СКОРПИОНЧИКИ

Первый взгляд брошенный молодыми родителями на новорожденного «скорпиончика», вызывает у них приятное удивление, какой он весь ладненький, крепенький и спокойный! Но не стоит спешить с выводами. Как только взор такого младенца становится осмысленным, он пытается «загипнотизировать» мать и навязать ей свою волю, заставив выполнить любой его каприз. А вот этого нельзя никак допустить! С самого начала дайте понять, кто в доме командует парадом – ведь вы мать, это ваш дом и, следовательно, он должен подчиняться вашим правилам и требованиям. Воспитание юного «скорпиона» требует применения строгой дисциплины, но вместе с тем не забывайте окружать его заботой  и любовью, т.к. он нуждается  в них.
Маленькие «скорпионы» – отчаянные драчуны, они презирают слабых и не прощают обид. Им надо внушать, что мстительность  часто оборачивается против себя. В качестве наглядного предмета купите ребёнку игрушечный бумеранг. Когда он стукнет его пару раз по уху, он может быть, начнёт кое-что понимать.
Одним из достоинств юных скорпионов является их поразительная способность терпеть любую физическую боль. Даже если такой ребёнок сильно порезал ногу и ему надо срочно наложить швы без наркоза, он не пикнет.
Девочки и мальчики  рано начинают читать в школе и легко усваивают сложный теоретический материал. Однако их педагоги часто не знают, что лучше к ним применить, чтобы приучить их к порядку: «розги» или наоборот, назначить на «руководящие» должности в классе. Пожалуй, последнее себя более оправдывает.
«Скорпиончики» обожают страшные фильмы, научную фантастику и рассказы о привидениях. Они рано влюбляются, и тут следует внушить им чувство ответственности за их романтическое похождение, иначе, став взрослыми, они могут причинить много горя особам другого пола. Т.к. все скорпионы очень уважают семейные узы, такое объяснение может в дальнейшем служить для них сдерживающим началом.
«Скорпиончик» обладает многими необычными чертами характера и проявляет настойчивость для достижения своих целей. Поэтому очень важно вовремя направить  его на правильную стезю и поддержать, пока он нуждается в вашей помощи. Плутон наделил его отвагой, силой и развитым интеллектом, но только родители собственным примером могут научить его главному: как любить других и быть любимым.