ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Туризм * Путешествия » ЕГИПЕТ


ЕГИПЕТ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Египет. Пожалуй лидер посещений русскоязычными туристами. Доступно, экзотично, мистично, в общем массо поводов посетить страну.  Расскажите как Вы съездили в эту страну? С чем столкнулись, по каким критериям выбирали тур, какие нравы, где именно были, в какое время года, в какой гостинице жили, и что явилось неприятной неожиданностью?
В общем делитесь опытом, дабы те, кто только собираются - не повторяли ошибок :)

0

2

Опасности Египта
Согласно данным справочника Всемирной организации здравоохранения "По профилактике инфекционных заболеваний у путешественников" (International Travel Health Guide, World Health Organization-2004), дельта Нила и многие другие районы Египта давно изобилуют опасными и смертельными инфекциями, губительное воздействие которых может проявляться в течение двух - пяти лет. Это, в частности, менингит, гепатит, экзема, онкологические вирусы, эпилепсия, лихорадка Западного Нила. Официальный Каир такую информацию не опровергает. В том числе потому, что египетские туркомпании или медицинские учреждения с конца 1990-х гг. ежегодно выплачивают 170-300 миллионов "компенсационных" долларов иностранцам, получившим упомянутые болезни в Египте. По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), российские фирмы пока не намерены увеличивать финансово-страховые гарантии по отдыху в Египте, ибо это увеличит конечные расценки и, соответственно, понизит заполняемость "египетского" направления. Что касается экологического и смежных рисков, в настоящее время о них информирует только четверть российских турфирм, хотя такая информация зачастую поверхностная и формальная.

