ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Литература » Какие журналы и газеты Вы читаете?


Какие журналы и газеты Вы читаете?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Что больше предпочитаете: журналы\газеты о моде, знаменитостях и т.д. или научные журналы, а, может, журналы\газеты о природе или ещё что-то...? Расскажите о том, что читаете! Какие издания нравятся, какие нет, и почему!

Отредактировано Лангуста (2005-09-22 10:25:28)

0

2

В основном читаю те журналы,которые читает жена...Спид-Инфо,7 дней,Лиза......ну и кучу всего...
А так люблю в основном желтую прессу....

0

3

А так люблю в основном желтую прессу....

Чем она тебя привлекает, интересно?

От себя могу сказать, что всегда читаю Сosmopolitan (хотя там очень много рекламы), OOPS, нравятся немецкие журналы, в которых описана жизнь немцев, их интересы...

0

4

Привлекает тем что там всем перемалывают косточки...факты интересные....
Еще кстати люблю журналы про компьютеры,интернет....
Еще журнал ВОТ ТАК!

0

5

Покупаю только те журналы, где есть материал о Софии Ротару, да и то, в коллекционных целях, т.к. ничего нового они мне больше не смогут рассказать.
Раньше регулярно покупала ТВ-Парк и 7 Дней. Теперь, если что-то о ком-то нужно узнать, иду на оф. сайты и общаюсь с людьми.

Научно-фантастические журналы интересны, о непознанном и неизведанном...

Никогда не покупаю желтую прессу.

Привлекает тем что там всем перемалывают косточки...факты интересные....

Это не факты, а сплетни. Покупать такую макулатуру -  хуже, чем пиратов кормить. <_<

0

6

Каждую пятницу я покупаю прессу за неделю. В первую очередь, это такие газеты как "Аргументы и Факты", "Комсомольская правда"(название наверное, никогда не изменчт;)), "Антенна", "газета ДОНА" и др.. "Вечерний Ростов"-ежедневно. Из журналов выбираю - "7 дней", "Отдохни!", "Истории из жизни", "Сделай паузу", "Вот так", "Космо", "Здоровье", "Наш ДОМ", "Мой ребенок," "Лиза", и др.журналы для родителей...
Желтая пресса меня по определению не интересует.

Отредактировано Лангуста (2005-09-22 10:34:11)

0

7

Лизу читаю.Яну.
И ещё один журнальчик про моду - Гламур.

0

8

"если" и "ньюсвик". первый - журнал фантастики, вместо книги. второй - новости.
желтую прессу не перевариваю, т.к. во-первых не знаю тех, кому перемывают косточки и не хочу узнавать. во-вторых, с тем же успехом могу сэкономить, посидев полчаса на лавочке во дворе.))

0

9

Поделитесь, пожалуйста, кто и какие выписывает газеты (не интернет)? Чего-нибудь хочу выписать, вот и маюсь. Наверняка, появилось что-нибудь новенькое, а я и не знаю. Вести? Коммерсант? Московский комсомолец?
:-)))) Не знаю.... :-(

0

10

Читаю, в основном, журналы. "Cosmo", "Гламур" и т.д. "Теле7" пролистываю, мы его выписываем. Конечно, нужно читать серьезные газеты, по специальности положено, но что-то никак. Ничего, думаю, когда работать стану, тогда уж точно не отвертишься, придется. :)

0

11

я покупаю за неделю местные газеты, там обо всем, и о звездах(обычно пролистываю, читаю только про людей, которые мне интересны), и рассказы из жизни(вот это я просто обожаю!) и всякие рассказы...ну и новости...
Подписалась в 1 раз в жизни на местный журнал Белла-Терра, о нашей культурной столичной жизни, на Мой ребенок, на местную женскую газету...
Космо не люблю, много рекламы и совершенно непригодной инфы для меня. И вообще подобные журналы не люблю.

0

12

Читаю в основном специализированную прессу, по теме которая интересует в данный момент :)
Новости черпаю из нета и новостных ТВ-выпусков.... Иногда, когда собираюсь обновить гардероб, оптом пролистываю женские журналы :) Но читать их - Боже упаси :) Они же влияют на мознг так же разрушительно, как как советские газеты  на пищеварение (с)Преображенский

0

13

Читатели журналов есть? :)
Вот периодически у журналистов с бильдами разгораются споры, и я тут недавно еще раз в один ввязалась.
Как известно, если издание иллюстрированное, то в нем нужны картинки. А с картинками иногда бывает такая вещь: если они относятся к делу, то они не слишком хорошего качества. Если же они качественные, то они из фотобанка, изображают глянцевую импортную жизнь и никакого отношения к делу не имеют.
Вот, к примеру, текст говорит (от фонаря сочиняю) о клубе старушек в глухой деревне вологодской области: старушки живут вместе в большой избе, поют песни и выходят в интернет с допотопного компа.
Журналист привозит съемку, на которой изображены старушки и комп. Но поскольку он не фотограф (фотографа издание с ним не послало), то часть кадров темновата, на одной, скажем, полголовы торчит сбоку, ракурсы не самые выигрышные, но понять, в чем дело, возможно.
Художник или бильд-редактор кричит, что такую любительщину в качественное издание можно ставить только через его труп, и подбирает в каком-то фотобанке портрет гламурной немецкой старушки с компьютерной мышью в руке. С каковым статья и выходит.
Вопрос: вам лично как читателю чья позиция ближе? Я ничю не отстаиваю, поскольку обе ущербны, я просто любопытствую. Как вам кажется, чем лучше жертвовать - релевантностью или качеством, формой или содержанием? :)

0

14

08 июля 2006
http://www.kp.ru/upimg/logo/67907.jpg

Журнал Cool закрыли за «клубничку»...
На популярные молодежные издания обратила внимание Генпрокуратура.

