ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Туризм * Путешествия » Черноморское побережье


Черноморское побережье

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

40 дней в Сочи!

Еще зимой собрались с семьей ехать на море и именно в Сочи, в котором много раз отдыхали в санаториях. Поездку запланировали с 11 мая и решили ехать дикарём. Как у большинства людей, желающих отдохнуть дикарем, у нас был самый главный страх - найдем ли подходящее жилье. Как говорится, у страха глаза велики. Все оказалось легко и просто.

Приземлившись в аэропорту Адлера, мы сели на маршрутку и за 25 рублей доехали до Железнодорожного вокзала города Сочи. На вокзале, в Курортном бюро, менеджер, очень приветливая женщина, выслушав наши требования, а именно, жилье должно быть в Центральном районе, без присутствия хозяев и недалеко от моря, предложила нам очень уютную однокомнатную квартиру в центральном районе, с отличным ремонтом и обустроенную абсолютно всем необходимым для курортников. Через 15 минут после прихода в Курортное бюро мы уже были в "своей" квартире. Первая проблема - жилье - была с легкостью решена.

Вторым нашим страхом была боязнь, что муниципальный пляж будет грязный (начиталась же разных форумов :-)). Ничего подобного. Что я увидела на центральном пляже города? Красивую, чистую набережную, по которой приятно гулять, как днем, так и по вечерам. Хороший чистый пляж, да-да, чистый, никаких тебе окурков, мусора, огрызков, которыми многие пугают, всё чисто и аккуратно, лишь изредка от лежания-загорания "отвлекал" молодой человек - уборщик пляжа вопросом: "У вас мусора нет?", и если таковой имелся, предлагал выкинуть ему в пакет, а не тащить до ближайшей урны.

В мае температура воды еще не позволяла купаться, по крайней мере, мне, но находились смельчаки, а может, моржи, которые с радостью плескались в воде +15 градусов и кричали: "Отличная водичка!". А вот загореть самое время. Я за 40 дней дозагоралась до того, что к концу моего отдыха частенько слышала высказывания в свой адрес, например, "африканка" или "девушка, вы из Африки приехали?". Но самым смешным было: "Девушка, в солярии больше не загорайте". Ой, смешно даже сейчас :- ). Хотя я загорала даже не каждый день и всего по 2 часа, т.к. не любительница я такого пассивного отдыха. Что касается температуры воды, то к моменту моего отъезда она уже достигала +20 +22 градусов, так что накупаться я успела.

Третьей проблемой отдыхающих дикарём является проблема питания. Где поесть? Кафе, ресторанов в Сочи, по крайней мере, Центральном районе, полно, на любой вкус и кошелек. Обойдя около 10 ресторанчиков, мы нашли парочку, в которых нам нравилось всё, начиная от вкусовых качеств блюд и их цены, и заканчивая обслуживанием. Кое-что мы готовили дома сами (ведь и рынок был недалеко), но, согласитесь, заниматься готовкой на отдыхе – последнее дело.

Где можно побывать, находясь в Сочи, что увидеть? Ну, начнем с того, что я жила в центре города, и поэтому недалеко был парк "Ривьера", в котором можно отлично отдохнуть, накататься на всевозможных аттракционах. В "Ривьере" будет интересно и взрослым, и детям. Ходила в него много раз и всегда была довольна, впрочем, недовольных, хмурых людей я там не видела!

На центральном пляже города находится аквапарк "Маяк". Вот уж воистину замечательное место для взрослых и детишек. Мне настолько там понравилось, что я ходила в аквапарк дважды. Там горки на любой вкус, есть детский городок, детские горки, лежаки, души, раздевалки, кафе и т.д., вообщем, всё по полной программе. Обязательно сходите. :-)

Конечно же, посетила парк "Дендрарий". Ведь говорят, кто в Дендрарии не был, тот Сочи не видел. :-) Площадь парка составляет 49 гектаров. В нем произрастает более 1500 видов, форм и сортов древесных и кустарниковых пород. Он имеет большую коллекцию сосен - 76 видов в количестве 1890 экземпляров, крупнейшие в России коллекции дубов - 80 видов, пальм - 23 вида, кипарисов, множество редких субтропических растений. Парк состоит из двух частей: верхней и нижней. В нижней части построен аквариум, в котором представлены обитатели Черного моря, и пруд.

