Ударим по хандре

А вот бывает так, что человек бежит по улицам, перескакивая через лужи и все кругом не улыбку вызывает, а раздражение и несущийся автомобиль, обливающий вас с ног до головы грязной водой и матерящийся за вашей спиной школьник, и пробегающая по вашим ногам, и провозящая по ним же свою тележку женщина, спешащая, куда-то по своим делам... Вообщем все эти жизненые мелочи, вот почему-то раздражают... А может быть, не выспалась или витаминов не хватает?

Психологи утверждают, что из колеи нас выбивают «взбесившиеся» гормоны. Отсюда - тоска, душевные страдания и жажда любви…
Жажда любви говорите, интересно..., ну и как же с этим бороться? 

Предлагаем вам сделать с нами 15 шагов прочь от хандры.

1. Поверьте себе и своему внутреннему будильнику. Если утром, несмотря на плохой сон, вы проснулись до визгливой механики – вставайте. Тело будет сопротивляться, подкидывать контраргументы вашему сознанию, не слушайте его: потянитесь, улыбнитесь и решительно идите под душ, лучше прохладный, можно контрастный.
Ах! как же сопротивляется тело и какие контраргументы подкидывает, в четыре часа утра...
А прохладный душ? Тут не только ни какой любви не захочется... А даже слово забудется...
А может быть у вас по другому?

2. Раздерните занавески, впустите свет и поймайте настроение за окном. Пока кипит чайник, включайте веселую музыку и разгоните кровь: сделайте по десять приседаний, наклонов и круговых движений.
А можно просто потанцевать немножко, как мне кажется, особенно если музыка веселая... Кому нужны эти скучне приседания или наклоны...
3. Выпейте стакан любого овощного сока, прежде чем отравить организм первой чашкой кофе. Особенно полезна тыква, морковь, свекла, капуста. Лучше свежевыжатого, но можно купить и в магазине. Они обладают ярким стимулирующим качеством, сбалансированным витаминно-минеральным составом. Сок запустит на полную работу вашего обмена веществ, выведет, если надо, токсины и подстегнет иммунную систему к более усердному выполнению своих обязательств.
У меня не бывает по утрам свеже выжетого сока, особенно овощного... Бежать в магазин, что бы выжили, по меньшей мере странно в такую рань, когда даже визгливая механника еще спит... и  вообще из овощных я томатный люблю
4. Стремитесь стать бодрой и красивой. В аптеке или в диететическом отделе супермаркета купите хлопья из зародышей пшеницы или пророщенные зерна в коробочке. И добавьте их в сок. Эта уникальная природная добавка поможет овощу очистить тело от токсинов и радионуклидов, возродит клеточный метаболизм и очистит кожу от ненужных ей высыпаний. Вот она - порция возрождения к жизни, что получают, кстати, в период влюбленности.
Неужели влюбленность можно заменить хлопьями? ... Интересный подход ...хотя..кто знает...кто со мной за хлопьями? ;) 

5. Выбирайте одежду ярких тонов: желтый, зеленый, апельсиновый, малиновый. Не увлекайтесь сплошным серым, черным, коричневым. Меняйте кофточки чаще. Макияж делайте смелее. И вспоминайте, хоть изредка, о юбках и чулках.
Оглядываясь на юбки и чулки, вдруг почему-то вспомнила о мужчинах... Представив Тоху в рубашке цвета апельсин...  )))
6. Не торопитесь в закрытое помещение. Оглянитесь вокруг: Полюбуйтесь воробьиной заварушкой. Посмотрите на распахнутых школьниц. Улыбнитесь небесам. Лукаво пригрозите кулаком растяпе-водителю, что окатил вас с головы до ног. C кем не бывает?
Ну на распахнутых школьниц смотреть, конечно страшно, особенно в период мартовских  заморозков... Да и грозить лукаво, это у меня не получиться... Ладно, побегу дальше.)))
7. Забегите в супермаркет перед началом рабочего дня и купите связку бананов, один сладкий перец, горькую шоколадку и 1, 5 л минеральной воды без газа. Этот «паек» растяните до вечера. Пить надо литрами: не только минералку, но и чай (лучше травяной или парагвайское матэ), кефир, соки и обыкновенную чистую воду, но никак не растворимый кофе. Жидкость снижает концентрацию солей в организме, замедляющих вывод вредных веществ и выработку эндорфинов – гормонов счастья. Выброс этих гормонов усиливают бананы, перец и шоколад.
Ага шоколад и минералка без газа, любимая еда... А что еще надо? Ну да, персики, клубники, впрочем можно и яблоками...

8. Ничего не принимайте близко к сердцу, не травите душу по пустякам – ни себе, ни коллегам.
А если сердце близко?... легко сказать не принимайте... Как же научится не пропускать все через сердце???Лю-ди!!!!Научите!!!!

9. В обеденный перерыв не сидите в офисе, лучше прогуляться до ближайшего кафе. Будет возможность, пройдитесь по парку, где светло и людно.

10. Если ваше рабочее место – дом. Вовлеките себя в какую-то полезную и конкретную активность. Легко начать с быта – разобрать шкафы, пересадить цветы. Придумайте хобби. Есть масса возможностей – коллекционирование поросят, фотографирование птичек на заборе, покупка семян, шопинг, наконец.
Ну, это явно, сомнительное сомнительное какое-то хобби, фотографировать что-то на заборе...  И зачем мне столько семян?
11. Потакайте своим желаниям. Купите новую яркую кофточку, веселый зонтик, заметный аксессуар, гастрономические деликатесы.
Потакать желаниям в покупках... Мама дорогая, так это же самое желанное желание...)))
12. Превратите ужин в праздник души. Это могут быть морепродукты с белым вином (красное – выводит серотонин, поднимающий настроение), пирожное с взбитыми сливками и фрукты. Все это при свечах.
Наверно, как-то странно будет выглядеть.Для начала прогоню всех домашних. Тишина, восседающая одна при свечах, в среде морепродуктов... Придется кого-то звать... А там уже и до любви один шаг, а как же "тоска, душевные страдания и жажда любви… " Опять все сначала...  )))
13. Капнуть в горящие свечи несколько капель аромамасла аниса, сандала, лаванды, ромашки. И вам не понадобиться транквилизатор, чтобы уснуть.
Уснуть при свечах, проснутся в пене из пожарного шланга... Спасатели в касках... Опять в голове, какая-то романтика, явно гармоны шалят...  )))
14. Заведите дневник – это лучшее снотворное. Даже если вам за 70, записи подарят ощущение ясности, повысят самооценку, снизят напряжение.
Да возможно, именно в 70, так хочется ясности и снижения напряжения.))) Так, к слову-никогда не любила дневников...лень писать...

15. Подойдите к окну перед тем, как уйти в мир сновидений, прислушайтесь к звукам, посмотрите на звезды, откройте форточку, глубоко вдохните. Чужая глупость и слабость не стоит ваших переживаний. Вы ни в чем не виноваты, виноваты обстоятельства. В любом печальном событие можно найти плюсы - было бы желание и мудрость. Осознайте свои проблемы и поставьте себе цель: я все преодолею!
А вот с этим я совершенно согласна...
Но очевидно, во всем этом, что-то есть...Какое-то рациональное зерно, кроме, конечно, чего-то там фотографировать на заборах... Впрочем, может быть и ...  )))