ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Туризм * Путешествия » Как отличить "хорошее" агентство от "плохого"?


Как отличить "хорошее" агентство от "плохого"?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В июне пошла я в коммерческую кассу при турфирме за ж/д билетами для ребенка и его сопровождающих. С меня потребовали оригиналы свидетеьств о рождении -хотя на стенде ясно было написано "сведения о документах" а не сами документы. На вполне резонное требование книби ябед - вышел молодой парень, нахамил и стал ржать - мол, а жалобу свою можете написать на туалетной бумаге и засунуть себе...
Делов то. Там на стенде был указан телефон вышестоящей организации - РЖД. Позвонила. Очень вежливо мне пообещали разобраться. На следующий день перезвонили - попросили жалобу направить им по факсу или письмом. Я перепутала отделы - и отправила прямо начальнику РЖД.
И уехала отдыхать.
В общем, сначала мне позвонили из того отдела и добрым голосом попеняли - что ж вы нам-то не написали, мы бы сами все уладили.
Потом позвонили от начальника - и спросили - Вы удовлетворены реакцией? Нет, говорю, ничего осмысленного я не услышала.
Потом позвонил директор турфирмы, у которой касса - и слезно попросил прощения, предоставил скидки на любые билеты , купленные в их кассе в течении лета ( уже 3 раза воспользовалась - работает ;-))),заставил извиниться того парня...
Потом позвонили из отдела, спросили - приняла ли я извинения директора и тоже извинились (на всякий случай?).
потом позвонили от начальника, спросили - все ОК?

А я ябеду писала под своим ФИО, не Путин В.В.
Потом позвонили

0

2

Как отличить "хорошее" агентство от "плохого"?

Постарайтесь понять одну очень простую вещь:
современные турфирмы делятся на добросовестные и мошеннические.

Ни одно добросовестное агенство не даст Вам стопроцентной гарантии того, что Ваш отдых пройдет "как по маслу" и что у Вас не будет никаких проблем. Согласны?
Для тех кто не понимает о чем речь приведу краткий пример:
Агентство сработало отлично.Знающие менеджеры, вежливость, нашли нужный отель, рейс, дали всю информацию, вовремя выдали все документы...СУПЕР!!!
НО! НО!
Вы приехали в аэропорт и просидели там 18 часов из-за нелетной погоды, поломки самолета, Вас не посадили на рейс из-за перепродажи билетов, потерялся Ваш багаж, супер-гид у принимающей стороны по дороге в аэропорт для встречи Вашего рейса, сломал ногу и его заменили новичком, едва говорящим по-русски...продолжать???? Согласны, что никто, кроме Господа Бога, не может предвидеть подобные ситуации?

Почему же я называю эти агентства "ДОБРОСОВЕСТНЫМИ"?
Потому, что агентство, даже если неприятности произошли по вине третьей стороны, несет, согласно Закону РФ "О защите прав потребителей" ответственность перед Вами.
Любая добросовестная фирма сделает все, что бы компенсировать потери своего клиента.

Что же такое мошеннические агентства?

Это никому не известные фирмы - однодневки. Их задача - получить Ваши деньги и исчезнуть.
Как правило, они объявляют себя новыми "совместными" представителями крупных международных компаний (в основном американских), снимают офисы где-то в ДК, на заводах...
зачастую они действуют хорошо известными и давно обкатанными методами уличных лотерей, именуемых в народе "ЛОХОТРОНЫ".

Вот здесь, отдав агентству деньги, Вы не только не попадете на курорт, или прилетев, узнаете, что Вас никто не встречает, но, вернувшись, не найдете саму фирму, в которой Вы купили тур.

Как же их отличить?

Прежде всего, а зачастую, только по агрессивной рекламе и ЦЕНАМ.
ЦЕНЫ - это та блесна, на которую клюют взрослые, совершенно нормальные люди, причем находящиеся в здравом уме, не пьяные и не под действием наркотиков.

Поэтому, когда Вам приходит рекламное письмо с предложением от совместной российско-американской компании провести отдых в 56-ти странах мира, платя всего 3.5 доллара в день, хорошенько подумайте!
Когда Вас останавливает на улице милая девочка и предлагает Вам бесплатный билетик, а в нем - тур на Мальдивы, и Вам говорят, что Вы будете отдыхать там совершенно бесплатно, но Вам надо заплатить всего 900 долларов, а если с собой таких денег нет, то у них на этот случай дежурит машина...БЕГИТЕ!!!!
Не поддавайтесь очарованию столь милого слова "БЕСПЛАТНО"
Какое же это "бесплатно", если Вам предлагают заплатить 900$?