http://www.goegypt.ru/pr376.htm

0

3

Привет, ну вот, наконец-то я дома и спешу поделиться с Вами моими мыслями об отеле и о стране в целом… Самые приятные впечатления, несомненно, остаются от моря. Не смотря на то, что мы сами из прекрасного города Сочи, и море – это не самое излюбленное и почитаемое место у местных людей, но от Красного моря мы были просто в восторге!!! Чего стоят необыкновенной красоты коралловые рифы и рыбки безумных цветов (честно говоря, раньше я считала, что фиолетовый, ярко салатовый и ядовито оранжевый – это искусственные цвета и в живой природе они не встречаются, оказалось, я ошибалась.) Собственно говоря, всё, что мы видели в Египте останется с нами в памяти на всю жизнь, особенно Пирамиды, Национальный Музей в г. Каире, многочисленные уютные курильни, комплекс «Тысяча и одна ночь» в Шарм-эль-Шейхе и безумные танцы египтян. Проще говоря – это то, что оставило нам от Египта приятные впечатления. Но, как и везде, кроме хорошего, есть ещё и плохое – этого в Египте, как оказалось очень много. В первую очередь, это стремление арабов всячески обмануть туристов… во всём. Таким образом, мы не то что бы отдыхали и расслаблялись, а находились в постоянном напряжении. Кроме того, являясь жителями курортного города, нам казалось, что мы знаем, на чём нас могут «надуть» - нифига! Это не помогло! И именно это портит впечатления об отдыхе и о стране в целом.
Ну а теперь об отеле. Уни Шарм находится на второй линии от моря, это значит, что к оному везёт автобус – по два раза в день туда и обратно. Конечно, это не много, но как оказалось вполне достаточно. Самый главный плюс отеля – это пляж «Альбатрос». Как сказал наш гид – это самый лучший пляж в Шарм-эль-Шейхе. Шезлонги, зонтики, прочая пляжная утварь – это само собой, самый большой плюс – это коралловые рифы вдоль прибрежной полосы, лично я ходила на пляж только для того, чтобы понырять с маской и полюбоваться красотами подводного мира, такого нигде больше не увидишь! Кроме того, пляж находится недалеко от старого города «Олд Макет», поэтому, если нужно скоротать время до автобуса, можно пройтись до рынка.
Номер… В общем-то ничего плохого сказать не могу, всё как и везде. Номер у нас был трёхместный, следовательно, две кровати и вполне удобный диван. Тумбочка, туалетный столик, табурет, на котором гордо стоит телевизор «LG», платяной шкаф, очень маленький холодильник и пару пуфиков. Вся мебель в удручающем состоянии. Мы были в одноместном номере, он точно такой же! Из пятнадцати есть и один русский канал – первый, достаточно, для того чтобы не потерять новогоднего настроения, ведь когда на улице +28, ощущение праздника полностью отсутствует, тем более что для арабов это вообще не является праздником. Очень просторная ванная комната, с душевым поддоном, вот это немного раздражает, так как после купания вся вода на полу. У нас было просто отличное месторасположение комнаты! На первом этаже с двумя дверьми, из одной можно выйти в коридор, а из другой прямо к бассейну, несомненно – этот плюс покрывал все недостатки.
Особого внимания заслуживает обслуживающий персонал, собственно ради этого я и решила поделиться с Вами своими впечатлениями. Начнём с портье. Их трое, один, который дежурит только днём с 8 утра до 9 вечера, и двое ночных. По понятным причинам, мы встречались в основном с первым. Сразу он представился нам Вовой (намек на Путина), собственно, настоящего его имени мы так и не узнали. По-русски он практически не говорит, зато неплохо излагается на английском, итальянском. Вообще его панибратское отношение к туристам очень бесит, масляные, бегающие глазки дополняют образ. Мы приехали отдыхать втроём: я, мой парень и подруга. Так этот тип сразу же поинтересовался кто с кем, и вообще та девушка, которая без парня должна вечером с ним встретиться. На первый раз мы мило поулыбались друг-другу и забыли, но каждый раз он упорно задавал тот же вопрос. Потом мы в шутку стали говорить, что у Вадика 2 жены, на что он на полном серьёзе ответил:
- Ин рашша инпосибл.
- Всё возможно,- ответил Вадик. Это был его последний тактичный ответ. В следующий раз, когда «Вова» задал тот же вопрос, Вадик его просто послал… по-русски.
Если лень бежать в банк менять баксы на фунты, это можно сделать всё у того же портье. Понятное дело, что он это делает по выгодному для него курсу – не 5,75, а 5,25. Но это понятно, любой хочет заработать, но однажды он меня просто надурил. Ясно сама виновата, считать нужно… Но в следующий раз, когда мы посчитали, и понятное дело недосчитались он объявил, что это его подарок! Ну ни наглость ли? Немного отвлекусь, сказав, что арабы считают русских очень жадными, потому, что мы не даём им чаевых (или мало даём) и не введемся на все их заявления о подарках. Но об этом потом.
Обслуживание в номерах, проще говоря, уборка, без вопросов – качественно, незаметно, иногда красиво (это когда мы приехали с экскурсии, а одеяла свёрнуты в виде лебедей, а на простынях лепестками написано с новым годом!). Однако самое удивительное было после первой уборки, когда придя с пляжа мы увидели такую картину: на туалетном столике все наши тюбики были очень красиво расставлены, а моя пижама, вынутая из-под подушки разложена поверх одеяла шортики к маячке - это было смешно! Полотенца и постель менялись вовремя. Туалетная бумага и стандартные мыльца никогда не кончались, в ванной всегда витал аромат цветочного освежителя, полы чистые мусорные корзины пусты и т.д.
