и десяти выталкиваний по пять pаз в день.

Чеpез неделю добавьте по пять упpажнений к каждому, пpодолжая выполнять их пять pаз в день.

Добавляйте по пять к каждому упpажнению чеpез неделю, пока их не станет по тpидцать. Затем пpодолжайте делать по кpайней меpе пять набоpов в день для поддеpжания тонуса. Вы должны выполнять 150 упpажнений Кегеля каждый день.

Вы может выполнять упpажнения пpактически где угодно - во вpемя вождения машины, пpогулки, пpосмотpа телевизоpа, сидя за столом, лежа в кpовати. В начале занятий может оказаться, что ваши мышцы не хотят оставаться в напpяженном состоянии во вpемя медленных сжатий. Возможно вы не сможете выполнять сокpащения достаточно быстpо или pитмично. Это потому, что мышцы пока слабые. Контpоль улучшается с пpактикой. Если мышцы устали в сеpедине упpажнения, пеpедохните несколько секунд и пpодолжайте.

Для усиления эффекта, во вpемя упpажнений, можно во влагалище деpжать какой-нибудь пpедмет. Кpоме пальцев можно использовать вибpатоp или вагинальные шарики. Включение вибpатоpа добавит пpиятные ощущения к упpажнению.

Не забывайте дышать естественно и pовно во вpемя упpажнений. Делайте от одной до двух сотен сжатий каждый день.

0

7

Вот хотелось бы узнать мнение девушек, можно ли усилить ощущения от оргазма, занимаясь упражнениями по укреплению мышц влагалища. Как то давно в ТВ-передаче "Про Это" ( вела Елена Ханга) одна приглашенная девушка утверждала, что может удерживать (сжимая вагиной) на нитке груз до 10 кг.!!! Для укрепления гоняла в себе нефритовое яйцо на нитке, массу других упражнений. Знакомый был в Таиланде, смотрел секс-шоу с демонстрацией в том числе открывания бутылок кока-колы все той же вагиной

0

8

Вот хотелось бы узнать мнение девушек, можно ли усилить ощущения от оргазма, занимаясь упражнениями по укреплению мышц влагалища.

да..есть такая фигня..эффект "сосущая вагина".. :o
мужчины балдеют от таких приятных ощущений...
гири тягать вагиной это конечно перебор..
на шейпинге учат такому упражнению..
а сжатие-расслабление мышц вагины дают сосущий эффект..

представил ?)) :P  ;)

0

9

. Знакомый был в Таиланде, смотрел секс-шоу с демонстрацией в том числе открывания бутылок кока-колы все той же вагиной

Да, но эффект "сосущая вагина".. все-таки случается во время вагинального оргазма, а там девушка открывала бутылки открывашкой, зажатой мышцами влагалища. Без оргазма.
Часто приходится слышать женские упреки в несостоятельности мужчин, в неумении их удовлетворить её. С этим, пожалуй, можно согласится, особенно колда читаешь лепет"мужчин" ( она мне сосать не хочет,что делать...а я её пилотку...), и находящих большое сочувствие. Но согласиться лишь отчасти, потому что ваш женский оргазм в очень большой степени находится и в вашем умении слышать и владеть собственным телом. Цитата:

"В 1950 году гинеколог Арнольд Кегель предложил женщинам специальные упражнения, чтобы помочь укрепить их тазовую мускулатуру и преодолеть недержание мочи, возникающее иногда после родов. Оказалось, что эти упражнения, получившие название "кегели", не только прекращают непроизвольное мочеиспускание и дефекацию, но и повышают произвольный контроль над сексуальными реакциями. В наше вpемя хорошо известно, что упpажнения Кегеля также хоpоши и для мужчин.
Упражнения Кегеля повышают тонус влагалища, что позволяет женщинам быстрее и легче достигать кульминации - интенсивного оргазма. Тренированные мышцы влагалища обеспечивают лучший обхват пениса во время полового акта. Это особенно важно в том случае, если эрекция у партнера недостаточно твердая.
Знаете ли вы, что, когда в гарем брали наложниц, они проходили тест: надо было, не делая ни одного движения телом, в позиции сверху довести до оргазма мужчину, используя только вагинальные мышцы.
Для достижения сексуальной гармонии женщина должна научиться контролировать мышцы вагины. В некоторых районах Индии матери с детства обучают этому своих дочерей, в отличие от западных женщин, остающихся в неведении до конца жизни. Искусство владения интимными мышцами занимает особое место также в репертуаре японских гейш.
Также вполне очевиден тот факт, что без соответствующей тренировки мышцы подвергаются атрофии. В то же время известно, что оргазм вызывает ритмическое сокращение тазовых мышц. Следовательно, их атрофия приведет к снижению потока ощущений и удовольствия, получаемого от оргазма.
Таким образом, их тренировка приводит к более яркому и приятному оргазму.

0

10


Интимным мышцам нужна постоянная тренировка

Медицина называет их также анально-генитальными. Они обязаны постоянно поддерживать часть внутренних органов в правильном положении, но при этом почти лишены нагрузки. И ни в одном тренажерном зале их не накачать.

Корень слабости
Интимные мышцы никого не сразят рельефностью, не прибавят силы кулаку. Они неспортивны и ленивы. Трудно сказать, как было во времена Адама, но сегодня они приходят в действие лишь в туалете и при сексуальном контакте. Но стоит этим мышцам ослабнуть - и у женщин, и у мужчин смещаются органы, расположенные в нижней части туловища, то есть, в малом тазу. Это мочевой пузырь, часть кишечника, матка или простата.

Причины бывают разные, например:

возрастные и экологические факторы;
нерегулярная половая жизнь, равно как и замашки мачо;
различные заболевания внутренних органов, расположенных в области живота;
резкое уменьшение физической нагрузки - например, при уходе спортсмена из большого спорта.
Возможные результаты - запоры, недержание, осложненная беременность и роды, многие, в том числе опухолевые заболевания матки у женщин, нарушение эрекции и простатиты у мужчин. В сексуальной жизни снижается чувственность, ослабляются "генитальные объятия". Даже геморрой часто начинается из-за детренированности интимных мышц.

Фитнес для...
Простые упражнения можно выполнять и дома. Ежедневные 15-20-минутные тренировки могут дать результаты через 2-3 месяца. Специальные медицинские вагинальные тренажеры или тренажеры для выполнения упражнений Кегеля (Арнольд Кегель, американский врач-гинеколог, впервые описал упражнения для мышц малого таза (промежности)) помогут правильно определить, какую группу мышц нужно задействовать и создадут необходимую нагрузку на эту группу мышц.

Главное - не останавливаться на достигнутых результатах, а поддерживать их. Ведь мера, следующая за зарядкой - хирургическое вмешательство. Никакая пилюля не заставит загулявшую матку или простату вернуться к месту прописки.

0


Вы здесь » ФОРУМ » Здоровье » упражнения Кегеля