БЕГИТЕ!!! Не стоит идти туда даже ради любопытства: - Я же знаю, что это мошенники. Значит меня не обманут! Схожу - посмотрю. Интересно!
...Поверьте, что там работают суперпрофессионалы по изъятию Ваших денег.
Их бы в Давос - на переговоры!!!!  <_<

0

3

Многие фирмы имеют звучные названия, расположены в центре Москвы и впихивают свою рекламу куда только можно. Приходя туда, тебя встречают хорошо одетые, улыбающиеся и постоянно кивающие болванчики. При этом Вы подписываете рамочный договор и Вас кидают (могут по - мелочам, а могут по крупному). Поэтому смотреть надо внимательно в договор (что написано, с кем подписывается и ответственность сторон). Если фирма отказывается вносить какие-либо изменения, можете спокойно уходить.
А также слушайте "сарафанное радио".

Комментсы:
...в последний раз одна кидальная компания отличилась тем, что цены у нее были как раз обычными, не ниже рыночных
...иногда с деньгой клиентов исчезают даже много лет просуществовавшие компании (Олимпия, Менатурс - из этой серии)
...в принципе, неплохой показатель нормальности турфирмы - это "сарафанное радио", т.е. рекомендации знакомых

0

4

Суть в том, что появилась такая профессия - съездить в тур, а потом на основании мелких нестыковок, которые случаются часто, подать судебный иск и вернуть себе стоимость тура и 100% компенсацию за "моральные потери". Тур при этом, естественно, подбирается именно такой, где проколов может быть как можно больше (например - Египет, февраль, сильный ветер, "а агентство об этом не предупредило", или дверной ручки в туалете не было - причем ручка скручивается самим клиентов во тьме ночной...), а суды у нас a-priori держат сторону клиентов, не особо вникая в суть конфликта.
Бизнес очень прибыльный (по крайней мере, был таковым 1-3 года назад). Вот эти господа и называются "ПРОФ. ПОТРЕБИТЕЛЯМИ".

0

5

...А как насчет фирм, которые вроде, по Вашему определению, не мошенники (т.е. не сбежали с деньгами), но в то же время организовали все из рук вон плохо, а то и откровенно обманули. Ну согласитесь, накладка может быть одна, ну 2 - что уже много и говорит о плохом планировании/организационных способностях/безответственности и т.п.
У меня подруга года полтора назад ездила в Финляндию с Невой. Ее не кинули с деньгами, НО:
- гид (сопровождающая) была просто хамкой и никакой помощи туристам не оказала
- одну из запланированных и ключевых экскурсий заменили на что-то абсолютно неинтересное в последний момент, а на возмущение туристов просто ответили, что выбор у них небогат -либо едут туда, либо никуда.
- и под завязку там были проблемы с автобусом.
К какой же категории можно отнести эту фирму?

0

6

Ребята!
Предлагаю еще один вариант проверки турфирмы на порядочность и надежность.Правда скажу за Москву,но,уверен,что и в других городах можно совершить то же самое.Так вот,каждый год в Москве проводятся выставки отдыха и туризма (одна - весной в Экспоцентре,другая - осенью в Олимпийском)так называемые MITT-международная выставка туризма.И,если турфирма постоянно или хотя бы несколько раз принимала в ней участвие,то очень велика вероятность,что это не фирма-однодневка,потому что участвие в этой выставке очень-очень даже не дешево,да и требования к фирме участнице довольно-таки высокие.Правда,для этого надо посетить эту выставку,затратить время,но,я думаю,что лучше затратить какое-то количество времени,чем потом кусать локотки,да и потом можно получить очень много полезной информации не только от российских турфирм,но и от принимающих сторон стран,куда вы собираетась. Кроме того,можно обзавестись красочными каталогами и прайс-листами на весь сезон и у Вас будет спокойная возможность выбрать тот отель,где вы бы хотели остановиться на отдых.Вот мой скромный совет,может он кому-нибудь да пригодится.

0

7

Предлагаю еще один вариант проверки турфирмы на порядочность и надежность.Правда скажу за Москву,но,уверен,что и в других городах можно совершить то же самое.Так вот,каждый год в Москве проводятся выставки отдыха и туризма

Проблема только в том, что на этих выставках выставляются ОПЕРАТОРЫ и мошенника-агентство через МИТТ не определишь ну никак...
И еще - многие надежные и приличные операторы отказались от участия в этих выставках, поскольку уже наработали достаточную агентстскую базу и не хотят тратить деньги впустую - эти выставки в последние пару лет напоминают "ярмарку тщеславия" и далеко не всем это по вкусу.

0

8

Как же я ненавижу туроператора Пегас! Вот до судорог просто...Ездила от них лет 5 назад и зареклась что больше НИКОГДА! Так нет же, попутал...
Из всех операторов, продающих мой отель, тур Пегаса был самый дорогой, дороже остальных на 300 долл. Но у них был вылет в 7 утра, и только по этой причине я, скрипя зубами, согласилась. А вот теперь мне выдали билеты, и летим мы во второй половине дня, притом авиакомпанией, созвучной популярному ругательству, "ТАК". А вот обратно мы летим не вечером, нет! обратно-то как раз ранним утром. День подрезан...
НЕ-НА-ВИ-ЖУ!

0


Вы здесь » ФОРУМ » Туризм * Путешествия » Как отличить "хорошее" агентство от "плохого"?