ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Работа и Учёба » Карьеристы


Карьеристы

Сообщений 1 страница 11 из 11

Опрос

Вы карьерист?
Да

30% - 3
Нет

10% - 1
Хотелось бы выстроить карьеру, но я не "тот":(

60% - 6
Голосов: 10

1

1) Вы карьерист?
Расскажите, в чем выражается ваше стремление к "подъему" по служебной лестнице? Как вы строите отношение с коллективом?

2) Как надо вести себя человеку, стремящемуся сделать карьеру на предприятии? Как надо ПРАВИЛЬНО выстраивать отношения с начальством, коллегами(с учетом того, что в будущем ,возможно, ВЫ будете их начальством)? <_<

3) Как Вы сами относитесь к карьеристам? Ну, допустим, возьмем 2 типа:
- тот, кот-й "идет по головам" сотрудников, "хорошо работая локтями", закладывает всех начальству по полной, выслуживается ну лии т.п. ...
- тот, кот-й  сидит по полночи, работая над проектами, не вылазит из командировок, тожде работает на свой авторитет, короче говоря.
Может еще какой тип карьериста добавите?

Отредактировано Лангуста (2005-10-11 17:11:22)

0

2

Как вы думаете, есть ли у каждого человека потолок в этой жизни? Некие высоты, выше которых он не сможет взобраться.
Скажем, будет ленив, достигнет вот такого минимума, будет НЕленив, достигнет вот такого максимума. Но выше головы все равно не прыгнет.

На эту тему есть анекдот. Правда, он сужает тему до уровня профессиональной, а я бы хотела обсудить ее в более широком смысле, в смысле реализации всех желаний.

Внучок спрашивает дедушку - генерала.
- Дедушка, а я офицеров буду?
- Будешь, внучек, будешь
- Лейтенантом буду?
- Будешь.
- И майором?
- И майором.
- И полковником?
- И полковником.
- И генералом?
- И генералом.
- И даже маршалом?
- Нет, внучек, маршалом ты не будешь.
- Почему?
- Потому что у маршала свой внук имеется.

Возможно, исключения и бывают, но они только подтверждают правило. Можно сильно продвинуться в этой жизни, но это все равно будет в рамках заданного коридора. В рамках изначально определенного местом рождения, родителями, бабушками-дедушками, имеющимися в семье средствами и прочими вводными факторами, которые от самого человека зависят мало. Кому то еще при рождении определено быть владельцем заводов-мостов-пароходов, даже если он туп как пробка и ленив, а кому-то этого в жизни не достигнуть, даже если он весьма способен, получит прекрасное образование и будет весьма амбициозен в этой жизни. Ну может быть в третьем-четвертом поколении если все они будут на протяжении всей жизни работать в этом направлении и достигать каждый максимума в своем коридоре. Согласны?

0

3

из двух бездарностей "высот" досигнет тот, у кого есть мохнатая лапа. из середнячков, тот, у которого нет оной, останется середнячком, а с лапой попадет "выше", но тогда он попадает в разряд бездарностей (на новом, более высоком уровне). из двух талантливых людей "продвинется" (а) более трудоспособный или (б) с мохнатой лапой или (с)более трудоспособный с мохнатой лапой. помощь она никогда не мешает :-)

0

4

А что означает "выше головы"?
Конечно не прыгнешь, если это подразумевает "хочу как Ростропович, а не получается". Каждый находит что-то свое, в меру своих талантов и затраченных сил, с этим я совершенно согласна.
А если говорить про искусственные ограничения, про то, что Иванов-Петров Сидоров занял моё место, потому что я лучше, а они дураки - с этим я не согласна.

0

5

Я давно для себя сделала вывод, что абсолютное большинство людей остаётся в той колее, которая определена родительской семьёй.

Не дословно, конечно, но в общих чертах.

Скажем, если папа-мама - работали на заводе, то 50% вероятности, что и их чадо будет там же.

Если они люди богемы, то опять таки детки, скорее всего там же тусоваться будут.

Есть конечно и варианты. Ну, папа - токарь, а сын - уже инженер и на совсем др. заводе,или даже не на заводе, а в НИИ или в ВУЗе преподаёт, но всё равно уровень - средний. Ну в смысле, папа неплохим токарем был, а сын неплохим инженером - и всё.

Или папа - один из великих артистов-режисёров, а сын - подвязается где-то в эпизодах (например отец и сын Табаковы).

Но всегда есть процент людей сильных, способных сменить колею. Таких на самом деле не так уж много. Но их них произрастает в большинстве своём элита современного общества. Если под элитой понимать действительные достижения.

Например, тот же Ельцин, Горбачёв, или Олег Табаков, Инна Чурикова и т.д. Или Пушкин, родившийся у вполне средних родителей.

Помнится, Меньшова в своё время очень тюкали за фильм "Москва слезам не верит", дескать, не реально, так не бывает и т.д.
На что он, выйдя на каком-то представительном кинофоруме перед залом, сказал, что как раз бывает и доказательством тому люди, сидящие перед ним в этом зале.

Так что можно сказать, что рождение ребёнка в данной среде и у данных родителей как раз и определякт его дальнейший жизненный путь.

