ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Тесто


Тесто

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Все виды, что знаю, так это слоеное, дрожжевое и обычное... слышала, что для пиццы нужно особое тесто, так вот, подскажите рецептик теста специально для пиццы, может кто-то поделится и своими секретами?...;)

0

2


http://wwwoman.ru/pic/7/pizza.jpg

Пожалуй, пицца - самое известное блюдо итальянской кухни. Даже в самых отдаленных от Италии уголках нашей планеты редко можно встретить человека, который хотя бы раз в жизни не попробовал пиццу. Родиной пиццы считается Неаполь: именно там ее впервые приправили томатами, а позже и другими приправами, которые впоследствии стали классическими. Пицца, родившаяся когда-то из остатков продуктов, как пища бедных крестьян, превратилась со временем во всемирно известное и любимое блюдо. Пицца имеет огромное количество вариантов (около 200).

Чаще всего основу пиццы формируют из особым образом приготовленного дрожжевого теста, но также можно использовать обычное пресное, слоеное тесто или даже тесто из кукурузной муки. Скажем, из слоеного теста готовится популярная в европейских странах тосканская пицца — с добавлением мяса индейки, свежих грейпфрутов, кабачков, мелко нарезанного лука-порея и острых специй.

Так называемый краст, то есть тестяная основа правильно пропеченной традиционной итальянской пиццы, практически не имеет пышной сдобной мякоти и представляет собой сплошную золотистую, нежную, тающую во рту, хорошо пропеченную корочку.

Существуют также особые сладкие пиццы, которые нередко предлагаются в ресторанах европейской кухни в качестве необычного изысканного десерта. Такие пиццы представляют собой небольшие плоские лепешки из рассыпчатого песочного или хрустящего слоеного теста, пропитанные сиропом, политые нежным фруктовым джемом и украшенные цукатами, засахаренными яблоками, ароматными дольками цитрусовых, ананасами, киви, клубникой и посыпанные толчеными грецкими орехами и сахарной пудрой.

Дрожжевое тесто для пиццы

1-й способ (основное тесто)

Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте 1 ст. ложку муки, дайте постоять 10 минут. В миску насыпьте муку, добавьте соль, в середине сделайте углубление, в которое вылейте разведенные дрожжи и масло. Перемешайте и месите до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комков (примерно 10 минут). Тесто присыпьте мукой, накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.

2 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст. ложка оливкового (или подсолнечного) масла, 1/3 пакетика сухих дрожжей (или 20 г обычных дрожжей), 1/2 чайной ложки соли.

2-й способ

Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте немного муки, дайте взойти. Затем добавьте взбитое яйцо, растительное или размягченное сливочное масло. Насыпьте холмиком муку с солью, сделайте углубление и влейте туда дрожжевую смесь. Быстро замесите тесто, в случае необходимости подсыпьте еще немного муки, чтобы тесто получилось однородным и мягким и легко отставало от стенок посуды. Тесто присыпьте мукой, накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

1 1/4 стакана муки, 4 ст. ложки молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла или 60 г сливочного масла, 12 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.

3-й способ

Разведите в теплой воде с молоком дрожжи. Насыпьте холмиком муку, сделайте в ней углубление и вылейте туда взбитые яйца, размягченное масло и разведенные дрожжи, добавьте соль. Все хорошо размешайте, если нужно, подлейте еще немного молока. Месите в течение 10 минут. Тесто присыпьте мукой, накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

1 1/2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 35 г сливочного масла, 15 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.


На ЭТОМ сатйе с помщью "Апорта" я нашла 38(!!!) рецептов пицц, в т.ч. "Итальянская пицца", пицца "Маргарита", пицца "по-неаполитански", "Американская пицаа" и др... .

0

3

Cлоеное тесто для пиццы

Замесите все компоненты, кроме масла, и поставьте в холодное место на 30 минут. Холодное масло смешайте с 2 ст. ложками муки, раскатайте в виде квадрата и тоже поставьте на холод. Раскатайте тесто, на середину положите масло, загните края теста внутрь, раскатайте, сложите вдвое, опять раскатайте. Повторите несколько раз.

Более простой способ: порубите ножом масло с мукой, добавьте все компоненты, размешайте, сложите пару раз, раскатайте и кладите начинку.

2 стакана муки, 1/2 стакана холодной воды, 1/2 яйца, 250 г сливочного масла, немного лимонной кислоты, 1/2 чайной ложки соли.

0

4

Песочное тесто для пиццы

Из всех компонентов замесите тесто, поставьте на 30 минут в холодильник. Затем раскатайте тесто в круглую лепешку и выложить на дно разъемной формы или сковороды. Из обрезков теста раскатайте узкую полоску и сформируйте из нее край пиццы.

Перед тем как положить начинку, подержите 8-10 минут в умеренно горячей духовке.

1 стакан муки, 2 ст. ложки сметаны или 2 ст. ложки холодной воды, 1 яичный желток, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки сладкого красного перца, 1/2 чайной ложки соли.

на ЭТОМ сайте также можно найти массу рецептов теста для пиццы.

0

5

Итальянское тесто для пиццы (тонкая основа)

http://www.pripravkin.ru/omlet/images/recept/214_batter.jpg

Ингредиенты:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла

Приготовление:
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чутьниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

0

6

Пишу количество инградиентов на небольшой пирог (я делаю на семью из 4-х человек). Для гостей количество инградиентов увеличиваю вдвое.

Всего:
Мука 5-6 стаканов (обычных на 200г)
Сахар 3 ст. ложки
Маргарин 1/2 пачки
Дрожжи 25 г свежих (1/4 пачки) или половину пакетика сухих
Соль 1/3 ч. ложки
Молоко 1/2 стакана
Вода 1 стакан

Все должно быть нехолодным

В 1 стакане теплой воды (негорячей!) размешать дрожжи, добавить 1 стакан муки и 1/2 ст. ложки сахара.

Поставить опару в теплое место на 1 час. Накрыть либо полотенцем, либо крышкой с дырочкой. Вообщем, чтобы и не сохло, и воздух поступал. Раза 2-3 обминать.

Через час к выбродившей опаре добавить 1/2 стакана теплого молока, соль, оставшийся сахар, маргарин и остальную муку. Насчет 5-6 стаканов - надо смотреть. Иногда 5 хватает. Иногда 6 нужно. Сыпать муку постепенно. Тесто должно отставать от рук, но не быть твердым комом. Накрыть и поставить на 2 часа. Обминать 2-3 раза.

Все. Потом я делю это тесто пополам. Раскатываю тонко половину, кладу на противень, сверху начинку, затем второй раскатанный пласт. Края защемляю. И сразу нарезаю тефлоновой лопаткой на куски прямо на противене. Потом в духовку (180 градусов). Минут через 10 он должен подняться, тогда я пирог смазываю яйцом. И дальше примерно полчаса. Это от духовки зависит. Я обычно проверяю готовность втыканием зубочистки.

0

7

А вот из такого теста можно сделать постные пирожки с повидлом, фруктами.

Постные пирожки:
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей (можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан воды
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки

Я еще постные ватрушки с ягодами делаю.

0

8

спасибо создателю темки. все руки не доходили рецепт в инете поискать))
---------------
ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ, НЕСАНКЦИОНИРОВАННАЯ РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНЫ!!!

Отредактировано Langysta (2009-01-27 13:02:57)

0


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Тесто