В парке имеются отдельные уголки, где компактно растут коллекции растений Кавказа, Японии, Китая, Австралии, Средиземноморья, Северной и Южной Америк.

Парк - один из самых знаменитых в стране, в нем произрастают растения из многих стран мира. Вы бы знали, что творилось в Дендрарии в мае! Какое буйство цветов, запахов, красота, какую словами не передать! Я ходила в этом году в Дендрарий дважды, 15 мая и в 14 июня, в июне тоже красиво, но не сравнить с той красотой, которую я увидела в мае. Детишкам в парке будет интересна выставка птиц, экзотических животных и аквариум.

Туристические фирмы города Сочи предлагают большое количество различных экскурсий. Тут тебе поездки в Абхазию, на Красную поляну, на водопады, в пещеры и ущелья, каньоны, в тисо-самшитовую рощу, тут же сплавы на плотах по реке Мзымта, джипинг, конные прогулки. Есть экскурсии для ленивых – "В гости к пасечнику", "Форелевое хозяйство", "Обезьяний питомник", Дельфинарий, "Русский чай".

Я для себя в этом году выбрала поездку на смотровую башню на горе Большой Ахун, где с высоты 700 метров над уровнем моря наслаждалась красотами природы. Посетила Агурские водопады, увидела очень красивые места. На экскурсии выслушала отличнейший рассказ пасечника о пчелах, о различных сортах мёда и конечно о том, как правильно выбирать мёд, соты и не нарваться на фальшивку. Там же продегустировала медовуху и сбитень, вкуснее которых в Сочи и окраинах найти нельзя, ну и, конечно же, попробовала и купила самый настоящий мёд.

Пожалуй, самой запоминающейся, яркой экскурсией была поездка в Абхазию. Там под отличнейшие рассказы экскурсовода Ирины мы увидели Голубое озеро, озеро Рица, Молочный водопад, Каменный мешок, Пицундский храм 10 века, посетили курорты Гагра и Пицунда и даже в течение часа купались в море в Пицунде. В Сочи и Пицунде одно и тоже Черное море, но в Пицунде оно какое-то другое, чем отличается, не знаю, но то, что отличается, замечали все туристы, которые вместе со мной посетили Пицунду. Да, я и все туристы, ездившие вместе со мной в Абхазию, устали (экскурсия продолжается 11 часов), но, по-моему, не было ни единого человека, который остался бы недовольным. Одно озеро Рица чего стоит. :-) Красотища невероятная.

За 40 дней, что провела в Сочи, я обошла пешком половину города, вдоволь накупалась и отлично загорела, набралась впечатлений, чего и вам желаю!

0

2

Хотим поехать в Сочи.
ворпрос: Как же уговорить папу поехать на море? Хочу с ним и ребенком поехать, а он говорит - не могу, дел много. А сам 5 лет не отдыхал....
какие мне найти аргументы для уговоров.....Хелп....

0

3

Как же уговорить папу поехать на море?Хелп....

Покажите ему фильм о море, фото рассмотрите вместе ;)...

0

4

http://all-hotels.ru/photos/37884.jpg

Был в сочинской "ЖЕМЧУЖИНЕ" в 2001 г...

В стандартном номере,так как других свободных не было.
Впечатления следующие:
1.ОЧЕНЬ доброжелательный персонал!
2.Очень душно ночью (нет кондиционера)
3.Около бассейна пол ночи поют "звезды"-спать невозможно
4.Старый полуработающий холодильник и посредственная сантехника
5.Изумительный вид на море
6.Очень посредственный шведский стол
7.Плохо работает рум сервис
8.Внутри отеля очень солидно все сделано!

