ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » TV * Кино * Сериалы » Индийское кино


Индийское кино

Сообщений 1 страница 3 из 3

Опрос

Как вам Индийское кино?
Нравится

75% - 3
Не нравится

0% - 0
Безразличен

25% - 1
Голосов: 4

1

Как говорится-есть хорошие фильмы,есть плохие фильмы и есть индийские фильмы ;) Обсудим?

Ежегодно в Индии снимается около тысячи фильмов! Это в четыре раза больше, чем может позволить себе Голливуд. Семьсот кинолент из этой тысячи делается в Бомбее. В начале девяностых какой-то шутник скрестил два слова: Бомбей и Голливуд - получился Болливуд. Словечко прижилось

Все актрисы — отличные танцовщицы

В Индии, если мечтаешь об актерской карьере, в первую очередь научись танцевать! Важнейшим элементом индийского танца являются хасты (или мудры). Хаста переводится как кисть руки, а мудра — значит жест. Под хастами подразумевают определенное положение кистей и пальцев рук. В танце именно они передают смысл, сюжет, идею. У индусов существует 28 разнообразных положений для одной руки и 34 позиции для двух рук! Особо искусные танцовщицы с помощью жестов могут рассказывать истории с несколькими сюжетными линиями.

«Зита и Гита» стала членом правительства

Кинозвезд в Индии почитают как святых. Обыватели могут не вспомнить имени премьер-министра, но о своих кумирах они знают все.
Звезда номер один — Амитабх Баччан. Он смотрит почти со всех бомбейских рекламных щитов. Он ведет индийский аналог передачи «Кто хочет стать миллионером?». Народным голосованием его выбрали актером тысячелетия.
Хема Малини, сыгравшая близняшек Зиту и Гиту, по-прежнему держится на плаву. Она уже немолода, но ее фото частенько мелькает на страницах индийских таблоидов. Недавно Хема была выбрана членом правительства!

Танцора диско в Индии не знают

А вот Митхун Чакраборти в Индии отнюдь не так популярен, как у нас. В Бомбее вообще мало кто видел культовый для советских граждан фильм «Танцор диско». Сейчас Митхун постарел, сильно растолстел и почти перестал сниматься.

Целоваться разрешили

Интимные сцены, равно как и поцелуи, были полностью запрещены цензурой в далеком 1932 году. С тех пор более шестидесяти лет режиссерам, снимающим романтические истории на родине Камасутры, приходилось выкручиваться. Они стали вводить зажигательные танцы, в которых актрисы неистово извивались и отчаянно виляли бедрами. А еще были придуманы столь любимые индусами сцены «под дождем», в которых белые рубашки промокают и становятся прозрачными.
В начале 90-х сын Раджа Капура - Риши Капур, снимая фильм «Клятва молодости», специально встречался с Радживом Ганди и уговорил президента отменить ханжеский запрет на поцелуи. Говорят, Ганди пошел на уступки только потому, что был женат на итальянке и поддался влиянию свой супруги Сони.
И началось! Два последних года звание секс-богини удерживала Маллика Шерават, которая в фильме «Желание» целовалась 17 раз. Но рекорд ее долго не продержится: на экраны вот-вот выйдет фильм «Лайла», в котором Паял Рохатги поцелуется 32 раза!
Вот и красавица Айшвария Рай, ставшая «Мисс Мира» в 1994 году, недавно была названа самой красивой женщиной планеты: она обогнала и Николь Кидман, и Анджелину Джоли, и Кэтрин Зету-Джонс. Девушку заметили и в Голливуде: сейчас поговаривают, что мисс Рай станет подружкой агента 007 в следующей серии «бондианы».

"Калужский перекрёсток"(С)

Индийское кино — моя страсть. Ложусь на диванчик, запускаю фильм и два часа отдыхаю, поражаясь беспредельной наивности индийских киношников: герой еще только замахивается своим носовым платком, а уже идет озвучка удара, от которого негодяи отлетают метров на десять, чтобы упасть на невесть откуда взявшиеся ящики. Это же супер! Представляю, с какими серьезными лицами люди снимают такое кино: хлопают хлопушкой, кричат «Мотор!». И восхищаюсь. Если бы меня заперли на годик в доме, где есть студия, дали видеокассет с индийскими фильмами, мне бы и в голову не пришло заикнуться о свежем воздухе.

это сказал Максим Фадеев

Отредактировано Saylabh (2005-11-07 01:51:18)

0

2

"Танцор диско" нравится до безумия. А вот к остальным как-то равнодушна... Даже "Зита и Гита" надоели еще в детстве...

0

3

За что любит индийское кино тот, кто его любит? В первую очередь, за песни и танцы. Конечно, индийский кинематограф давно уже вобрал в себя элементы западной поп-культуры. Однако от своих корней не оторвался – классический танец появляется в большинстве индийских фильмов. А танец этот, между прочим, требует большой физической сосредоточенности и совершенного владения телом. Ведь далеко не каждый может прыгать, крутиться, а потом резко застыть в фиксированном положении.
      Навин Эндрюс (актер): "Когда ты понимаешь, что нужно делать, становится страшно. Я поначалу думал, что никогда не смогу сделать ничего подобного. И я очень уважаю тех, кто умеет это делать. Это отдельный вид искусства, и он требует большой работы". Возможно, именно поэтому режиссеры индийских фильмов "разбавляют" классический танец популярным. И актерам легче, и конечный продукт привлекает более широкую и разнообразную аудиторию. Индийский танец – это настоящее повествование. И только зная особый индийский язык жестов, можно понять, о чем ведется речь в танце.

Гульнара Валиулина (преподаватель индийских танцев): "Например, девушки любят краситься, они изображают зеркало – полную ладонь, рисуют глаза, подправляют губы или рисуют губы, надевают сережки, тику – пробор у девушки должен быть закрыт всегда… Еще они очень любят изображать животных. Оленя, например, рыбу, пчелу...". Сегодня на Западе индийский танец – уже не экзотика. Когда-то западные танцевальные стили проникли в индийское кино. Теперь произошла обратная реакция – элементы индийского танца стали использовать в кино западном. И неспроста: соответствующим специалистам известно, что индийский танец обладает положительной энергетикой, приносит душевное равновесие и даже может исцелять болезни. А значит, он очень полезен для здоровья.
(Источник: rutv.ru)

0


Вы здесь » ФОРУМ » TV * Кино * Сериалы » Индийское кино