ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Туризм * Путешествия » Где отдыхать опасно


Где отдыхать опасно

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В списке стран, наиболее опасных для здоровья туристов, лидируют Бенин, Гамбия, Камерун, Эфиопия и Буркина-Фасо (бывшая Верхняя Вольта). Там зафиксирован полный набор таких малоприятных заболеваний, как тропическая малярия, желтая лихорадка и др.

Турция, Тунис, Египет, Индия, Китай, Таиланд и другие популярные направления российских туристов, по данным Госсанэпиднадзора, не являются странами повышенной опасности, но очаговые вспышки некоторых болезней все же случаются.

сообщает Kp.ru

Отредактировано ТатьянаS (2005-11-24 11:18:37)

0

2

Я никогда не поеду больше в Анапу!!!
Мне лично там КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
Я понимаю местных жителей, их сезон кормит. На место разочаровавшихся отдыхающих придут другие, наивные. Недостатка в приезжих не будет. Поэтому поесть негде нормально, ни отдохнуть, ни покупаться(море грязное). Я так понимаю что всё же лучше за границу.
Раньше это был детский курорт, но сейчас так назвать не решусь. Отдыхали в сентябре 2005 в Джемете. Пляж за пансионатом "Фея" отвратительно грязный: в песке валялся использованный шприц, который весь наш отдых так там и пролежал, с ужасом думала, что где-то еще и игла валяется; местные "джигиты" носятся по пляжу на лошадях, естественно за ними ничего не убирая; народ выгуливает собак по песочку, там где днем играют и бегают детки; непосредственно на пляже стоит шашлычная и палатка с пивом и водой, пробок в песке достаточно. А уж про кабинку для переодевания умолчу, поскольку бОльшего свинства не видела. Вывод: если вы готовы на подобные вещи закрыть глаза, ваше право. Но мы туда больше не поедем.
PS Как вспомню выдачу багажа в анапском аэропорту ... . Такое скотство.За те деньги что я истратила получился бы полноценный отдых, возможно, и за рубежом.

0

3

писала об этом случае уже на форуме, копирую в эту тему:

С моей знакомой вот что случилось: она отдыхала в Тайланде, их предупредили: от заселенного европейцами отеля далеко не уходить, у тайцев никакую иду - питье не принимать. . . . . она 3 недели строго правилам следовала, а в последний день решила пойти купить пару сувениров. стояла жара6 она зашла в магазинчик купить бутылку кока колы. Сама ее открыла, был хлопок (подтверждающий, что целостность бутылки не нарушена). Дальше, говорит, "помню все как в тумане: продавец мне говорит, что делать, я его слушаюсь: иду к банкомату, снимаю со счета все деньги (около 1000 зеленых), ему отдаю, он мне что то вручает в пакете, я иду в гостиницу там падаю на кровать и засыпаю. На утро ничего не помню, какой то пакет, заглядываю - там самодельные недрагоценные украшения - колечки, колье и чек на 1000 баксов. Начинаю смутно припоминать. . . . ." В полицию она ходила, но ничего не докажешь: для них она - покупатель, ктр купил совершенно добровольно дорогое народное творчество, есть чек. . . . подмешали ли ей что то в питье или это был гипноз? Как вы , она себя успокаивает тем, что просто обокрали. Могли ведь дать по башке ( мало ли людей убивают за червонец), а не дали, все было культурно.. .

0

4

возможно, будет возможность следующим летом поехать в Кишинев (на свадьбу знакомого) с Семкой, одна неделя там, вторая в Крыме... так вот мама взбунтовалась, что не пустит в Крым, так радом война и т.п...
как объяснить, что все не так опасно и страшно?

