ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Соленья


Соленья

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Давайте делиться рецептами солений.У меня например,очень  плохо огурцы солятся-не хрустят.Может,кто поделится рецептом ?

0

2

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

обрезать кончики огурцов и сделать надрез крест-накрест с той стороны,где плодоножка была.положить огурцы в эмалированную посуду с листом ч.смородины,укропом,зеленым чесноком,листом хрена,кусочек горбушки ржаного хлеба.залить горячим рассолом,чуть прикрыв огурцы.рассол-2-3ст.л.соли на 1 литр воды довести до кипения.

0

3

Вот уже много лет закрываю помидоры по одному очень простому рецепту.
Помидоры промыть,подрезать попки и уложить на противень.Запечь.Затем сложить в стерильные баночки и закатать.Усё)))Зимой в обед использовать очень кстати.

0

4

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

На литр воды две столовых ложки соли и одна-полторы сахару. Ну, естественно, листья смородиновые, там, укроп, зелень всякая, лаврушка, чеснок, перец горький, перец душистый и гвоздика - короче, все пряности по полной программе :) Помидоры лучше брать с толстенькой шкуркой (чтобы не расползались), но наколоть или вырезать поврежденное место (если совсем небольшое) или хвостик.

0

5

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ...

Я солила в банке вместе с огурцами, как малосольные, только соли побольше - после того, как посмотрела на рынке, как делают малосольные помидоры - дядечка брал помидор из ящика (не мыл, ессно, а про руки я уж и молчу..), накалывал вилкой и кидал в аквариум..
Получается очень вкусно, стоят в холодном месте долго

0

6


Квашеная капуста (пелюстками)

1 кочан капусты разрезать на 8 частей, положить в эмал. кастрюлю.
Туда же добавить натертые на крупной терке 1 морковь и 1 свеклу.
Залить маринадом:
1 литр воды
0,5 стакана подсол. масла
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
5-8 зубчиков чеснока на терке измельчить
Все это закипятить и залить горячим капусту.

И еще один рецепт:

3 средних головки капусты отварить как на голубцы. Сложить конвертом. Пересыпать тертыми морковью и чесноком. Залить рассолом. Через сутки готово.
Рассол:
3 стакана холодной воды
1 стакан подс.масла
1 стакан уксуса
4 ст.л. сахара
3 ст.л. соли

0

7

Скажу сразу: я безумно люблю консервировать! Для меня, бальзам на душу фонтаном брызжет при виде стеллажей заставленных разными банками- склянками со всякой вкуснятиной. Я начинаю с закрывания ранней весной зилипуни - щавеля и заканчиваю круглогодичными лимонами. НО.... Всё больше и больше людей меня не понимают. Да иногда, честно говоря, я и сама себя не понимаю. Ведь сейчас, то время, когда ВСЁ можно купить, съесть и быть довольной. А ведь вся наша консервация порой не всегда сразу съедается. И тут два выхода: либо благотворительная акция в помощь не консервируемым друзьям либо, открыли банку, половину съели, а дальше не лезет и естественно в утиль отправляется. Знаю по своему опыту, что многие рецепты по своей себестоимости во много раз превышают почти такую же консерву купленную в магазине. Тогда зачем все эти бесконечные хлопоты? Если отбросить фактор "побаловать свою семью своим, вкусненьким", то что остаётся? Консервировать я не брошу никогда, но мне очень хочется понять и узнать как считают другие хозяйки.

Отредактировано Sera (2006-05-10 11:35:37)

0

8

ТКЕМАЛИ из СЛИВ
СОСТАВ
На 1 кг слив (без косточек)- 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого), 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра

Для ткемали обычно используются кислые желтые сливы - алыча (ткемали).
Но можно и местные синие сливы, соус получится бордового цвета.
Сливы пропустить через мясорубку.
Положить соль, сахар и кипятить 5 мин.
Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр.
Довести до кипения. Снять с огня.
После остывания соус готов к употреблению.
Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.

P.S. Вообще это на любителя, мне очень нравится , а больше никто не ест. И ещё считается что настоящий ткемали можно приготовить только в Грузии из дикорастущих слив.

0

9

ТКЕМАЛИ из СЛИВ

Emily, спасибо конечно :rolleyes: , но Грузию мне не "потянуть", со своими бы сливами справиться  Обязательно попробую.
Ужасно обидно, но нашей семье проблема не доедания консервов не грозит. С нашим полчищем гостей впору открывать консервный завод. Вчера закрывала салат из перца, муж попросил оставить чуть-чуть на ужин. На пробу. "Чуть -чуть" это было половина трёхлитровой банки. Все попробовали, высказали свои пожелания (кому соли мало, кому перца острого, кому чеснока), я плюнула и ушла. Сегодня утром выползла на кухню, мама моя дорогая моект банку и говорит:" Банка какая то в раковине стояла. Откуда она не пойму" Выполз друг семьи, находящийся у нас в отпуске. И вместо "Доброе утро", ко мне:" Дай чего нибудь от организма" - спрашиваю - " Чего ел, чего давать?" - "Перец твой дурацкий всю ночь ел! Сначала ничего, с хлебом, с чаем. Слабенький, слабенький.... А под утро он у меня до кондиции дошёл.... Внутри всё горит и жить не хочется" Ха! А придерались!
Завтра муж шашлык собрался делать и уже намёки пошли" там больше ничего такого к мясу не осталось?" Осталось! Осталось! Аптечка и туалетная бумага.
До зимы бы хватило.....

