ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » рИмонт жЫвотных » Корм`а


Корм`а

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

У нас локальный конфликт в доме  blush.gif  моя половина норовит кормит котят сухим кормом, я против.
Его аргумент: в этом корме сбалансированы витамины/минералы и пр..
Мой аргумент: ...

Я не раз слышала, что кормить сухим кормом плохо,вредно, может развиться мочекаменная болезнь и прочие недуги. Но. Словам мой благоверный не верит, ему подавай доказательства. Кто может аргументированно объяснить, почему их кормить сухим кормом не стоит?

Отредактировано Лангуста (2005-09-12 02:11:20)

0

2

смотря какой корм наверное.. и кстати его советуют чередовать с влажным.. той же марки.
У меня лично от сухого корма-Китекат и даже от вискаса умерли уже три кошки. Отравились.

0

3

...думаю, что правильнее будет кормить кота разнообразной пищей, это- и сухой качественный корм, и в баночках, и что-то домашненькое типа вашей кашки или котлетки и супчик подойдет (ведь всегда остается ), и молочком, а есть рыба-мясо- так давайте......
Я живу не в Россииа а в Европе, по приезду тоже мучалась этим вопросом.....но посмотрела по сторонам, тут все кормят кошаков сухим кормом и покупным в баночках...., никто не наваривает каши или рыбные супы как я,скажем, дома на Родине делала и никто не заморачивается....., все время спорим на эту тему с сестрой, которая живет под Питером.....
Наверное мой вариант еще хорош и  тем что так НАМ ПРОСТО УДОБНО.......
Попробуйте не зацкливаться на каком то одном корме, а все же комбинировать.....и менять...как ребенку......
У меня дома, на Родине был случай когда кошку еле спасли антибиотиками, тк пережрала (где- то нашла) сухого корма и писала только кровью......
Во всем хороша мера..... Успеха вам, кошатники ! dans...

0

4

Скажу вот что.Корм сухой образует на зубах камни,отчистка от которых прилично стоит.А если не очистить,то с дёснами проблемы будут и зубы придётся вырывать(испытали на нашем коте.вот тебе и эффект).Советую чередовать.А то мы своего все его 10 лет сухим и кормили.Так.недельку сухим,недельку мясцом в соусе.

0

5

хм, странно.. а мне сказали, что сухой корм наоборот не дает образовываться камням.. помогает устранению камня...

0

6

Мы одно время кормили только сухим, а потом перешли только на фарш с кашей...

Отредактировано Kukusya (2005-09-05 00:08:51)

0

7

Сухие корма-классная вещь на самом деле,только вот должны они быть премиум класса или экстра-премиум класса.Пронатюр-очень хороший корм.
А консервы-это лучше,чем кормить животное сырым мясом(употребление сырого мяса увеличивает риск приобретения некоторых болезней-токсоплазмоза,например

0

8

Сухая еда хорошего качества и чистая вода-это все, что в принципе нужно кошке. Но вот если вы даете кошке такую пищу-не давайте ей без нужды дополнительные витамины: ни уже включены в состав еды, и передозировка их небезопасна, последствия могут быть плачевными-облысение,потеря аппетита и т.д.

0

9

Кормление кошки.

1.Проводите кормление в одно и тоже время,к которому кошка вскоре привыкнет.

2.Всегда давайте кошке свежий корм.Остатки прежнего корма не смешивайте с новым.

3.Пища должна быть комнатной температуры.

4.Чередуйте готовый корм с кормом, приготовленным самостоятельно.

5.Не поддавайтесь попрошайничеству в периодах между кормлениями, даже если кошка будет настойчиво мяукать.

6.Нельзя сажать располневшую кошку на жесткую диету.

7.Если вы даете кошке остатки пищи со своего стола,они не должны быть слишком сладкими,жирными или солеными.

8.Перед кормлением промывайте миску горячей водой, не используя чистящих средств.

9.Некоторые считают, что кошек можно кормить кормом для собак.Делать этого НЕЛЬЗЯ.

10. Вегитерианская пища в больших количествах может вызвать у кошки авитаминоз.Кормите животное белковой пищей.

Что и как
1)Ввареное мясо - мелко нарезать,пернатую дичь - варить.Свинину-исключить.
2)Из субпродуктов - вымя,сердце,рубец.(отварить)Котятам - отварную печень.
3)Рыба - отварная и очищенная от костей(только 1 раз в неделю).
4)В небольших кол-вах:тертая морковь и яблоки,шпинат выпаренный,отварной рис или овсянные хлопья.
5)2 раза в неделю - сырой ЖЕЛТОК.
6)В промежутках между кормлениями давайте ч.л. твердого сыра или творога,но 2 - 3 р. в неделю.

0

10

Да даже человеку это вредно - если "сухомятить" постоянно,гастрит или язва обеспечена..

0

11

:D Эт точно,вода должна быть всегда.

0

12

10 главных ошибок при кормлении домашних животных

В этой статье преимущественно говорится о собаках. Но все, что сказано ниже, с той же степенью важности относится и к кошкам.