0

6

Неа. ИМХО раньше так было. Сужу по своим одноклассникам, однокурсникам. Одинаковая социальная среда, образование, положение родителей. На выходе результаты очень разные. У товарища моего однокурсник вообще конкретным олигархом стал - сорок какое-то место в списке Форбс. Никаких стимулирующих факторов, кроме собственных амбиций не было. Просто один пошел науку двигать, а другой пилюли варить в гараже. От пробивных способностей зависит и желания чего-то достичь.

0

7

ответила "Да"..
я всегда и везде пробивалась только своими силами, учителя многие меня посылали на олимпиады, т.к. знали, что я найду выход из ситуации, даже когда точного ответа на вопрос не знаю.. что выкручусь.. не то, что заучки, которые если это не зазубрили, то и не знают :)
в силу своего зарактера "пробивного", как многие выражаются, могу достичь многого... поэтому и профессию выбрала для себя подходящюю:))
со всеми и всегда нужно именть стабильные отношения: перед начальством не дурачиться или болбесничать, хотябы созавать ВБД, а "своих" уметь подбодрить и развеселить, помочь, посоветовыать... даже начальником можно быть хорошим, если относиться к подчиненным с пониманием, но не давать частых поблажек.. если у человека реально причина была - простить, и сказать:"Чтобы такого больше не было".. как себя с самого начала поставишь, так к тебе и будут всегда относиться..
зы: если в личном плане что-то не так (поцапались, или еще что-то), то пробивная сила маленько угасает.., так что личная жизнь на первом месте... без спокойствия на этом фронте, вряд ли смогла бы чего-то добиться :)

Отредактировано Светачок (2005-10-10 18:41:45)

0

8

Ситуацию однако... Нужна помощь зала..
Предположим, устраиваетесь вы на работу. Проходите собеседоавние парллельно в двух конторах - госучреждении с громким именем, но очень скромной зарплатой и в иностранной фирме с зарплатами изначально в несколько раз больше.
Понятно, вам хоцца попасть к иностранцам, но они все тянут и тянут с ответом и длится тянучка не день и не два а несколько недель. В итоге в идете и сдаете док-ты в госконтору, начинаете работать...
А через несколько дней перезванивают иностранцы - мол, мы готовы вас взять.
Внимание вопрос - что делать?
1) Говорить или нет иностранцам что я уже работаю?
2) Уходить ли к иностранцам и как поаккуратнее это сделать. В госконторе работает народ неплохой и сердечный, обижать их не хочется... С другой стороны, работа в иностранной юр. конторе - это реальная работа, а не просиживание штанов и распитие бесконечного чая + офигительные аозможности для карьерного роста...
Что бы вы сделали на моем месте, а?

0

9

Внимание вопрос - что делать?

если честно, я бы попыталась совместить... а если по времени нереально, я бы сослалась на проблемы и ушла из госконторы - ведь от этого зависит будущее, которое нужно выбиласть самой, а не под влиянием "неплохого и сердечного народа"... я бы сделала, наверное, так..

0

10

С другой стороны, работа в иностранной юр. конторе - это реальная работа, а не просиживание штанов и распитие бесконечного чая + офигительные аозможности для карьерного роста...
Что бы вы сделали на моем месте, а?

Да, видно  вам в иностранной  конторе не приходилось  работать. Карьерный  рост??? Угу, если  вам пообещали  срадостной  улыбкой  , что  у  нас " приветствуется унициатива и  каждый  может  стать  миллионером"-  то  это  только  фантази ... они  сами  "этого"  мечтают. Так  что  может  лычше чаепитие до  5.00 ?? А что  по-обещали  , если  не секрет... ???

  Выбрасывают они  людей  с легкостью,  радуйтесь  , если  у вас с ними  будет  контракт, но  инофирмы  теперь  тоже на российских просторах по-обнаглели , держат  людей  на " тиневой" стороне  .
Хотя ....я бы  все равно пошла в инофирму, какая вам разница... " что  скажут хорошие люди", главное , что  бы  вы потом к  ним опять  с повинной головой не пришли.
Да,  " добрые  и  положительные " о  вас быстро  забудут, у  них своя жизнь  у  вас своя.
Но  -  решать  вам...

0

11

Опыта работы в каких-то фирмах/учреждениях у меня ещё не было. Но по сути своей, я уверена, что я карьерист в хорошем смысле этого слова. Хочется работать, хочется продвигаться по служебной лестнице, а не просиживать мирненько штаны на работе. Смогла бы я пойти по головам? Вряд ли... "Подсиживать" других людей... не по мне... Или это мне сейчас так какжется...!

Что бы вы сделали на моем месте, а?

Пошла бы в инфирму. Зарплата выше, работа интереснее..., какой-то возможный карьерный рост. Вы же сами описываете одни плюсы... В чём тогда проблема? Что, может быть, кого-то подведёте? Я думаю, им будет несложно найти ещё кого-то. Ну и думаю, в данной ситуации нужно о себе подумать! Потом ведь жалеть возможно будете... А ничего уже и не вернуть!

0


Вы здесь » ФОРУМ » Работа и Учёба » Карьеристы