ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » АРХИВ (режим чтения) » простить и забыть


простить и забыть

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

В каком случае я прощу ему (ей) измену (забуду, перетерплю, не восприму всеръёз, посмотрю сквозь пальцы...) ?
Пусть лучше изменит, чем... что?
Пусть изменяет, только бы... что?
бывает ли такое?

0

2

люди... высказывайтесь плиззз

0

3

Что-то в последнее время много у нас появилось тем о измене. Настораживает, а?
Для меня это не проблема. Я не руководствуюсь принципом: 1 мужчина - 1 женщина и наоборот.
Я считаю, что это свободный выбор каждого конкретного человека и каждорй пары людей .

0

4

Когда я узнала о болезни мужа (действительно страшной), то я подумала: "Лучше бы он был здоровый пусть даже не со мной!" Мы тогда как-то поругались и я сказала ему об этом - он сначала подумал, что я его хочу бросить, потом все понял.
Измену вряд ли прощу. Вообще у меня сложный характер, всякие там обманы-уловки-ухищрения не приму, это предательство, а я не смогу жить с человеком, которому не доверяю - расстанемся, как бы ни было тяжело, ... но я могу и простить(не знаю, может быть), потому что очень сильно его люблю.

0

5

У меня коллегу по работе, молодую девушку бросил БФ. Бросил с треском, ну, типа нашел другую, а ей сказал, что "он не видит ее рядом с собой в дальнейшей жизни". Это при том, что они встречались 4 года и планировали (с ее слов) пожениться.
Но я в общем то не об этом.
С того знаменательного момента, 2 недели назад (я являюсь ее жилеткой, поэтому всю историю знаю досконально и слезы ей утираю в курилке регулярно), у нее в жизни постоянно появляются общие друзья, подруги, его родители и т.п. косвенные участники драмы. Т.е. не проходит дня, как звонит Вася "Таня, ты как? А я вчера Никиту видел...а он про тебя спрашивал...он вздыхал и говорил, что у него все хреново...а ты знаешь, он с этой девушкой уже 5 месяцев..." и т.п. На следующий день звонит еще какая-нить Оля "ой, а говорят он вчера привел какуюто девушку ночевать...но ты не расстраивайся, она таакая страшная"... Потом, несостоявшаяся свекровь, встретив ее на улице, начинает мозги парить на эту тему.
Короче, девка тооолько успокоиться, а ее ррраз - опять в эту клоаку. Говорю ей: обруби все концы, не лезь ты в прошлое, абстрагируйся! Она с упорством мазохистки ломится страдать и обсасывать все это с интересующимися снова и снова.
КОроче, что меня возмущает - че людям то неймется? Мексиканский сериал нужен? Ну случилось так на твоих глазах, сиди молчи в тряпочку, хочешь девочке помочь - развлеки ее но не ковыряй болячки то!
ВОт... это я в принципе бухчу:) Но на самом деле возмущает "доброта" человеческая. Ведь по большому счету всем пофиг, а ведь лезут.
Объясните мне, люди добрые, страсть к мексиканским сериалам:)))))))

0

6

я не прощу измену ни в каком случае....да и не будет такого...

0

7

когда то прочитав бы такой вопрос я однозначно бы ответила что нет,не прощу...но сейчас задумавшись наверное я бы простила..измена..духовная измена вот чего на самом деле стоит бояться.а не физическую..физическая она обидна,больна,противна,но мы понимаем,что человек слаб,что оступился и это можно понять и простить..но когда человек душой,мыслями,сердцем не с тобой это уже страшнее

0

8

да..духовная..в точку...она страшнее...вот и я не прощу...

0

9

согласна..я бы тоже не простила

0

10

А что значит измена НЕ духовная, на физическом только уровне? Это как? В полном беспамятстве или изнасилование имеется в виду? То есть может быть такое: он (она) сношается с кем-то и при этом думает только о тебе, о своей святой и вечной любви, это то есть не считается тогда: типа "я в домике". Измена она и есть измена, и утешать себя разграничеием типа духовная-физическая - самообман. Был секс на стороне - была измена. просто измена и все: без тонкостей. Не прощу никогда и ни при каких обстоятельствах! И не только измену мужчины. Измену друзей не прощу, лучше останусь вовсе без друзей, чем с предавшим другом. Как говорится, единожды солгав, единожды предав...

Отредактировано Тина (2006-04-17 08:27:56)

0

11

если просто секс..то это одно..а если это отношения с сексом.то другое..вот и вся разница...

0

12

У меня вот вопрос назрел... Как вы считаете, кто поступает больше по-мужски, тот кто не признает свои ошибки, гнет свою линию и всегда считает себя правым, никогда не идущий на компромис ни в какой ситуации или тот, кто признав свою вину, совершенно искренне попросит прощение или идет на примирение не считаясь со своим "понятием мужского достоинства"?

0

13

есть такое понятие...
Любовь- это то, когда нечего прощать... измену простить невозможно...( во всяком случае лично я не могу этого сделать...)
постараться забыть...  да!!!! но не иначе как самообманом это не назовешь...
мой принцип... уходя- уходи.... не оглядываясь....

0

14

иногда у людей бывают попытку забыть об измене. Но разве это можно забыть? И тысячу раз права Eliza, это только самообман...

0

15

А вот у меня наоборот - простить могу, забыть невозможно.

0

16

вообще как говорится.. надо уметь прощать...и даже нужно... но это почти не возможно...
завидую тем людям ( искренне)  кто может прощать...

0

17

Умение прощать жизненно важное в любых отношениях

Только вот простить можно не все.

– Я его спросила: «Вова, что полагается в армии за предательство?» Он ответил: «Высшая мера». А я – ему: «В любви тоже…»

Юрий Поляков "Возвращение блудного мужа"

0


Вы здесь » ФОРУМ » АРХИВ (режим чтения) » простить и забыть