ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » АРХИВ (режим чтения) » Мастер и Маргарита


Мастер и Маргарита

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

а у нас Мастера и Маргариту показали 1-ю серию
как-то мне подбор актеров не очень . начиная с Безрукова ( которого я, впрочем, не люблю остро) - а если учесть, что он еще и Есенин ..., Ульянов ( исправляюсь - Лавров) - Понтий Пилат - может быть лет 20 назад еще как-то ... - а так  Диалог о собаке и больной голове лучше бы вообще вырезали. Вот Абдулов -Коровьев - мельком пока был, но ничего - ИМХО - неплохой Пилат бы получился.
Бездомный - единственное утешение.
Сам Басилашвили -пока никак.
Все ИМХО, в порядке обсуждения.
Довольно близко к тексту .
Кот - ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ, позор просто sleep.gif

0

2

Про Безрукова абсолютно согласна, про Басилашвили ... кажется мне , Воланд должен быть менее рыхлым, более мужественным.. О Маргарите думала... кто бы мог сыграть. из отчечественных актрис никто на ум не идет, вспомнилась Жюльет Бинош. Вообще, неблагодарное дело экранизировать такую вещь.

0

3

Вчера по Эху Москвы была передача с Тодоровским,он сказал,что Воланда предлагали первоначально Янковскому-старшему,но он отказался,типа ,нечего в этой роли играть.Мне кажется,он бы лучше смотрелся.И про Маргариту-у
меня она как-то не вяжется с Ковальчук-особенно после ее роли то ли следователя,то ли кого..милиционера,короче.Да и личико у нее -простенькое,что ли.ИМХО.

0

4

начиная с Безрукова ( которого я, впрочем, не люблю остро) - а если учесть, что он еще и Есенин ..., Ульянов ( исправляюсь - Лавров) - Понтий Пилат - может быть лет 20 назад еще как-то ... -

Безруков???  :o    Видела его неск. лет назад "живьём". Столько самолюбования, полное отсутствие такта, остроумия и зачатков разума. Такое сложилось о нём мнение

0

5

Только что посмотрела "Мастера и Маргариту" :-)
Высовываю язык: а мы-то, дальневосточники, уже посмотрели. 2-я серия заканчивается перенесением Степы в Ялту. Впечатления самые прекрасные. Вчера еще спорили, что выйдет из Басилашвили в роли Воланда - на мой взгляд, смотрится супер, просто мурашки бегут. Кастинг превосходный. Какой Коровьев!!! Бездомный очень удачен в исполнении Галкина. Римский, которого до просмотра я никак не видела Олейниковым - тоже попадание. Панкратов-Черный - Степа - 100%! Недоработки с котом можно простить. И низкий поклон руководству РТР - рекламы не было!!! Смело пишите на видео.
Запасайтесь ногтями и не забудьте дать детям снотворное - эти чудовища должны спать, а не просить есть-пить, играть, и, вообще поставить мультики :-)
Удачного просмотра всем!

0

6

Мне очень даже понравился. Честно говоря опять ожидала лажу. Но даже кот впечатления не испортил. Одно скажу, что Воланда преставляла не таким. Моложе, выше и стройнее, с арийскими чертами лица.
А Вы заметили, что при всей близости к тексту, они все-таки кое-что поменяли? Например, не было Лиходеева в "Грибоедове" и монолог про "порционные судачки" не его. Или я что-то путаю?
И вообще, как воспринимают фильм люди, нечитавшие книгу? Ведь есть такие?

0

7

Про "нечитавших книгу". Про меня можно сказать - "читавшая по диагонали":)), я только с 3го раза ее осилила, но полностью пропускала все моменты про Пилата, Иешуа, а современную линию читала "через абзац", так что у меня нет ЦЕЛЬНОГО впечателения от книги, только ощущение, что прочла какую-то лабуду:)).
Так вот, фильм мне понравился, но всю мутотень про Пилата и Иешуа я пропустила (просто читала журнал в эти эпизоды).
Первый раз увидела Безрукова в кино, до этого только в журналах:)). ИМХО, он в роли еще хуже чем в журнале - слащавый дядька и невнятный актер.
Понравился Воланд.
Я как раз и представляла Воланда вот таким, т.е. БЕЗ особой демоничности, а его "ужасность" - именно в таком вот "благообразном уверенном спокойствии", в общем мое представление полностью совпало с Басилашвили:).
В коте - ничего ужасного не увидела, и, собственно, кот разве должен быть "живее всех живых":)?
Понравился Иван Бездомный, очень удачно подобрали актера, Панкратов-черный хорошо "слился" с образом.