0

5


http://www.goegypt.ru/pr376.htm

0

6

Подкомитетом по защите российских граждан за рубежом при Комитете по международным делам Госдумы был составлен перечень стран, которые не рекомендованы для посещения российским гражданам.
В "черный список" стран, не рекомендованных для посещения российским гражданам, попали 28 стран и регионов преимущественно Среднего Востока и Африки, а также районы военных конфликтов. В частности, гражданам России не рекомендуется посещать

Албанию,
Афганистан,
Алжир,
Анголу,
Боснию,
Бурунди,
Восточный Тимор,
Гаити,
Гвинею-Бисау,
Герцеговину,
Джамму и Кашмир в Индии,
Йемен,
Колумбия,
Косово,
Коморские острова,
Конго (бывший Заир),
Либерия,
Нигерия,
Соломоновы острова,
Сомали,
Судан,
Сьерра-Леоне,
Фиджи,
юг Филиппин,
Центральноафриканская Республика,
север и восток Шри-Ланки,
Эритрею.

В составленный депутатами список не были включены опасные для посещения страны и регионы СНГ.

источник:  http://www.tia.ru/razdel_1_1.html

0

7

Прививки для взрослых: вакцина для путешественника
Отправляетесь ли вы в командировку, в гости к родственникам, или просто хотите вдали от морозов, под пальмами встретить Новый год - в любом случае, собираясь в путешествие, придется продумать не только маршрут и количество багажа, но и уточнить, какие болезни подстерегают вас в дальней стране. Можно ли заранее оградить себя от проблем со здоровьем?

Тропическая угроза
Страны отличаются друг от друга не только живущими в них народами, языками и культурными традициями. У каждой имеются свои характерные инфекционные заболевания, иногда опасные для жизни. В Российской Федерации действует закон, согласно которому все россияне, направляющиеся в страны, неблагополучные в эпидемическом отношении, должны быть предупреждены о возможном риске заражения. Туристов предупреждают о распространенных там болезнях, об их симптомах, мерах личной профилактики и действиях, которые нужно предпринять, если избежать заражения все же не удалось. Человеку, выезжающему в такую страну нужно получить документ о профилактических прививках. Более того, в случае отказа от необходимых прививок, выезд может быть запрещен (в соответствии с Федеральным законом "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 1998 г.).

О каких же болезнях идет речь? Прежде всего - о желтой лихорадке. Это особо опасное вирусное заболевание, которое ведет к тяжелому поражению почек, печени, селезенки и костного мозга. Болезнь сопровождается геморрагическими проявлениями: кровоизлияниями и кровотечениями в различных органах и тканях. Инкубационный период (время от момента заражения до появления первых признаков болезни) - 3-6 дней, реже - до 9-10 дней. Все начинается с повышения температура: за 1-2 дня она доходит до 39-40 градусов С, снижается через 3-4 дня и поднимается вновь через 1-2 суток. На 3-4-й день болезни наступает вторая фаза заболевания: кожа становиться бледной, присоединяется желтуха, начинают кровоточить десна, происходят носовые кровотечения, а в рвотных массах и испражнениях также появляется примесь крови. При этом увеличиваются печень и селезенка, попытки их ощупать вызывают боль. Доля смертельных исходов при желтой лихорадке - от 5-10% до 25-40%.

Главный природный резервуар и источник возбудителя желтой лихорадки обезьяны, но лихорадка может передаваться и от больных людей. Заражение происходит трансмиссивным путем, т.е. через укус насекомого - переносчика возбудителей инфекции. Такими переносчиками являются некоторые виды комаров, обитающих в тропических странах. Иногда заболевание передается контактным путем - при попадании капелек зараженной вирусом крови на поврежденную кожу.

Восприимчивость людей к желтой лихорадке высока, но постинфекционный иммунитет, который вырабатывается после перенесенного заболевания, сохраняется до 6 лет и более.

Зоны риска
В России желтая лихорадка не встречается. Она относится к группе так называемых эндемичных заболеваний, территория распространения которых ограничена определенными природно-климатическими условиями. Широко распространена в Южной Америке, Центральной, Западной, Южной и отчасти Восточной Африке - в зоне дождевых тропических лесов. Заболеваемость возрастает сразу после периода дождей, когда максимально увеличивается популяция комаров. Вспышки желтой лихорадки, "привезенной" из этих мест регистрировались в Испании, Португалии, Франции, Италии. За последние 5 лет зарегистрированы 3 случая завоза заболевания в Нидерланды, Бельгию и США, из них 2 - с летальным исходом.

