ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Магия * Мистика » Смерть


Смерть

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

"Умираю каждый, и мне не лень"
Это о сне :)

0

32

Прочитала, что Крелин был похоронен в день смерти в Израиле. Честно говоря, первый раз такое слышу. Это в Израиле такие обычаи - хоронить в день смерти?

А еще нам сегодня позвонили и сказали, что преподавательница дочкиного кружка по биологии умерла :(. И не была она сильно пожилая вроде. И две недели назад была в отличном настроении и вела занятия... Ужасно жалко, потрясающая тетка была. И как ребенку сказать - не знаю...

0

33

Это в Израиле такие обычаи - хоронить в день смерти?


Не в Израиле , а в иудаизме. Хоронят в день смерти  ( или на следующий день), хоронят в саване ( гроба нет). Плакать на похоронах не принято - ведь человек ушел в иной мир. Потом семья покойного сидит неделю - в буквальном смысле в течение семи дней близкие родственники покойного сидят только на полу - ни на стульях , ни на диванах, в эти дни пищу готовят соседи или друзья - близким нельзя.

Задам вопрос, ктр мучает меня давно: а почему верующие скорбят о смерти близких? Ведь человек не умер, а "перешел в мир иной, и, главное, лучший?" Почему об этом нужно скорбить, а не праздновать?

Скорбят что, только верующие? А скорбят не по умершему, а по себе , бедненьким - даже причитают, помните, как? - " ОЙ, да когож ты нас покинул...." Кстати, истинно верующие люди переживают смерть близких легче, потому что они как раз верят в другую жизнь, и значит , для них всегда есть надежда встретиться с ушедшими ранее.

А что касается поминок - у всех народов свои обычаи. Русские, как обычно, напиваются.

0

34

Смерти не боюсь, но и не хочу умерать - рановато все-таки, пожить еще хоцца... задумывалась в детстве оч часто, особенно о том, что происходит с человеком после смерти, существует ли он, этот мир загробный и сама душа продолжает ли жизнь..
и как раз, о том же детстве.... как-то раз ужасно поперхнулась, задыхалась, как-то само пришло в голову, что умираю (не догадка, а уверенность), и, хоть и организм был явно неспокоен, на душе было очень спокойно... благо, откашлялась... но с того момента поняла - это не страшно.....

0

35

небытие До нашего раждения, ничем не отличается от небытия ПОСЛЕ нашей смерти :)
Согласна с этим утверждением, я ведь не падаю в обморок от мысли что меня когда-то не было :) И вообще, в конце-концов интересно же узнать А ТАМ ЧТО??? Лучше если это произойдет позже, но до того как я начну впадать в старческий маразм  B)

0

36

К смерти отношусь к чужой спокойно...
Т.к. работаю со смертью непосредственно...
Зачастую жизни людей зависят от моих действий...

К своей отношусь, не сказал бы что спокойно, но лишь желаю умереть в старости, но, не доживая до немощности и никчемности...

0

37

Я вот думала-думала и поняла, я хочу умереть ОСОЗНАННО в глубокой старости (без боли только !), хочу увидеть этот переход, хочу понимать что со мной происходит :)
Не хочу умереть во сне или быстро.

0

38

Читаю мемуары Смирновой-Россети.
Такой-то был женат, имел восемь детей, все один за другим в течение месяца умерли скарлатиной, жена сошла с ума от горя и тоже умерла.
Некая старушка говорит: было детей 21 человек, да большинство Бог прибрал, а то как бы я их воспитала.
Сама Россети в первую беременность 50 часов не могла родить, ребенок застрял. Врачи ничего не могли сделать -ребенку раздробили голову и вытащили мертвого.
Типичная сцена российской мемуарной литературы - маменька умирает, папенька умирает...
В одной статье вчера же прочитала: в царской России почти 55% детей не доживали до пятилетия.
Почитать Толстого - похороны ребенка Долли, похороны княжны Лизы, умершей родами...
Соображений два. Первое: а мы все считаем, что плохо живем. Второе: это все было сто, сто пятьдесят, много - двести лет назад. Немудрено, что при таком стартовом уровне сколько ни бросай денег в социалку - все как в воду уйдет. А если еще и не бросать...
И третье: и они умудрялись это все пережить, вот что удивительно.

