ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » 7-я » Любовник * Любовница


Любовник * Любовница

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Императрица всероссийская Екатерина I

        Императрица всероссийская с 1725 по 1727 год. Петр Великий встретил ее в 1705 году и больше с ней не расставался. У Петра и Екатерины были две дочери - Анна и Елизавета. В 1711 году сопровождала государя в Прутском походе и своими советами оказала Петру и России неоценимую услугу. Брак между ними был заключен в 1712 году, тогда Петр узаконил обеих дочерей. После смерти Петра была возведена на престол А. Д. Меншиковым, который фактически был правителем страны.

        Марта, дочь литовского крестьянина, принадлежала к римско-католической церкви. (Начиная с Анны Монс, Петр отдавал предпочтение женщинам-иноземкам, которые в обхождении с мужчинами были менее чопорны и застенчивы.) Мать ее, овдовев, переселилась в Лифляндию, где вскоре умерла. Судьбою сироты занялась ее тетка, которая отдала ее в услужение пастору Дауту. Марта приняла лютеранство. Вскоре она поступила к суперинтенданту Глюку. На семнадцатом году жизни Марта обручилась со шведским драгуном Рабе, который накануне свадьбы отбыл на войну. При взятии Мариенбурга к ней воспылал любовью сначала генерал Боур, затем Шереметев, и, наконец, ею завладел фаворит Петра I Меншиков.

        В 1705 году Петр, будучи в гостях у своего любимца Александра Даниловича Меншикова, увидал девушку, которая наружностью своею, но еще более бойкими движениями и остроумными ответами на вопросы царя обратила на себя его внимание. На вопрос, кто она, Меншиков отвечал, что это одна из мариенбургских пленниц, а когда Петр потребовал подробностей, рассказал, что при взятии Мариенбурга русскими войсками 24 августа 1702 года в числе пленных оказался Глюк, у которого эта девушка находилась в услужении.

        Двадцатитрехлетняя красавица в том же 1705 году была перевезена из дома Меншикова к Петру Алексеевичу во дворец.
        Марта приняла православие, ее нарекли Екатериной Василевской. 28 декабря 1706 года новая связь государя закрепилась рождением дочери.
        Положение мекленбургской пленницы упрочнилось в кругу лиц, близких к Петру, народ же и солдаты выразили недовольство связью царя с безвестною красавицей. "Неудобь сказываемые" толки катились по Москве.

        "Она с князем Меншиковым его величество кореньем обвела", - говорили старые солдаты.
        "Катеринушка" действительно словно "кореньем обвела" Петра. В разгаре борьбы своей с Карлом, полагая жизнь свою в опасности, государь не забыл ее и назначил выдать ей с дочерью 3000 рублей - сумма значительная в то время, особенно для бережливого Петра.

        Любовь выражалась не в одних посылках цитрусовых да бутылок с венгерским - она выказывалась в постоянных заботах государя о любимой женщине; забывая первенца - сына и его воспитание, решительно изгладив из памяти образы злополучной первой супруги и первой метрессы Анны Монс, Петр как зеницу ока хранил вторую и более счастливую фаворитку.

        Суровый деспот, человек с железным характером, смотревший спокойно на истязание родного сына, Петр в своих отношениях к Катерине был неузнаваем: посылал к ней письмо за письмом, одно другого нежнее, и каждое - полное любви и предупредительной заботливости, замечает историк Семевский.

        Петр тосковал без нее. "Горазда без вас скучаю", - писал он ей из Вильно; а потому, что "ошить и обмыть некому…" "Для Бога ради приезжайте скорей, - приглашал государь "матку" в Петербург в день собственного приезда. - А ежели зачем невозможно скоро быть, отпишите, понеже не без печали мне в том, что не слышу, не вижу вас…" "Хочется мне с тобою видеться, а тебе, чаю, гораздо больше для того, что я в двадцать семь лет был, а ты в сорок два не была…"

        Приглашения приезжать "скорее, чтоб не скучно было", сожаления о разлуке, желания доброго здоровья и скорого свидания пестрили чуть не в каждой цидульке сорокадвухлетнего царя.
        Чем поддерживала "Катеринушка" такую страсть в Петре, что приносила с собою в семейный быт деятельность государя?

        С нею являлось веселье; она, кстати, и ловко могла потешить своего супруга. Более всего подкупала его страстность Екатерины. Он любил ее сначала как простую фаворитку, которая нравится, без которой скучно, но которую он не затруднился бы и оставить, как оставлял многочисленных и малоизвестных "метресс", но, с течением времени, он полюбил ее как женщину, тонко освоившуюся с его характером, ловко применившуюся к его привычкам.