В общем, мне смотреть было интересно (кроме сцен с Пилатом), этакая бесовщинка:), которая не сильно западает в душу, но отчего бы не посмотреть.

0

8

но всю мутотень про Пилата и Иешуа я пропустила

"Всю мутотень"???  да...  "поколение Пепси выбирает"... (С)  <_<

Понтий Пилат - низкорослый старик в брюках <_<...  Да не носили в Риме брюк аристократы. Брюки "изобрели" малость попозже. Примерно в 10 - 12 веках нашей эры. :)
Единственная радость - не было рекламы.

0

9

Я ожидал худшего. )))
Но вот Бегемот... У американцев Кинг-Конг как живой, а у наших - Кот деревянный! За Державу обидно! (((

Отредактировано Герман (2005-12-20 13:24:35)

0

10

Я ожидал худшего. )))
Но вот Бегемот... У американцев Кинг-Конг как живой, а у наших - Кот деревянный! За Державу обидно! (((

у меня наоборот ужасное впечатление от Пилата. Т .е. игра ЛАврова то отличная, но только Пилат должен быть мужчиной еще вполне в силе, а это дряхлый старик который совершенно не производит впечталения всесильного прокуратора, а наоборот, из него песок сыпется, он еле на ногах стоит, и руки уже как ветви...
А Басилашвили на мой взгляд и внешне вовсем не поддходит на роль Воланда, и играл он не так, как положено, на мой взгляд, и возраст тоже подкачал сильно. Воланд хоть и не молод, но, во-первых гораздо моложе Басилашвили, а во-вторых он всесильный дьявол и от него должно веять могуществом, а от Басилашвили веет недугами, которые его одолели в связи с возрастом.
Пока понравился Азазелло и, как ни странно, Коровьев не плох.
Степа Лиходеев совершенно не тот, мне кажется.
Бездомный с натяжкой не плох.
Я бы на роль Бездомного Безрукова взяла. А на роль Иешуа кого-нибудь другого.
Берлиоз чито внешне подходит, на мой взгляд, но игра не с теми интонациями, которые мне видятся (но это конечно субъективно).
про кота сказать не могу ничего, видела его только издалека.
Отходила от телевизора, видимо, когда его показывали.

0

11

"Машину зря гоняет казенную"...
Наябедничал кот, жуя гриб.... Ну почему они ему сосиску водрузили, вместо гриба, обидно же:))))

0

12

"Мастер и Маргарита" Юрия Кара...

"Тем выше интерес к фильму Юрия Кары, в 90-х снимавшего в своей киноверсии "Мастера и Маргариты" известных советских актеров. По крайней мере, есть надежда, что в фильме Кары все же больше булгаковского. Говорят, сейчас этот фильм время от времени демонстрируют в одном из клубов Москвы, хотя сам режиссер его недомонтировал, а потом и вовсе утратил все права на него из-за финансовых дрязг с инвесторами. Но в будущем его все же обещают завершить и запустить в прокат.
...
СРАВНИТЕ
"МАСТЕР И МАРГАРИТА", режиссер Юрий Кара, 1994
Проект, обошедшийся в $15 млн, инвесторы в 1995 году отказались выпускать на экран, из-за чего возник спор с режиссером. В 1999 году после долгих разбирательств Кару лишили всех прав на фильм, который так и не вышел на экраны.
В ролях: Мастер — Виктор Раков, Маргарита — Анастасия Вертинская, Понтий Пилат — Михаил Ульянов, Воланд — Валентин Гафт, Иешуа — Николай Бурляев, Гелла — Александра Захарова, Коровьев — Александр Филиппенко, Азазелло — Владимир Стеклов, Кот Бегемот — Виктор Павлов, Бездомный — Сергей Гармаш, Левий Матвей — Лев Дуров, Каифа — Вячеслав Шалевич, Арчибальд Арчибальдович — Спартак Мишулин, Доктор Стравинский — Игорь Кваша, Буфетчик — Владимир Кашпур, Дама в Грибоедове — Наталья Крачковская, Директор варьете — Виктор Сергачев."

Сегодня, не помню точно, кажется по НТВ, показали отрывки из этого утраченного фильма. Эх!

http://today.viaduk.net/segodnya.nsf/5359a...=150&Collapse=3

0


Вы здесь » ФОРУМ » АРХИВ (режим чтения) » Мастер и Маргарита