0

39

навеяно темой...
Покуда живешь, поневоле в бессмертие веришь, а жизнь оборветься и мир не заметит потери *С*

0

40

а что же такое жизнь? это просто дуэль со смертью. (с)

0

41

Пока есть я, смерти нет. А когда прийдет смерть, меня, что характерно, уже не будет.
Так что мы не совпадаем по фазе.

0

42

Боюсь смерти, думаю о том, что когда-то не станет, что годы идут и всё чаще мыслями возвращаешься к тому, а что же это такое - смерть, а главное - а что потом? Впервые задумалась о значении слова смерть в 4 года (бабушка умерла), спросила маму, та попыталась объяснить и ведь я поняла, и мне стало почему-то очень страшно и я спряталась под стол  :D Как всё было просто! Сейчас ни под стол, ни под стул не спрячешься,  :D а если и спрячешься, не поможет.
Смысла как хоронить, в землю или кремировать, не вижу, какая разница, что будет с телом? Но слышала, что Православная церковь не оправдывает наплевательского отношения к усопшему, хоронить надо в землю, не раньше 3-го дня после смерти, никаких памятников, а только крест.

0

43

После телесной смерти не обрывается Бытие человека.
Человек освобождается от телесной одежды, когда выполнил, всё то для чего он пришёл в эту жизнь. До 40 дней он здесь на земле, только мы его не видим. Как правило рядом с любимыми и дорогими людьми. (Расстояние же для него уже не существует)
Если любимые очень сильно горюют, то человек горюют так же вместе с ними (ведь наши чувства это одно из составляющих души, а лишившись тела, всё острее), может очень мучаться, сожалеть, что не может вам ничего сказать, успокоить, обнять. Иногда это может даже помешать человеку сосредоточиться на том, что там необходимо. Освоиться со светом, предвижением, с мыслью, управление, т.е. с собой таким для него еще не привычным.
Главная задача человека с легким сердцем, с любовью, проститься с бывшей жизнью (путем) и отправиться на Совет.
Где по его состоянию, по состоянию души, сердца и дел, т.е. по соответствию «выносится решение» и человек продолжает свой путь дальше (иногда это отпуск, типа отдых, иногда человек сразу включается в новую работу, но уже в своем новом состоянии «материи»)
То есть надо об умершем здесь на земле человеке думать, как о живом, но отправившемся в путь и до определенной границы 40 дней посылать любовь охранительную, молитвы защищающие, свечи, как свет указующий. И главное, чтобы сердце и душа была спокойна и свободна от тягот ваших здесь земных, которые он способен видеть сейчас, чувствовать и остро переживать. Главное чтобы он был уверен, что покидая вас с вами ничего не случится, что вы сильны и вы справитесь. Именно эта уверенность и придает человеку «умершему» спокойное и равновесное состояние.

Я однажды во сне видела, то что напишу сейчас.
Во сне мне пришло приглашение, которое переводя на земную жизнь означала «смерть», отказаться от приглашения нельзя, не выполнить нельзя, человек не властен, человек просто покидает эту жизнь и идет по приглашению, причем страха (лично у меня не было) и точно знаешь куда идти. Такое приглашение получила не я одна в тот день, а еще многие.
И вот я открыла «дверь» и оказалась в большом и светлом зале, где очень много народа.
В зале очень светло, хотя источник света не известен. Каждый вел себя тихо, благопристойно, скромно, в зале не было ни шумно, но и подавляющей тишины тоже не было. Оптимальная температура помещения, очень приятно. Я начала присматриваться к собравшимся людям, нашла знакомую. Ей тоже было не страшно и чувствовали мы с ней себя очень даже комфортно и легко. Но очень многие люди были подавлены каким то внутренним страхом, перед решением Совета, которого как раз все приглашенные (т.е.умершие) и ожидали. Они жались к стенкам зала, многие выглядели очень не уверенно. Но крепились все. Потом тебя называют и ты заходишь в другой светлый зал, где тебе и объявляют, "твое состояние". Всего две характеристики, два слова «чист» -"не чист". Дальше, людей напрвляли в другие залы по степени "загрязнения". Некоторым приходилось пройти практически все "очистительные" процедуры. Им было тяжелее всех.
Если же тебе выносится (звучит слово) слово «чист», тебе предлагается выбор вернуться обратно( если ты лично считаешь, что есть что доделать) или остаться, т.е. продолжить свой путь вне земной. Короче ты волен выбирать что угодно. Можно даже было на некоторое время остаться там побродить, или оказать помощь «служащим» кто провожает людей в «отмывальни» и тем кто не посредственно «очищает».
Мы с Ленкой конечно на время остались добровольными помощниками, т.к. нам было очень интересно. Никто тебе не указывает что делать, ты сам все видишь и знаешь и делаешь (описывать не буду).
Для людей самое тяжелое это пройти «очищение» (я сама видела) по причине навязанного страха перед очищением, возможно "процедуры" очищения были и неприятны, но совсем не убийственными, а ккакими то обыденными. Но по незнанию и из-за страха, люди очень болезненно воспринимали «процедуры».
Очень многие плачут, рыдают, но мне показалось на много тяжелее люди проходят очищение "материальное".
Но потом они все собираются в другом зале живые и здоровые, очищенные и светлые, в новых одеждах и «служащие» сопровождают их к «двери», где что-то типа «лифта» (так было во сне). Что потом я конечно уже не знаю.
Уходить нам с Ленкой обратно на землю не хотелось. Мы с Ленкой решили подвязаться в помощь и поддержку ещё одной партии людей, направленных к "процедурным" залам. Но подошел "служащий" и сказал, что время истекло и мы должны определиться.