Итог: в стандартном номере жить можно но отдыхать трудно. В этом году собираюсь к вам в повышенную комфортность. Буду надеяться что не разочаруюсь.
И всетаки большое вам спасибо.

Отредактировано Ваха (2006-05-06 16:18:17)

0

5


"АкваЛоо"  (г.Сочи, Лазаревский р-н,  п.Лоо)

Не рекомендую. По крайней мере ближайшие лет 5.
Если бы знала, чем все обернется  - поехала бы заграницу куда-нибудь. Тем более, что сумма, потраченная за проживание в 2-х 2-местных номерах+3-разовый шведский стол (я с дочкой и моя сестра с сыном) – за 75000 рэ позволили бы себе нормальный отдых в той же Ницце. Или Испании.

Итак, приехали в «Аквалоо» на 10 дней. Поселили нас во второй корпус(искали его минут 10-15). Номера, в принципе, стандартные, но, к примеру, вместо слааабенько и грооомко работавшего кондиционера я расчитывала на хорошо работающую  сплит-систему. Ага. Фигвам((
ТВ брал многие каналы, но изображение неважное. Фонарей на балконе нет. Лазали по балкону(на 6 этаже) ОГРОМНЫЕ МЕРЗКИЕ ТВАРИ, похожие на огромных летющих тараканов
Когда моешься в ванной более 5минут из дырок на полу начинает вылазить пена+вода. В ванной даже нет банального «держателя» для душика. Это надо было видеть как я мыла свои длинные волосы, поливая одной рукой из душа…  пришлось садиться попенцией прямо в ванную…   ох, как я боялась таким образом подцепить грибок((((   Увы. Мои опасения оправдались((

Телефонов в номерах вообще НЕТ. Также неоднократно возникала проблема с магнитными карточками-ключами у меня и у сестры в соседнем номере. Белье постельное сначала меняли через день. Потом затишье на 3 дня…   подхожу к администратору(не нашла комнаты горничных, нигде не было указателей), администратор уверенно заявляет без каких-либо извинений: «у нас прачка не справляется с объемом, и руководство комплекса разрешили менять белье раз в 4 дня» «Ага, говорю, а как же всех ваших заявленных ***?»    бесполезно… (((
А наша белобрысая горничная – это вообще отдельный абзац((  (II корпус «Янтарный»,  6-й этаж). Прихожу с ребенком из бассейна, номер вроде она убрала, но грязные полотенца валяются у входа на полу, отправляюсь на поиски горничной, которая заявила с дебиловато-издевательской полуулыбочкой: «а у вас 1 полотенца не хватало, имею право не менять вообще», тут же вступила в спор со мной. Пришлось просто перед этой базарной бабой захлопнуть дверь. Она еще долго орала в коридоре…   больная женщина…

Ресторан «Андре».  Шведский стол: Когда я ехала туда – не знала, что нам придется с детьми тащиться по пеклу мимо пыльной стройки на завтрак, обед и ужин черти куда в др.корпус. Приятное впечатление оставляет только парень-метрдотель. Очень внимательный паренек, ответит на все вопросы, обстоятельно познакомит с расположением шведского стола(мудреное оно у них), и обязательно найдет свободные места для компании. Спасибо ему и низкий поклон.
Стол – так себе..  ничего особенного, да и выбор небогат. Готовили по-разному, когда вкусно-когда нет…  Самое интересно, что «колбасные» и «сырный» холодильник практически всегда был на замке, надо было искать и просить официантов чтобы открыли. Ждали порой нарезки колбасы-сыров минут по 20.  Нам с сестрой оно 100 лет не упало, но дети заартачились, говорят «хотим сыр». Что поделать? Но выбор, конечно скуден. Например, 4 вида гарнира(например: гречка, овощное рагу, и 2(!) вида риса) и 4 вида основного блюда(к примеру: мясо тушеное, мясо вареное, печень и обивные из печени), далеко не всегда разнообразие, и далеко не всегда вкусно. Кондиционеры есть, но то ли не рассчитаны на такие залы, то ли слабо работают – обливаются все пОтом в ресторане. Но вот питьевая вода (1л) всегда в графине на каждом столе и это радует! Спасибо за воду.