        Лишенная не только всякого образования, но даже безграмотная, она до такой степени умела являть пред мужем горе к его горю, радость к его радости и вообще интерес к его нуждам и заботам, что Петр постоянно находил, что жена его умна, и не без удовольствия делился с нею разными политическими новостями, размышлениями о происшествиях настоящих и будущих.

        Эта безграмотная и необразованная женщина, впрочем, с самого начала знала, чего хотела. Именно она после смерти мужа оказалась на троне.
        Со всем тем Екатерина была верной исполнительницей желаний мужа и угодницей его страстей и привычек.

        В 1712 году Петр, не решавшийся долго преступать обычая своих предков, открыто объявил Екатерину своею второю, Богом данною женою. Дочерей, родившихся от нее, - Анну и Елизавету, - признал царевнами. А в мае 1724 года он короновал ее.
        Страстная Марта частенько оказывалась слабой рабыней своих чувств, которые переполняли ее. Кроме Петра, она одаривала горячими ласками и своего благодетеля Меншикова. Знал ли государь, что в последние двадцать лет своей жизни он плясал под дудочку этой пары, этих "сановных особ". Вероятно, нет.

        Сердце Марты было крайне любвеобильно, и она рассыпала дары этого сокровища на все стороны, не обращая внимания ни на звания, ни на происхождение. Не храня верности Петру, она сама прощала его любовные увлечения.

        При дворе ее появлялись красавицы, приглянувшиеся Петру. Желая угодить властелину и своему "хозяину", Екатерина тепло принимала своих соперниц, более или менее опасных, особенно в первой время. Среди них - генеральша Авдотья Ивановна Чернышева, которую Петр называл "Авдотья бой-баба", славившаяся удивительной красотой княгиня Марья Юрьевна Черкасская, Головкина, Измайлова… Список этот можно дополнить многими именами. Наиболее опасной соперницей была камер-фрейлина Гамильтон. Когда страсть Петра к жене сменилась чувством глубокой привязанности, Екатерина стала благоволить к своему новому придворному Виллиму Монсу, старшему брату Анны Монс. Вскоре она так привязалась к нему, что внимательные царедворцы начали заискивать перед фаворитом и оказывать ему знаки внимания. Петр узнал о связи Екатерины с Монсом лишь в 1724 году. Получив донос и проведя расследование, Петр был взбешен. Вскоре Монсу было предъявлено обвинение во взяточничестве, а 16 ноября 1724 года, на Троицкой площади, в десять часов утра, Виллиму Монсу отрубили голову. Екатерина была в тот день очень весела. Вечером, в день казни ее фаворита, Петр прокатил царицу в коляске мимо того столба, на который была посажена голова Монса. Государыня, опустив глаза, произнесла: "Как грустно, что у придворных столько испорченностей". Петр скончался через два с половиной месяца. Екатерина без строгой опеки предавалась разгулу все ночи напролет со своими избранниками, сменяющимися каждую ночь. Ее царствование продолжалось всего шестнадцать месяцев, впрочем, настоящими правителями были Меншиков и другие временщики.

автор:
Белоброва Светлана Ивановна.

0

2

Почему в любовницы выбирают обязательно молоденьких девушек в среднем жизни. Есть какой-нибудь возрастной ценз или помоложе обладают какими-то особенными преимуществами? ..Или может девушки постарше не там любовников ищут. В чем фишка? <_<

И еще, как считаете, какими преимуществами должна обладать женщина, чтобы мужчина(достойный!) с гордостью мог сказать "Это моя любовница!"?

Ваше отношение к любовницам(женатых мужчин) в общем?

0

3

И еще, как считаете, какими преимуществами должна обладать женщина, чтобы мужчина(достойный!) с гордостью мог сказать "Это моя любовница!"?

Должна быть умной,красивой и культурной.

0

4

Ну почему же обязательно молоденькая....По моему наоборот...Женщина в возрасте намного привлекательней...
Какая она должна быть?Ну она должна резко отличаться от жены...иначе зачем тогда вообще изменять....

0

5

Ну она должна резко отличаться от жены...иначе зачем тогда вообще изменять....

Спрашиваю как у профа: если жена будет разнообразить жизнь (и отношения, и интимную), то желание завести любовницу полностью отпадет?... слышала, что так не всегда... 99% виновны женщины, но 1%, все-таки, ускользает...

0

6

действительно отпадает....если конечно ты не человек,родившийся с шампуром в одном месте....
но стоит пропасть предмету твоего обожания на некоторое время как изменять тянет с невероятной силой...это зависит от личности человека....

0

7

но стоит пропасть предмету твоего обожания на некоторое время как изменять тянет с невероятной силой...это зависит от личности человека....