Официанты и ресторан (еда и напитки). Это целая глава в моём монологе! Еда отвратительная, без преувеличений. Сначала, мы думали, что в Египте всё невкусно. До тех пор, пока не поели в других местах. Конечно, потом мы уже научились среди невкусного многообразия шведского стола выуживать съедобную пищу, издали напоминающую нашу – русскую: яйцо, жареный картофель и курица, яичница, масло и тосты. В основном вся египетская пища растительного происхождения, причём растения непонятные и зачастую несъедобные. Отдельного внимания заслуживает колбаса, у нас в России она бы именовалась «Газетная», никакого отношения к мясу она не имеет, кто попробует (если осмелится), меня поймёт. Сыр, овощи, прочие жареные и вареные блюда приготовлены ужасно! Повторюсь, в других местах еда очень даже вкусная! Поэтому, если Вы гурман, отель Уни Шарм не для Вас! Ну и чтобы сгладить впечатление о кормежке (по-другому это не назовёшь), признаюсь, что сладости – это единственное, что можно с удовольствием есть. Рецепты восточных сладостей не смогут испортить даже повара этого отеля!
Что касается официантов, то они такие же, как и в других отелях. Почти не говорят на русском, с трудом на английском. Что примечательно, в этом отеле, нет разделения по обязанностям: официант, он же повар, он же бармен, он же моет бассейн и т. д. Не удивляйтесь, если он попросит Вас с ним сфотографироваться или с серьёзным выражением лица скажет: я тьебя лублу. Один молодой повар, открывая кастрюлю с вареными яйцами, спрашивал: что это? Я отвечаю, мол, яйца, на что он зачем-то веселился. Видимо у них это что-то неприличное… На Новый год нас попытались обмануть, принеся счёт не на 50 фунтов, а на 500 (примерно 100 долларов)! Хорошо, что мы были ещё не совсем пьяны, и Вадик, подозвав официанта, стал разбираться. Обошлось… для них. Видимо, в отеле есть главный, который типа, не позволяет персоналу борзеть. Поэтому, после того, как мы расплатились и ушли к себе в номер. За нами пришли, и просто привили нас обратно, однако прощения никто не попросил.
Так же, как и Вы перед поездкой прочитала, отзывы, и одна девушка рекомендовала больше 1 фунта в качестве чаевых не оставлять, как бы не так! Лучше вообще ничего не оставляйте, иначе рискуете нарваться на скандал. С этим мы столкнулись в кафе, в старом городе… неприятно. Чаевые на их языке - бакшиш, и когда Вы слышите это слово, лучше сразу отправлять куда подальше, если Вы действительно не хотите отблагодарить человека. Дело в том, что у европейцев принято раздавать чаевые, порой суммы доходят до 30-40 процентов, русские же больше 10-20 рублей (2-3 фунта) редко оставляют, собственно по этому нас и считают жадными, кроме того, раз мы сами не даём, у нас берут без спроса, простым обманом и обсчётом!
Расскажу Вам случай, благодаря которому, мы поняли, что там есть и нормальные люди. Портье выдаёт карточки, взамен которых можно взять пляжные полотенца, таким образом, на руках всегда либо карточка, либо полотенце. В последний день нашего вояжа, мы поняли, что вчера оставили полотенца около бассейна, вышли, на шезлонгах их естественно нет! Мы пошли объясняться с портье, на что он потребовал, чтобы мы ему предъявили карточку. Короче, он упорно косил под дурака, и понимать нас отказывался. Мы уже решили, что теперь с нас точно потребуют штраф, об этом говорили довольные лица персонала… Однако, в последней попытки восстановить справедливость мы подошли к парню, который выдавал полотенца, он улыбнулся… и отдал нам карточки. Вы не поверите, но мы были О-О-ОЧЕНЬ удивлены! Конечно, перед отъездом мы оставили ему чаевые, ещё оставили горничному, который прилежно убирал в номере и больше никому!
Продолжая тему чаевых, скажу, что конечно, во время пребывания в Египте мы давали чаевые, вернее нас заставляли это делать, например водителям, после поездок на экскурсию, причём экскурсовод даже называл сумму, ниже которой давать нельзя. Давали официантам, носильщикам…
Конечно, ещё хотелось бы рассказать о наших гидах, но к отелю это никакого отношения не имеет. В заключении позвольте дать Вам совет, если Вы хотите завести на отдыхе новые знакомства, то выбирайте в качестве объектов таких же туристов, желательно русских. Потому как ни один араб не станет Вам добрым другом, даже если он пригласит Вас прогуляться по городу и поможет выбрать правильный подарок родственникам и заведёт откровенную беседу о жизни и быте египтян, ему от Вас нужны только деньги! Мы своего гида довели до точки откровения, и он высказал всё, что думает о русских и о нас в частности. К слову сказать, арабы называют нас нежным словом «хуиви».
А вообще, если Вы едите в Египет отдохнуть, то вся эта канитель, такая мелочь, по сравнению с всегда ясным небом, тёплым солнцем и голубым морем! Желаю Вам приятного отдыха, надеюсь, мой отзыв поможет Вам в этом!