Территория:  Для начала надо отметить, что я изначально перед поездкой залезла в Сеть, увидела ПЛАН «АкваЛоо». Ах, сколько там нарисовано бассейнов, аллей и парков… красота…  типичная Турция. Ага. «Турция»…  во-первых комплекс расположен на наикрутейшем склоне!!!! После обеда, моря или бассейна надо было топать в пекло(нигде ни деревца, ни малейшего тенечка)в крутую гору, тащить на себе ребенка, пляжную сумку, и т.п.(здравствуй, солнечный удар!) По территории комплекса идет стройка, пыль…  и постоянно снуёт транспорт. Очень много транспорта на территории.

Море:  пляж совершенно НЕ оборудован. Надо самим брать и тащить лежаки, пиликать на склад и брать зонтики, устанавливать их меж крупной гальки. Море бывает чистое, но, видно, кто-то рядом систематически выбрасывает в него отходы. Плавали и щепки, и кусочки лимона, фантики, упаковки какие-то, КАКАШКИ, и даже бутылка из-под шампанского.

Бассейн.  Воды морской НЕТ в бассейнах. Водопроводная, оч.сильно хлорированная. Бассейна открытых 2 (первый – «лягушатник»-4-летнему ребенку по колено + дет.горки), второй бассейн - «волновой», часто волны не работают «по тех.причине» тоже не дюже поражает размером. Есть еще закрытый бассейн с горками, мы туда зашли, и в ужасе от духоты и обилия народа выскочили оттуда. Не мудрено и тепловой удар схлопотать. Во-первых, народ желающего искупнуться в бассейнах огромная масса, в т.ч. какие-то пионеры, которых привозили на огромных автобусах а также ВСЕ желающие отдыхающие из соседних поселков, которых с утра до ночи везли-везли-везли бесплатные маршрутки…  .

Вечерний отдых: не выходя за пределы комплекса у нас были 2 альтернативы: задрипанная кафешка с пластиковыми столиками и эстрадой, отвратительнейшим сервисом и, мягко говоря, странным шашлыком(понимайте как хотите). В первый вечер присели за единственный свободный столик, который официантка не убрала за предыдущими гостями, официантка еще в теч. 60 минут пробегала мимо, мы неоднократно ее просили убрать на столе и принять заказ… какой там…   потом еще заказ нам несли ок. 1часа 20 минут.  Пипец. Заказала детям «по 1 кусочку корейки на косточке граммов по 170-200»(С). Через час двадцать она нам принесла на 2-х тарелках по 1-ой обугленной «говёшке» реально граммов по 40(сорок!!!), обильно засыпанной луком. Занавес.

Был еще вариант вечернего отдыха: у бассейна (кстати, если вы являетесь «гостем комплекса», т.е. попросту проживающим в «АкваЛоо», то вход после 8 вечера вам разрешен только один раз. Если выходите из территории бассейна, второй вход – платный-600р на чел..)
По описанию, которое нам обещали представители турфирмы, через кого покупали путевки, мол, ВСЁ на территории бассейна БЕСплатное для гостей комплекса. Ага. Держите карман шире.
Под «пенной дискотекой» подразумевается пена с 23.00-до23.10.  Усё. А вы что думали?:))

На территории «АкваЛоо» не найдете тенистого парка или аллеи. Нет ни аптеки, ни банкомата, ни пункта обмена валют. Нет магазина одежды или косметики-кремов (только в холле «Андре» какая-то тетя продает «Мэри кэй»). Нет свежей прессы. Нет Интернета. Это к слову, что бы вы были готовы, что за пилюлями, прессой, или обменом вам придется пиликать на маршрутке или такси (а цены здесь – кусь-кусь).