Игорь Батуков,
кандидат биологических наук

Одни владельцы для своих питомцев готовят кашу на воде, другие на мясном бульоне, наиболее начитанные добавляют туда морковь, свеклу, капусту, картофель, щавель и другие подручные овощи. Самые грамотные добавляют еще витамины и минеральные смеси. И в этом случае можно получить неплохой результат - и для состояния животного, и для своего собственного (приятно поглядеть на довольную псину с красиво отвисающим животиком).
В то же время человечество давно нашло всему этому разумную замену и вовсю кормит животных промышленными кормами. К сожалению, наши любители животных переходят на них со скрипом. Часто причиной тому - излишнее очеловечивание питомцев, стремление переносить на них собственные привычки и вкусы. Поэтому и сухие промышленные корма многие воспринимают как-то не очень: Непохоже на нашу еду. А вот к консервированным кормам в банках относятся достаточно лояльно - консервы мы и сами едим. Таков уже наш менталитет: колбасно-тушеночное поколение, понимаете.
Вся пищевая история человека связана с постоянной потребностью извлекать из минимального объема продуктов максимальное количество питательных веществ. И для этого человек жарил, парил, варил: Далее человек совсем дошел: придумал экструдер. Аппарат, который за счет давления, температуры и пара лихо разваливает некоторые продукты на такие мелкие "обломки", что организму остается их просто и легко усвоить. И чтобы удовлетворить свои энергетические потребности, таких продуктов надо в несколько раз меньше, чем "нормальных". А если их еще обогатить жирами, витаминами, минералами, то можно вообще больше ничего не есть. Продукт становится полнорационным, удовлетворяющим организм во всех необходимых питательных веществах. Корма для животных готовятся именно так. И сделать их такими позволяет наука о питании домашних животных и выверенные промышленные технологии.
Но, к сожалению, таким полнорационным питанием пользуются не всегда правильно. А ошибки, как известно, приводят к разочарованию в кормах для животных. Все надо делать с головой. Если на компьютере колоть орехи, он хуже будет считать и писать. А мы-то будем, конечно, говорить, что компьютер плохой. Чтобы избежать этого, давайте познакомимся с основными ошибками в питании домашних питомцев.

Ошибка 1
Резкий перевод животного на промышленный рацион. Вы кормите своих питомцев кашей и остатками со своего стола. Теперь озаботились здоровьем животного (а заодно решив покончить с запахом пригорелой каши, мухами, тараканами, потерей времени за плитой и вытиранием песьей морды), вы переводите его на сухой корм. Хорошая идея. Только вот резко этого делать нельзя. Результат этого эксперимента будет на 100% отрицательный. Вспомните себя в отпуске или длительной командировке. Хорошо, если эти воспоминания только об изжоге. Резкая смена рациона от каши к сухому корму, от сухого корма к каше или сухому корму другого класса вызывает у организма животного массу вопросов: "Как приспособиться к постоянно меняющему свою точку зрения хозяину?", "Как долго это продлится?" и "Когда это все закончиться?". Это уже пищевой стресс. Необходимо плавное вытеснение привычной для животного пищи новым для нее видом корма. Сроки могут быть разные, но не менее пяти дней.

Ошибка 2
Перекармливание. Вы привыкли кормить свою собаку кашей из тазика литра на 2-3. Прочитав на упаковке, что вашей собаке нужно всего грамм 400 этих шариков на целый день, вы не верите глазам своим и засыпаете в миску 2-3 литра корма. Съест! Но потом вы будете удивляться, почему у пса глаза грустные, а шерсть комьями.

Ошибка 3
Смешивание разных рационов. Привычную кашу пес ест так себе. Вы добавляете туда ("для смаку") немного сухого корма. Поедаемость этого замеса заметно увеличится. Очевидно, что вы разбалансируете привычный рацион, причем так, что ни один диетолог или ветврач здесь не разберутся. А плачевный результат, который обычно проявляется тоской в собачьих глазах, тусклой шерстью и другими проблемами будет приписан сухому корму.

Ошибка 4
Чередование рационов. Вы уже матерый "кормилец промышленными кормами". Проведя все возможные эксперименты над своим "членом семьи", вы кормите его только сухими кормами и в целом очень довольны. Просто, удобно, выгодно. Он тоже доволен. Подстроил под них свои ферментные пищеварительные системы, зубы и активность кишечника. И вдруг, в один прекрасный день, например, в его день рождения, вы решили его побаловать "тортом": наварили каши с мясом, воткнули в нее сосиски, купленные в прошлом месяце. Далее все как обычно - глаза грустные, шерсть комьями, пес рвется на улицу: А, на улицу все равно не успеем.

Ошибка 5
Резкая смена промышленных рационов. Вы уже не допускаете вышеприведенные ошибки, и на мякине вас не проведешь. Но однажды в воскресенье привычный корм закончился, зоомагазин закрыт, и вы покупаете корм марки "какой был в ближайшем гастрономе". Далее: глаза грустные и т.д. Механизм все тот же. Переводить на другой, хоть и сухой корм, надо постепенно.

Ошибка 6
Лучшее - враг хорошего. Здесь все наоборот - решили побаловать пса кормом дорогим. Ситуация обратная, но результат тот же.