В последние годы отмечается активизация природных очагов желтой лихорадки. Поскольку она относится к карантинным болезням, в соответствии с Международными санитарными правилами, каждое государство обязано немедленно информировать соседние страны и ВОЗ обо всех случаях заболевания.

В ряде стран Африки и Южной Америки при въезде требуется предъявление международного свидетельства о прививке против желтой лихорадки. В Африке: Бенин, Буркина-Фасо, Габон, Гана, Демократическая Республика Конго, Конго, Кот-д'Ивуар, Камерун, Либерия, Мали, Нигер, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Того, Центрально-африканская Республика. В Южной Америке - Французская Гвиана.

Но есть и другие страны, на территории которых имеются районы с высоким риском заражения. В Африке это: Ангола, Бурунди, Гамбия, Гвинея, Гвинея-Бисау, Кения, Мавритания, Нигерия, Сенегал, Сьерра-Леоне, Сомали, Судан, Уганда, Танзания, Чад, Экваториальная Гвинея. В Южной Америке: Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гайана, Колумбия, Панама, Перу, Суринам, Тринидад и Тобаго, Эквадор. Здесь не настаивают на представлении международного свидетельства. Тем не менее перед их посещением прививка против желтой лихорадки очень рекомендована.

0

8

Спасительная прививка
Иммунопрофилактика - самое надежное средство защиты от желтой лихорадки. В России прививку делают всем, направляющимся в эндемичные страны. Для этого применяется "вакцина желтой лихорадки живая сухая" (производится в России). Вакцина изготавливается на основе ткани куриных эмбрионов, инфицированных ослабленными вирусами желтой лихорадки. Она предназначена для иммунизации взрослых и детей, начиная с 9-месячного возраста. Вакцину вводят однократно - подкожно в подлопаточную область не позднее, чем за 10 суток до выезда в эндемичный район. Практически в 100% случаев однократная прививка уже через 10 суток вызывает развитие иммунитета продолжительностью в 10-15 лет. Повторную вакцинацию проводят через 10 лет.

Для лиц старше 15 лет инструкция допускает вакцинацию против желтой лихорадки одновременно (в один день) с другими прививками национального календаря прививок, при условии введения препаратов в разные части тела. Для детей до 15 лет интервал между предшествовавшей прививкой против другой инфекции и вакцинацией против желтой лихорадки должен быть не менее 2-х месяцев.

У некоторых людей в месте введения может развиться местная поствакцинальная реакция - покраснение и отек на участке до 2,5 см в диаметре. Она проявляется через 12-24 часа после прививки и исчезает на 2-3 суток. В исключительно редких случаях развивается уплотнение подкожной клетчатки, сопровождающееся зудом, болевыми ощущениями, увеличением регионарных лимфоузлов. У 5-10% привитых на 4-10 сутки развивается общая поствакцинальная реакция. Она сопровождается повышением температуры до 38,5 градусов С и ознобом, при этом ощущаются недомогание, головная боль и головокружение. Тем не менее, такая реакция считается безопасной, как и в первом случае и проходит в течение 3-х суток.

Но иногда возможны поствакцинальные осложнения аллергического характера[1]. Противопоказаниями к прививке являются: аллергия на белок куриного яйца в анамнезе; первичные (врожденные) и вторичные (приобретенные) иммунодефициты (при последних прививаться можно не ранее, чем через 12 месяцев после выздоровления (окончания лечения); острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний - прививки проводят не ранее, чем через 1 месяц после выздоровления (ремиссии); беременность. Однако, по наблюдениям зарубежных специалистов, если вакцина введена беременной женщине, еще не догадывающейся о своем положении, это еще не повод для прерывания этой беременности, т.к. развитие плода при этом не страдает. Конкретное решение о необходимости проведения прививки беременным женщинам, так и некоторым другим группам лиц (больным с хроническими заболеваниями, злокачественными болезнями крови и новообразованиями и др.), проживающих в районах неблагополучных по желтой лихорадке, зависит от степени риска заболевания.