А самое главное не написала, это то, что пока я шла дорогой по "приглашению" (кстати очень солнечной, погожей погодой, словно ранее утро, природа была словно обновленной, краски свежие, как молодая листва) вот тогда я и «видела» всех кто мне дорог, словно одномоментно я оказывалась рядом с тем о ком была моя мысль. Вот сын, за него я спокойна, вот мама, и сразу всплеск переживаний, что ушла я не попрощавшись. То есть произошел анализ на момент силы и способности и уверенности всех тех кто мне дорог и кто остался. И я хорошо запомнила, что очень важно спокойствие за тех кого оставил.
Вот такой сон.
Очень давно приснился, но до сих пор столь яркий и живой, что просто к памяти снов его и не отнести.


автор: Эос

Отредактировано Langysta (2006-08-30 17:07:23)

0

44

Вчера я и несколько мужчин в метро пытались спасти мужчину, по всей видимости произошел инфаркт. Никто не знал что делать. ПОка приехала скорая он умер.
Если есть тут врачи или знающие люди, скажите, была ли возможность ему помочь? Мне прям плохо становится от мысли, что может быть можно было что-то сделать, человек умирал на глазах, но мы не смогли..

0

45

Вчера я и несколько мужчин в метро пытались спасти мужчину, по всей видимости произошел инфаркт. Никто не знал что делать. ПОка приехала скорая он умер.

Вы же не знали, что конкретно с ним произошло, в данном случае однозначного алгоритма действий не было. А примитивные валидол, сильное- нитроглицерин, может и не помогли бы, может произошел инсульт, тут из кармана ничего из таблеточек не достанешь и не поможешь, а может диабетическая кома... вариантов такой внезапной смерти много. Остается только призвать, люди, берегите себя и внимательно относитесь к своим болячкам, обычно у мужчин бывает, сердце разок прихватило, ничего обойдется, давление высокое, да что вы, какие таблетки пожизненно принимать? А обследовался бы человек, получал бы лечение от гипертонии и стенокардии и жил бы на радость внукам до глубокой старости...

0

46

А примитивные валидол, сильное- нитроглицерин, может и не помогли бы, может произошел инсульт, тут из кармана ничего из таблеточек не достанешь и не поможешь, а может диабетическая кома... вариантов такой внезапной смерти много.

когда милиция стала у него в вещах смотреть документы, в сумке обнаружилось полно лекарств от сердца( хотя конечно не полезешь же по его вещам лазить..
страшно в общем(

0

47

хотя конечно не полезешь же по его вещам лазить..
страшно в общем(

Кстати, как раз в подобных случаях ничуть не зазорно посмотреть в нагрудном кармане у мужчины, в сумочке у женщины. На случай несправедливых обвинений - не в одиночку, а со случайным человеком из толпы или с милиционером. Потому что именно там бывают и нитроглицерин, и ингаляторы, и Книжки диабетиков, и многое другое...