Ошибка 7
Самые хищные домашние хищники. Значительная часть владельцев считает, что собака обязательно должна питаться мясом, а кошка - молоком. Это одно из самых больших заблуждений. Полнорационным меню для них может быть целая мышка, наевшаяся пшеничных зернышек, но никак не говяжья вырезка. Еще большая ошибка - это кормление смесью сухого корма с мясом (бульоном) или молоком. Результат такого кормления чаще всего проявляется в желудочно-кишечном растройстве, тусклой и сухой шерсти, истечением из глаз.

Ошибка 8
Вода - дело десятое. Когда вы кормили свою кошку или собаку кашами и остатками первого блюда с хозяйского стола, вы не обращали большого внимания на воду. Если вы продолжаете вести себя так же, то глубоко заблуждаетесь - в сухих кормах воды почти нет. Недостаток воды в дневном рационе может привести к куда большим неприятностям, чем погрустневший взгляд. Поэтому рядом с миской для еды всегда должна стоять миска с чистой водой.

Ошибка 9
Если пропал аппетит. Ваш питомец в течение нескольких суток отказывается от еды, даже классной. Вы идете в магазин и пытаетесь разнообразить ее меню чем-нибудь новеньким и вкусненьким. Может быть, это будет съедено, а может и нет. Здесь есть повод для беспокойства. В этом случае лучше обратиться к консультанту по питанию или ветеринарному врачу. Поверьте, им виднее собачьи-кошачьи проблемы.

Ошибка 10
Старость - не радость. Очевидно, что с возрастом пищевые потребности вашего питомца меняются. Сверхподвижному щенку или котенку необходимо больше энергии, чем взрослому животному. Кроме того, растущему организму нужно больше и белка, и минералов, и других питательных веществ. С другой стороны, старому доброму псу энергии надо лишь на то, что бы устало махнуть хвостом при виде хозяина. Естественно, промышленные корма учитывают эти особенности, они бывают для разных жизненных стадий животных. Проблема возникает тогда, когда хозяин идет на поводу у своего старого друга и потчует его "щенячьим" кормом, поскольку он ему нравится. В этом случае кондиция и здоровье взрослого животного будет оставлять желать лучшего. Каждому времени - свой "овощ".

По материалам тематического приложения к газете "Известия" "Зоомагазин", №1, 2003г.

0

13

А вот мои рекомендации,если кто-то всё же решил кормить свою кошку промышленным кормом.
Это действительно качественные, пользующиеся уважением корма. Это не разрекламированный низкокачественный ширпотреб.
Прошу обратить внимание на то, что из "семейства" Whiskas рекомендованы только консервы для котят, причем только австрийского производства.

Сухие и баночные корма:
Рronature
Hill's
Hill's лечебная линейка
Iams
Iams лечебная линейка
Eagle Pack
Purina Pro Plan
Nutra Nuggets
Royal Canin
Royal Canin лечебная линейка

Баночные корма:

Petreet
Gourmet
Maks's
Whiskas для котят

--------------------------------------------------------------------------------

0

14

У меня все коты очень любят сгущёнку.
Был котейка- не равнодушный к шоколаду,однажды слопал плитку прямо в фольге.
Сейчас у меня живёт кошка из Турции, так она просто обажает маслины и оливки :lol:-- крадет из салатов!  Когда я открываю баночку маслин - прибегает на звук и вся аж трясется!
У соседей собака живёт, так она по утрам кофе пить любит, а потом что б обязательно апельсином закусить. :D  :D
А как у вас?

0

15

Когда я открываю баночку маслин - прибегает на звук и вся аж трясется!

Амур, аналогичный случай, выкатывает эту маслину по полу, трется об нее, мурчит и только потом съедает :)
Интересно, что в маслинах содержится такое вкусное для котов?  :blink:

0

16

Моя кошка есть иногда кусочки батона или булочки гЫ

0

17

to Sultan
Действительно необычная еда  *rofl.gif*
А что вы им еще даете?

0

18

Обычно просто покупаем кошачью еду и она есть, но так, когда я за комп с булкой приду и кошка моя спит на столе около монитора, то я ей предлагаю кусочек булочки и онаиногда его съедает, а ещё она любит шоколад.

0

19

Вот, слышала я, в КитиКет добавляют какую-то дрянь химическую для привыкания... потом, типа, кошки без этого КитиКета жить не могут, только его есть хотят.
чего добавляют? Может, какой-нибудь 25 кадр?

0

20

чего добавляют? Может, какой-нибудь 25 кадр?

Аттрактанты это называется. Их во все дешевые корма добавляют. Ну напирмер что-то типа валерьянки, хотя не ее конечно, но действие примерно такое же. А вообще все эти вискасоиды - д....мо редкое, не надо ими животное кормить.

0

21

А вообще все эти вискасоиды - д....мо редкое, не надо ими животное кормить.


Согласна целиком и полностью!!!
НИКОГДА не кормите кормами эконом -класса. 1.gif

0


Вы здесь » ФОРУМ » рИмонт жЫвотных » Корм`а