Вакцинация проводится в кабинетах иммунопрофилактики (прививочных кабинетах) лечебно-профилактических учреждений, имеющих разрешение на проведение прививок против желтой лихорадки. В день прививки врач проводит опрос и осмотр прививаемых лиц с обязательной термометрией. Данные о проведении вакцинации (ревакцинации) заносят в международное свидетельство о вакцинации или ревакцинации, которое заполняется на английском или французском, а также русском языках. Чтобы вычислить дату вступления свидетельства о прививке в силу, нужно прибавить к дате ее проведения 10 дней. Это значит, что только через 10 дней после прививки можно отправляться в страну назначения.

Таким образом, прививка против желтой лихорадки является обязательной при выезде в некоторые страны Африки и Южной Америки. Перечень желательных прививок против других инфекционных болезней может быть расширен в зависимости от страны посещения. Например, Министерство здравоохранения Королевства Саудовской Аравии рекомендует паломникам или отправляющимся в эту страну на сезонные работы прививаться против дифтерии и менингококковой инфекции.

Вячеслав Марков,
врач-эпидемиолог,
старший научный сотрудник ФГУ науки
"Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии"

0

9

Турция, Тунис, Египет, Индия,... ...данным Госсанэпиднадзора, не являются странами повышенной опасности, но очаговые вспышки некоторых болезней все же случаются.

Я была в Индии.Впечатление не ужасное, и о " не фонтан".На рынке посередине улицы на земле может кататься человек с явными признаками болезни, причём фиг его обойдёшь.
Рикша, в кибитку которого мы сели, подрался полками из-зи клиентов (т.е. нас) с другим милым представителем той же профессии. Чудом наши головёшки избежали попаданий, добрые мужчинки не парились по поводу заденут кого то ещё или нет.
Бельё сушат - раскладывают вдоль дорог на газонах(ну, "газон"-громко сказано).
Пардон, в туалет мужчины ходят, где приспичит.Шел, шёл, вдруг захотелось - в ближайший угол или повернувшись пятой точкой к дороге.
Короче, всю необычность и уникальность Индии портят такие неприятные,запоминающиеся вещи.

0

10


"АкваЛоо"  (г.Сочи, Лазаревский р-н, п.Лоо)

Отдыхали с дочкой в июле-августе 2007г. Малышка моя подцепила там пищевую токсикоинфекцию. Увы, по отзываммв Сети оказалось что оч.много (особенно детей) народа там травились. Высочайшая темп-ра, 2-недельная диарея, рвота.
У меня после их аквапарка вагинальный грибок(((  и странные высыпания. Короче говоря, рассадник заразы - этот АкваЛоо.

По приезду нашла в Сети инфу, что оказывается в том аквапарке 30 марта 2006г. погиб 14-летний краснодарский школьник. Мальчика засосало в трубу, где стоял мощнейший насос, кот-й качал воду на горки аквапарка.
Пислаи где-то что решеток там вобоще не было.
Где-то источники писали о том, что решетки были, но прогнившие. Мне вот что интересно: КАК ОНИ МОГЛИ ОКАЗАТЬСЯ ПРОГНИШВИМИ, ЕСЛИ АКВАПАРКУ НА ТОТ МОМЕНТ БЫЛО ВСЕГО 7 МЕСЯЦЕВ???!!! Они открылись только в сентябре 2005г.

остальные подборбности здесь:   http://2005ru.ruhelp.com/index.php?showtop...t=0&#entry41980

0


Вы здесь » ФОРУМ » Туризм * Путешествия » Где отдыхать опасно