это ты точно подметил - от личности человека зависит.. и не всех тянет изменять, между прочим...
у нас, например, наоборот.. появляется зверское желание снова оказаться рядом... оба копим это желание, а в день приезда просто изнываем от ожидания, когда же нас оставят в покое родственники, друзья и прочие... это намного приятнее, чем, поразвлекавшись на стороне, встретиться и просто ждать (желания же такого же зверского не будет, если был кто-то за врея отсутствия партнера), когда очередной перепих (утрирую) будет  <_<

0

8

Должна быть умной,красивой и культурной.

Ну-у-у... это не любовница получается, это соратница. Или наставник...  <_<

0

9

просто женщины постарше выбирают себе любовников моложе...  :D

0

10

просто женщины постарше выбирают себе любовников моложе...  :D

Вот еще не хватало! О чем гворить-то с молоденькими? Жизни учить не хочется, а не учить - не получается.

А хорошая любовница - это, действительно, что-то выбивающееся за рамки обыденности.

0

11

Интересная вы мадам....зачем с ними вообще разговаривать..если у них от природы мозгов нема...любовников для чего заводят?для задушевных бесед?сомневаюсь...
и потом не все молоденькие такие неопытные....

А любовница....хорошая любовница это наверно женщина,не требующая ничего более постельных отношений,которая не будет претендовать на место в вашем сердце,не будет со временем претендовать на супружество..так вот чтобы такого не было....почаще меняйте любовниц и все будет ок!

0

12

просто женщины постарше выбирают себе любовников моложе...  :D

Вот еще не хватало! О чем гворить-то с молоденькими? Жизни учить не хочется, а не учить - не получается.

А хорошая любовница - это, действительно, что-то выбивающееся за рамки обыденности.

хорошая любовница?какой ты в это вкладываешь смысл?и почему любовница?а не любимая женщина!

0

13

хорошая любовница?какой ты в это вкладываешь смысл?и почему любовница?а не любимая женщина!

Тема у нас - любовница, а не любимая женщина....Какой смысл я в это вкладываю - я уже написала.
А что касается любимой женщины.... Я встречала случаи, когда жена - любимая женщина, но и это не мешало мужу заводить любовниц.

Карлеоне

    С человеком с которым мне не очем поговорить, я в постель не лягу! :angry:
    А уж, тем более с тем, у кого мозгов нет от рождения!!!!!!! :blink:
     И отстутсвие или наличие постельного опыта не играет для меня в этом вопросе основной роли! :P

0

14

я понял вас...уважаю....

0

15

зачем с ними вообще разговаривать..если у них от природы мозгов нема...любовников для чего заводят?для задушевных бесед?сомневаюсь...

как раз таки бывают такие случаи, когда любовника заводят для души, а не для тела... я такую женщину знаю - некрасива совершенно, с мужем отношения не очень.. вот и нашла отдушину :) 

зы: я это не поддерживаю, а так... просто как пример:)

0

16

Почему в любовницы выбирают обязательно молоденьких девушек в среднем жизни.


Я так понимаю молоденьких выбирают женатые мужики которым лет этак за 30. Чтобы самоутвердиться, что он ещё ого-го!!! Потому что прожив с женой 15-20 лет, у неё не будут гореть глаза при его каждом поялвении рядом с ней, она не будет ходить или встречать его всегда в сексуальном нижнем белье и заниматься сексом по "сто раз" за раз, а ему же хочется "тряхнуть стариной".

Должна быть умной,красивой и культурной.


Ну если мужчина не женат, то вполне может представить именно так свою любовницу, но соглашусь с Лангустой, что это уже не любовница а его подруга или любимая женщина,  ну вообщем что-то большее, нежели любовница.
А вот если мужчина женат и уважажет свою жену, то не надейтесь, что он вас представит как умную, красивую и культурную, например в своей компании (если вообще вас туда приведёт). Конечно он может всё это вам сказать будучи один на один, дабы ускорить процесс интимной близости. 

Ржевский писал:

просто женщины постарше выбирают себе любовников моложе...


А вот тут соглашусь с Офелией, что это не всегда так. Лично я себя не представляю с 18-20 летним пацаном. Что я с ним буду делать? Качество в сексе у него нулевое, если вообще не в минусе, а колличеством и  постоянной эрекцией меня уже не удивишь. К тому же мой муж моложе меня на 6 лет. Поэтому, если бы я выбирала любовника, то старше себя, чтобы почувствовать себя защищённой им, и беззащитной "девочкой" перед ним чтоли, чтобы МНЕ кофе или чай в постель, чтобы МНЕ "сказки" за жизнь рассказывали, а не я нянькой у молоденького мальчика была.