А теперь самое печальное(((   в последний день моей 4-летней дочке внезапно вечером стало плохо: постоянная рвота, жуткая диарея, и высочайшая температура. Пищевая токсикоинфекция. Что именно – теперь не узнаем((  НИКТО, НИ ОДИН РАБОТНИК ОТЕЛЯ НЕ ПРОЯВИЛ ИНИЦИАТИВЫ ПОМОЧЬ. Особенно это относится к гидроперитной горничной 6 этажа. Когда рано утром мы выезжали, я попросила ее принять номер (вещи, сумки уже спустили, внизу нас ждала машина), в номере на кровати лежала моя маленькая дочка с температурой под 40. Горничная с издевкой заявила, что примет номер только когда мы покинем его пределы. Я взяла дочку на руки и пошла с ней в холл, чтобы там подождать горничную на диванчике. Гидроперитная особа стала орать на весь коридор, что она «не будет бегать со мной, а я ВЕРНУСЬ и смогу забрать карточки гостей с ее подписью сдачи номера»(С).
В итоге – прошла неделя после нашего возращения, дочка проходит лечение кишечной инфекции и конъюктивита, а я лечу вагинальный грибок, вероятно, подцепленный либо в бассейне, либо на мокром лежаке. Сестра лечит порядка 15 фурункулов на пояснице.
Если не хотите портить отпуск - поезжайте в самый задрипанный отель Турции, и по финансам НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ обойдется.

0

6

А мы вот в конце августа собрались в Лазаревское...
Насчет это поселка Ло тоже слышал..сестра ездила-вообще не понравилось..
Все кто приехали из Лазаревского остались довольны..и жильем,и пляжами,и ценами..ну поглядим..

ворпрос: Как же уговорить папу поехать на море?


Никак)
Наш папа на море не был с 1996 года,мне тогда еще..тьфу..8 лет было...И как мать не уговаривала,из-за него не ездили всей семьей эти 11 лет..работа,туда-сюда..
Зато сейчас его конкретно приперло к стенке его же здоровье и хроническая усталось..сам тянет)

0

7

Южное побережье Крыма вроде как тоже черноморское, да?
Тогда вставлю свои "5 копеек"...  *bad.gif*
Сервис - нулевой
Цены - неадекватные
Побережье - засранное
Единственный плюс так это природа..

0

8

Кстааати...
Я же не рассказал о том,как на море сьездил.
Вообщем...
Поселок "Лазаревское".Уютное,тихое местечко!Пока там был - ни одной драки,ни крика,ни шуму...ни одного бомжа,кстати,тоже не увидел..
Цены демократичные...питались в местных кафе,там их куча..оч. даже недорого..
По вечерам гуляли по парку и поселку...

Единственный минус,почти все побережье - камни..то есть в воду заходишь,а там возле берега в воде острые камни,которые ноги режут(((

Вообщем ставлю по 10-бальной шкале твердую 9!

0

9

Единственный минус,почти все побережье - камни..то есть в воду заходишь,а там возле берега в воде острые камни,которые ноги режут(((

Антон, камни(галька) практически на всем побережье в районе Сочи. От мелкой до булыжников.

Только в Анапе песочек. Но там ужас-ужас. Самый наст. "детский пляж"(море воробью по колено), и ТИНА...  везде полным-полно ТИНЫ........  :ph34r:

и вонь тины.......  :ph34r:

зы: а с "девяткой" это ты погорячился.  B)

0


Вы здесь » ФОРУМ » Туризм * Путешествия » Черноморское побережье