0

4

Нашла в Сети интересный(негативный) отзыв о Египетском курорте:

А не надавать ли им тумаков?
Подумала я про нашего туроператора, вернувшись нынче ночью из Египта... В суд подать, что ли?

А вообще - классно зимой в лето попасть! Единственно - зря мы в Шарм попёрлись, надо было в Хургаду... В Шарме было только 2 плюса - повидалась с хорошей подругой и прямо возле отеля был офигенной красоты риф. Ой, еще кормили очень вкусно. А остальное.... :(((((

Но самое жуткое впечатление - это, увы, соотечественники... Может, мы такой отель специфический выбрали?...


а что за впечатления такие ужасные? в хургаде русских тоже очень много


Нам, наверно, просто больше повезло в Хургаде, чем в Шарме в этот раз. Сам отель, где мы жили, Dreams Beach, хоть и заявленным пяти звёздам вообще не соответствует, но в целом неплохой - пляжик уютный, персонал ненавязчивый, кухня очень вкусная. Риф в 10 метрах от берега просто фантастической красоты. Но, блин, на этом милом пляжике - русско-украинский мат, пьянка с 8 утра дотемна, ссоры и скандалы пузатых тогровых работников центрального рынка г. Ставрополя (буквально вчера созерцали...). Никто не здоровается, не говорит спасибо-пожалста никому, в ресторане вообще как свиньи себя ведут - "Слышь, Галк, тут *удило арабское рыбу никак не несёт, я пойду ему щас п...ы вставлю!" - и это во всю глотку через весь зал...
Там, конечно, из Европы тоже в основном пролетариат отдыхает, но их не слышно и не видно так, как наших :((( Только наши при наличии идеально чистыж сортиров на каждом углу идут нужду справлять в кусты или за угол коттеджа.... В общем, ужас-ужас...
Но мы там с семьёй норвежских врачей скорой помощи сдружились и с нашими не тусили - и это было очень правильно!!! :)))

Ой, еще забыла на нашего туроператора накапать - Мостревел - нам тамошний их гид натурально истерику на глазах у всех закатил, когда мы на лодке кататься поехли от отеля (за 15 долларов), а не от Мостревела (за 22 на той же лодке!!!)... И потом он нас с детьми в отместку не внёс в список на обратный вылет - в итоге мы с мелкой в зубах лишние 3 часа в аэропорту мариновались и сами проблему решали....

Вот, вкратце...

0

5

Очень хочется задать туристам вопрос: чем Вы руководствуетесь, когда выбираете отель?

Мне кажется, что только ценой. Иногда разница между хорошим отелем , в котором действительно можно хорошо отдохнуть и откровенным г.. 30-50$ (это 800-1400 руб.) при стоимости путевки 7-8 000 руб., но едут в тот, который дешевле. Я согласна, что в Европе 2* это приличный отель с хорошим уровнем сервиса. Но в Египте и Турции 3* могут отличаться друг от друга как небо от земли

0

6

Недавно вернулись из ШЭШ, что сказать:
По-моему мнению и замечу (не только моему), Египет очень сильно ухудшился по всем параметрам отдыха, более того, если взять во внимание, что и цены подняли почти на 30 процентов, то вообще не вижу смысла ехать туда.
Арабы и были наглые , а стали просто невыносимо наглыми.Замечу, что были мы в хорошем 5 зв. отеле-Хилтон. Знакомые в Савое-ещё дороже, но тоже согласились, что лучше бы в Эмираты поехали.

0


Вы здесь » ФОРУМ » Туризм * Путешествия » ЕГИПЕТ