0

10

ТОМАТНАЯ ПАСТА

Девчонки, хочу вам дать дельный совет: если вы делаете кетчуп или томатную пасту, то чтоб не мучиться с вывариванием лишней воды 3-4 часа, ( к тому же духота будет стоять), лучше взять капроновый мешок (я его себе сшила) и томатный сок процедить через него - всю лишнюю "воду" вы сольёте за 5 минут. Вот вам и будет уже готовая томатная паста.
Я очень была удивлена, что не додумалась раньше так сделать. Теперь всегда этим рецептом пользуюсь. Очень быстро получается.

-----------

СЛИВОВЫЙ КРЕМ

Крем сливовый
Необходимые продукты:
сливы - 750 г
сок яблочный - 100 г
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
яйцо - 3 шт.
сахар - 4 ст. ложки
сливки - 250 г
Способ приготовления:
Сливы без косточек нарежьте мелкими кубиками, сварите в яблочном соке до размягчения, протрите через сито. Добавьте лимонные цедру и сок, прогрейте. Яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену. Не прекращая взбивания, добавьте горячее сливовое пюре. Доведите до кипения, но не кипятите. Готовый крем остудите, разложите в вазочки и поставьте на холод. Перед подачей оформите взбитыми сливками и листиками мяты.
Не на зиму конечно, но все же сливы.

Отредактировано баста (2006-05-10 11:52:19)

0

11

"Перец по-днепропетровски" от Janochka с гуд-кука

Я делаю целиком перцы, один в один вкладываю, чтобы больше в банку влезло. Рецепт от моей свекрови, поэтому этот рецепт называется Перец по-днепропетровски

1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан 9% уксуса
2 столовые ложки соли
4 столовые ложки подсолнечного масла.

Всё это вместе вскипятить. В кипящий маринад кладём целые перцы (но без хвостика и семян, конечно. Семена удаляем, протолкнув внутрь хвостик, а затем его вытащив вместе с семенами).
Кипит ровно 7 минут. Шумовкой вынимаем, вставляем один в один. Слишком сильно не пихать, а то перчики могут треснуть! На дне простерилизованных банок уложить 3-4 зубка чеснока, пару веточек петрушки и укропа, душистый перец. Вставляем "матрёшки" из перцев, заливаем по горлышко маринадом, закатываем.
Зимой я их фаршировала, очень вкусно, не то что зимние перцы из супермаркета. На вид красивые, как ёлочные игрушки, а сами - как трава.
http://www.kuharka.ru/_foto/img/1107456010.jpg

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1107456060.jpg

Хотела бы добавить, что такой рецепт заготовки перца для тех, кто любит по-острее.
Я еще люблю замораживать болгарский перец для последующей фаршировки. Отвариваю его до такого состояния, что можно приплюснуть - так меньше места занимает в холодильнике (главное не переварить). Складываю стопочкой и убираю в морозильник. Такой перчик получается очень свеженький, как будто только что купленный


Перец фаршированный, в томатном соусе
Перцы бланшировать 2 мин., охладить
Лук (250 г) нарезать и обжарить в масле
Морковь (300 г) порезать, потушить
Томаты (700 г.) провернуть через мясорубку и кипятить 15 мин.
Добавить в томаты 2 ч.л. соли, 1,5-2 ст.л. сахара, 2 ст.л. 5% уксуса, душистый перец, прокипятить мин 5.
Лук, морковь смешать, добавить порезанную зелень. Нафаршировть перцы. Уложить в банки, залить томатной заливкой. Стерилизовать 0,5 л. банки - 40 мин
Это по рецепту. Я не стерилизую, т.к. в томатах много кислоты, да и уксус присутствует. Сразу закрываю горячими.


"Болгарский перец с острой приправой"
Перец обжарить в растительном масле до коричневого цвета( серцевину не вынимать). Масло должно покрывать стручек до плолвины или чуть больше. Приготовить приправу: перец и чеснок пропустить через мясорубку и залить уксусом. Обмакивая обжаренный перец в приправу, укладывать его в банки слоями, пересыпая зеленью. остатки приправы разлить по банкам, закатать крышками.
Приправа: 3 стручка сладкого перца, 1 стручек горького, головка чеснока,100г столового уксуса 9%.


А мы дома делаем вот такой перец, остренько и очень вкусно, ПРямо НЯМ-НЯМ!!!
Перец вымыть, очистить(мы срезаем "крышечки" и разрезаем перец на половинки) и варить в кипящем маринаде примерно 5 минут.Сложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, закатать.
Маринад делается так:для 3кг перца 1 литр воды, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса, 1 подсолнечного масла, 2 ст.л. соли. Вскипятить.
Я делаю, литровые, 800граммовые и пол-литровые баночки.


Болгарский перец тщательно моем, очищаем от семени и разрезаем на четыре части.
На дно 3-литр. стерилизованной банки кладем петрушку, затем нарезанный болгарский перец, сверху оставшуюся зелень...
я еще в каждую баночку положила по зубчику чеснока...
Делаем маринад: на 2 литра воды - 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаем маринадом болгарский перец, ждем 10-15 мин. Сливаем маринад, кипятим, добавляем 100 гр.9% усуса, заливаем перец и закатываем.
Затем я переворачиваю банки и закутываю их в теплое одеяло до остывания.


0


Вы здесь » ФОРУМ » Кухня » Соленья