0

48

Вчера я и несколько мужчин в метро пытались спасти мужчину, по всей видимости произошел инфаркт. Никто не знал что делать. ПОка приехала скорая он умер.
Если есть тут врачи или знающие люди, скажите, была ли возможность ему помочь? Мне прям плохо становится от мысли, что может быть можно было что-то сделать, человек умирал на глазах, но мы не смогли..

Вряд ли...
Что делать в таких случаях - сразу проверять, есть ли пульс-дыхание. Если нет, начинать непрямой массаж сердца и искуственное дыхание, продолжать до приезда скорой. Но если вы ни разу этого не делали и не знаете, как, то ваши усилия могут быть неэффективными : (( Под язык нитроглицерин, если есть боль в сердце.
Существуют специальные курсы, где учат оказанию первой помощи на муляжах.

0

49

Что делать в таких случаях - сразу проверять, есть ли пульс-дыхание. Если нет, начинать непрямой массаж сердца и искуственное дыхание, продолжать до приезда скорой.

Мы пытались это делать. пульс у него сначала был, минут 5, причем только на шее, на руках не было. Мужчины делали ему искусственное дыхание с прямым масс. сердца. НО видимо он был уже мертв(

0

50

Мужчины делали ему искусственное дыхание с прямым масс. сердца. НО видимо он был уже мертв(

Прямой массаж сердца - это когда вскрыта грудная клетка и сердце массируют руками. То, что пытался делать мужчина - непрямой массаж сердца. На самом деле, пока делают искусственное дыхание (изо рта в рот или в нос) с массажом сердца (нажимая на грудину двумя руками), и тем самым поддерживают кровообращение в мозгу, человек не умирает. Нужно продолжать, даже если исчез пульс, вплоть до прибытия скорой. Возможно, что процедуру делали неграмотно.
Нужно научиться этим приемам самой. Правда, в одиночку это делать долго невозможно - физически очень тяжело.

0

51

Нужно научиться этим приемам самой. Правда, в одиночку это делать долго невозможно - физически очень тяжело.

Мама Аня

"Пока делают искусственное дыхание и массаж сердца, человек не умирает"
К сожалению, не всегда так. Цитата из учебника: "Реанимационные мероприятия следует выполнять до приезда врача, или до появления признаков жизни, или до появления необратимых признаков смерти".
"Нужно продолжать, даже если исчез пульс"
Если исчез, продолжать незачем. Признаки эффективного массажа сердца - _наличие_ пульса на сонных артериях. Т.е. если пульс исчез - значит, качают неправильно.

0

52

А вот представьте, что вам пришло письмо.
Открыли бы вы его, если бы в нем была дата вашей смерти???

Очень интересно получить не сухой ответ, а еще пояснить ПОЧЕМУ Вы так ответили.

Я бы открыла и не теряла бы ни минутки времени.

0

53

Я бы не открывала. Это разве что-то меняет?

0

54

ЭХ! Сначала хотела с уверенностью написать, что не стала бы открывать, но потом задумалась... Я, наверное, долго страдала бы перед этим конвертом, мучилась, но не открыла бы все равно. Зачем? Я не хочу этого знать.

0

55

А я бы отправителю п**лей навтыкал...

0

56

ХАха! Сурово, но справедливо!   :D

0

57

А я бы отправителю п**лей навтыкал...

Кому навтыкал???Это ж, скажем так- провидение, информация свыше.
Ещё какие- то мысли, у тебя, Karleone будут?? :ph34r: Я смотрю, все твои действия в любой ситуации сводятся к банальному "помахать кулаками" fool...

Отредактировано Медузия Горгонова (2006-10-23 14:10:32)

0

58

В детстве я помню бывали разговоры на тему: а вот завтра конец света, как проведешь оставшееся время?
Ну вот, допустим, знаете, что времени осталось потоптать бренную землю всего-ничего... неделя. Что будете делать?

0

59

А вот представьте, что вам пришло письмо.
Открыли бы вы его, если бы в нем была дата вашей смерти???.

Ну во-первых, мне неясно кто занимается рассылкой. Господь Бог?
Ну а во-вторых, я бы его забанила. Без разговоров.  beee...  ...и не факт, что в вирте.

зы:  слушай, вопросы у тебя какие-то...

Отредактировано Langysta (2007-03-28 00:28:12)

0


Вы здесь » ФОРУМ » Магия * Мистика » Смерть