Отредактировано Аэлита (2005-10-10 01:50:31)

0

17

А права ли Диля Еникеева?
В одной из своих книг, чтобы отомстить любовнице мужа, она советует размещать везде где угодно номера телефонов соперницы с предложениями о сексе. Но если ей будут звонить мужики, не будет ли обратный эффект – муженек обиженной женщины подумает (а он обязательно узнает!!), «Ого, да моя любовница пользуется спросом, ого, какая классная она у меня» и полюбит её еще сильнее.

Если у вашей половинки появится любовница(любовник) вы будете мстить и каким обрвзом\способм? Спасибо.

0

18

Читала/просматривала ее книги. В принципе, они мне помогли понять, что даже если у тебя проблема, которую ты не в силах решить - это не повод съесть свою печенку. Ее юмор меня поддержал. Но "Как отомстить сопернице" - это не то. Ибо лично я месть считаю явлением отрицательным, и мараться не хочу (ни в перспективе, ни тепотетически).
И вообще, если муж загулял - еще не известно, кому повезло.

0

19

Во-1, месть любовнице мужа - это оксиморон. За что месть-то? За то, что гулящего бычка на веревочке увели? Так ее благодарить за это надо.

Во-2, такое обобщение говорит о примитивности мышления автора. Мужчины все разные бывают. Мой тип мужчины никогда не будет рад, если мне звонят Саши-Сережи-Паши. А многие мужчины - включая тех, которые уходят к любовнице - будут очень даже рады.

0

20

:)))))

Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная от пояса до пят юбка, скромная блуза и платок закрывающий всё и вся). Обращается, опустив очи долу, к батюшке:
-Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвящённой варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже?
Батюшка:
- ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧHО ЗАМУЖ!!!

0

21

Есть у МегаФона тариф такой - "О'Лайт". За каждую минуту связи с абонентом другой сети на счет абонента О'Лайта прибавляется 1 цент.
Эдак вместо мести получится реальное пополнение баланса :-)))))

Попробовать, конечно, можно... если есть твердая уверенность, что любовница не знает Вашего собственного номера. А то ведь может оказаться, что знает не только мобильный, рабочий и домашний, но и размеры телефонных счетов, например...
И что тогда делать, если Ваша милая шутка придется ей по вкусу? Менять три номера сразу, а заодно уж работу и место жительства? Мне кажется, предпринимать подобные действия можно только если хорошо представляешь себе масштабы возможных последствий. Тем более, если сама находишься на этапе зарождения новых отношений. Или живешь вдвоем с ребенком, которому шквал звонков "заинтересованных" дядь будет по меньшей мере непонятен...

Отредактировано Лангуста (2005-10-18 12:11:13)

0

22

Если у вашей половинки появится любовница(любовник) вы будете мстить и каким обрвзом\способм? Спасибо.


А че тут мстить......дал обоим по шее и выпер жену на улицу...все....

0

23

Действительно, а чего тут мстить? Узнаю об измене - молча исчезну из поля зрения своей "половинки" и все...

0

24

Действительно, а чего тут мстить? Узнаю об измене - молча исчезну из поля зрения своей "половинки" и все...

Если это будет не просто парень, а семья - муж и ребенок?

0

25

Действительно, а чего тут мстить? Узнаю об измене - молча исчезну из поля зрения своей "половинки" и все...

Если это будет не просто парень, а семья - муж и ребенок?

Ребенка забираю, а муж - свободен, на все 4 стороны.

0

26

Ребенка забираю, а муж - свободен, на все 4 стороны.


правильно....я бы тоже жену на улицу, а ребенка бы оставил.....

0

27

Мстить любовникам? Нет... Это глупо!
Если уж мстить, то не им, а своим "возлюбленным"!
Да и месть вообще не по мне!
Изменил? До свидания!

*хотя опять же разные ситуации бывают*

0

28

именно мужчины выбирают себе любовниц? А не наоборот? Может, молоденькая дама выбирает себе в любовники мужчину постарше? Мужчина может только предложить... выбор за женщиной! ;)

0

29

вот вы мне скажите поручик!на основе каких иследований вы сделали данный вывод....что не мужчины женщин выбирают,а наоборот....а?
я все таки считаю что все зависит от человека...просто люди бывают ведущими и ведомыми....ведущие это те кто ведет за собой,а ведомые которые идут за кем-то....ну это я так,образно....
вот и все....все люди разные и нельзя всех чесать под одну гребенку...

0

30

Мы выбираем, нас выбирают... Выбор-то по любому присутствует. Неважно, первичный выбор (когда кто-то выбирает первым) или вторичный (когда тот, кого выбрали, выбирает между согласием и "пошел/ла нах")...
Карлеоне, все именно так... Ты не ошибся в аське с указанием возраста?!  :D

0


Вы здесь » ФОРУМ » 7-я » Любовник * Любовница