Две недели назад Генпрокуратура направила представление в Росохранкультуры (есть у нас такое ведомство, надзирающее за тем, чтобы отечественные СМИ четко выполняли федеральные законы), в котором требовала отозвать лицензии у издателей молодежных журналов Cool, Cool Girl и «Молоток». Все три издания обвинялись в том, что они «деформируют нормальный процесс психосексуального и социального развития подростков, вплоть до нарушения их половой идентификации и развития сексопатологии». Проще говоря, эти журналы заполонили свои страницы статьями с обилием «клубнички» и рекламой откровенно эротического содержания. В Генпрокуратуре посчитали, что тинэйджерам читать это слишком рано.

И вот в четверг вечером Издательский дом «Бурда» (выпускающий Cool и Cool Girl) объявил, что закрывает первый из этих журналов.

- Но это никак не связано с претензиями к нему со стороны Генпрокуратуры, тем более что никаких официальных уведомлений мы не получали, - сообщили «КП» в пресс-службе ИД «Бурда». - Просто журнал не приносил прибыль, и было принято решение отказаться от его выпуска. На следующей неделе выходит последний, 29-й номер.

Что касается ежемесячника Cool Girl, то издатели собираются переименовать его просто в Girl и выпускать в прежнем режиме.

Однако Росохранкультура на этот трюк поддаваться не желает. Как нам удалось выяснить, сейчас там готовят ультиматум к издателям: либо меняйте формат журнала на безобидно молодежный, либо регистрируйте его в качестве эротической продукции для взрослых. Понятно, что последнее обойдется значительно дороже - на торговлю «клубничкой» действуют совсем другие расценки.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Голос Америки» опять приглушили

Вчера газета «Вашингтон пост» написала, что российские власти якобы заставили 60 отечественных радиостанций отказаться от использования в своих программах новостей, подготовленных «Голосом Америки» и «Радио Свобода». 

Как объяснили корреспонденту «КП» все в той же Росохранкультуре, дело не в глушении американских «голосов». Просто некоторые российские радиостанции нарушают свои лицензии. Например, являются музыкальными, а гонят больше новостей, чем заявляли. Неважно, какими источниками они пользуются - «Голосом Америки» или «Радио Пекина», - правила одинаковы для всех.


0

15

Что больше предпочитаете: журналы\газеты о моде, знаменитостях и т.д. или научные журналы, а, может, журналы\газеты о природе или ещё что-то...? Расскажите о том, что читаете! Какие издания нравятся, какие нет, и почему!

Читаю самые обычные газеты, те что почтой приходят  *gaz.gif*
"Наша газета", "Вечерний Екатеринбург", "В каждый дом".

0

16

Про журналы
Интересуюсь - а вот такой глянцевый журнал, называется "Домовой" - это действительно просто плохой журнал? Или это ноябрь вредит?

Я не покупала его раньше, в этот раз наспех закупалась глянцевой продукцией на вокзале, выбор был мал, прихватила заодно и "Домовой".

Оказался полнейшим отстоем. НЕИНТЕРЕСНО написано про все подряд! Мало того, что какая-то неумная распальцовка чувтсвуется - но просто тексты УНЫЛЫЕ. Как можно уныло, занудно написать про Захара Брона (скрипичного педагога) - я еще могла представить. Все-таки предмет такой.. высоколобый немного, скрипка, ноты и все такое. Но КАК можно под осенний серый дождичек разделать такую аппетитную тему, как "чья-то хорошая квартира после дорогого ремонта"???? Раньше я такого мастерства не встречала... Что фотографии - что текст, отворотясь не насмотришься.

Вы читаете "Домовой"?

0

17

Вы читаете "Домовой"?

Ну да, в свое время "Домовой" реально был отличным журналам - по текстам, по темам, по иллюстрациям - когда там были Ксения Махненко, Ольга Соловьева, Федор Павлов-Андреевич, Яна Зубцова и все остальные имена первого созыва. Когда там были классыне съемки, отлично написанные заметки об истории архитектуры, очень душевне тексты по бьюти,недурно написанные биографии, интервью с людьми вроде Улицкой и Бэлзы, сделанные людьми, споосбными рассказать историю, а не примитивно расшифровать диктофонную запись.
Потом журнал купил Родионов и, разогнав редакцию в хамской манере, сваял обычную для себя какашку на бумажке(простите, кому нериятно, но продукт таков+ свои счеты с Родионовым). То есть на самом деле ухудшились тексты, темы, дизайн, всё совершенно усредненное и посредственное.
Увы. Больше, наверное, не покупайте - чего на этих халтурщиков деньги тратить?
Отчасти ИМХО.

0


Вы здесь » ФОРУМ » Литература » Какие журналы и газеты Вы читаете?